• Lingots d'été Framboise Pistache...

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    Je sais, je sais... Il est bien loin l'Été !!! 

    Une recette à mettre de côté et à ressortir dès que les premières framboises pointeront le bout de leur nez, l'été prochain....

     
    Découvrez avec cette recette toute simple le mariage idéal, doux et délicat,  entre la framboise et la pistache...Un moelleux incomparable, une pure délectation....

     

    Ingrédients :
    130 g de farine
    1 oeuf
    60 g de sucre
    25 g de beurre
    10 cl de crème liquide légère
    40 g de pâte à pistache (recette ci-dessous)

     

     

    Garniture :
    125 g de framboises


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    Préparation :

    Tout d'abord pour la pâte à pistache, je l'ai adaptée cette fois avec mes proportions et je la trouve meilleure que ma première tentative... Je n'ai pas pris de photos désolée
    (zé oublié...billes).
     

     

    Pour les proportions, j'ai opté pour :
    120 g de pistaches mondées de bonne qualité, 60 g de poudre d'amande, 80 g de sucre, 5 cl d'eau, 50 g d'huile neutre et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.
     

     

    Après pour la préparer, c'est simple :
    Faire un sirop à 121° (si vous n'avez pas de thermomètre, attendez que le sucre fonde et que le sirop forme un "petit boulis"). Verser sur les pistaches. Mélanger avec la poudre d'amandes et l'extrait. Broyer le tout jusqu'à obtention d'une pâte fine. Ajoutez l'huile petit à petit. Mixer jusqu'à la consistance souhaitée.... J'ai obtenu environ 250 g de pâte. Pour les conserver, j'ai fait des boules de 50 g de pâte que j'ai filmées et placées au congelo.



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    Pour 6 p'tits lingots tout beaux :
    Préchauffez votre four à 180 ° (th 6).
    Dans un grand récipient, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez, le beurre fondu, la crème liquide légère et la farine progressivement. Lissez la pâte. Incorporez délicatement la levure.
    À ce stade, j'obtiens 160 g de pâte. Séparez la pâte en deux.
    Dans le premier récipient, ajoutez 40 g de pâte à pistache aux 80 g de pâte (et une càs de crème liquide légère si vous la trouvez un peu trop dense...)
    Dans le deuxième récipient, ajoutez 1 càc de vanille liquide.

    Mettez une cuillère à soupe de pâte à la vanille dans votre moule en silicone puis une cuillère à soupe de pâte à la pistache. Répartissez trois p'tites framboises dans chacun des moules ainsi formés ... Normalement ils vous en reste quelques-unes à picorer. Allez-y Picorez.
    kawaii whitehorns 08

    Enfournez vos p'tits lingots aussitôt ! 20 mn environ. Surveillez la fin de cuisson.


    et Voilà !
    kawaii cute Nasubi chan cat 01

     

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 6 Octobre 2010 à 22:45
    cecile

    tes photos me donnent envie de lécher mon écran ! lol !

    bises

    2
    Mercredi 6 Octobre 2010 à 15:41
    Fran_desbananes

    Ta recette est partie dans mes favoris!

    1
    Mercredi 6 Octobre 2010 à 14:30
    Boljo

    Merci pour la recette de la pâte à pistache, introuvable toute prête par chez moi. Je note et je teste. Vos recettes sont toutes très appétissantes.

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