• Les Crêpes comme j'aime... Pommes Pain d'Épices, Chocolat banane et Fraises....

     

    http://farm8.staticflickr.com/7032/6841263699_bf78bb1c2d_b.jpg

     

    http://farm8.staticflickr.com/7167/6841263667_182c7801cb_z.jpg

     

    http://farm8.staticflickr.com/7004/6841278375_765d22915b_z.jpg

     

     

    Tout le monde a sa recette de crêpes préférée ... c'est certain.

    Pour ma part, je reste sur les bases et vous propose des crêpes fourrées à la confiture de fraises (hibiscus et tonka), des crêpes à la compotée de pommes saveur pain d'épices et des crêpes banane-coco-chocolat-copeaux de cacao....

    La dernière étant à se rouler par terre de bonheur....

     

     

     

     

     

    deco-lilichou2

    ckil

     

    ●       200g de farine de blé 

    ●       20 g de farine de châtaignes (clic!) 

    ●       50 g de maïzena 

    ●       25 cl de lait 1/2 écrémé

    ●       2 oeufs 

    ●       2 càs d'huile neutre 

    ●       1 pointe de couteau de bicarbonate alimentaire 

    ●       1 càc d'arôme amande amère

     

     

     

     

      *

    http://farm7.static.flickr.com/6013/5960958206_07f0d57dfa.jpg

    http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

     

     

     

     

    *

    *

    *

    ct

     

     

    Verser les oeufs dans le bol d'un mixeur puis ajouter les autres ingrédients. Commencez à mixer. Ajoutez le lait et les farines et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et homogène. Laisser reposer au moins une heure. 
    *
    *
     
    Oui mais pourquoi les faire reposer ?
     
    J'ai appris chez Edda que comme pour beaucoup de pâtes c'est une affaire chimique. Les protéines contenues dans la farine et qui formeront le gluten doivent s'hydrater avec le lait pour former une sorte de tissu. La pâte sera donc plus stable, plus souple et ne se rétractera pas à la cuisson.
    Une astuce de Joël Robuchon pour éviter le repos (même si le mécanisme ne sera pas le même) consiste à verser du lait tiède-chaud. La bière (qui contient des levures) donne, quant à elle, du moelleux et rend les crêpes plus digestes.
    *
    *
    *
     
    ce que je vous propose pour l'heure du thé donc...
    Une à la confiture de Fraises,
    Pétales d'Hibiscus et Fève de Tonka (recette ici)
    http://farm8.staticflickr.com/7007/6841263683_df454f543c_b.jpg
    *
    *
    *
    *
    *
    Une à la compotée de Pommes saveur Pain d'Épices.
    Pour ce faire, laisser compoter vos pommes avec un peu d'eau,
    de la poudre de vanille, de la cassonnade et une petite cuillère à café d'épices (clic!)
    *
    http://farm8.staticflickr.com/7010/6841263675_c305006803_b.jpg
    *
    *
    *
    *
    et pour finir...
     
    et Une banane choco posée sur un lit de cocO
    et parsemée d'éclats de cacao (clic!)
     
    http://farm8.staticflickr.com/7026/6841278401_f69650b1f6_b.jpg
    bisou
    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    42
    Samedi 10 Novembre 2012 à 22:09

    Moi quand je fais des crèpes, je les roule, mets du sucre et basta ! dis donc les tiennes sont travaillées, parfumées ! superbes...magnifiques !

    belle soirée et bizssssses

    41
    Lundi 16 Juillet 2012 à 21:14

    J'arrive ! j'en veux !!! Ah katoo ta cuisine est merveilleuse....

    belle soirée

    40
    Mercredi 11 Avril 2012 à 14:28

    Comme elles me fonttoutes de l'oeil je prends les 3!! La chocolatée à tout de même ma préférence!

    39
    Vendredi 24 Février 2012 à 17:57
    unventdegourmandise

    oullaaaa mais tu veux me tuer là ^^ c'est tropp gourmand ce dessert =D moi je vote pour celui aux pommes pains d'épices =D

    38
    Jeudi 23 Février 2012 à 13:38
    Kokille

    Vraiment très appétissantes ces crêpes !!

    Bonne après midi !

    37
    Dimanche 19 Février 2012 à 21:55

    les 3 me plaisent mais j'ai un petit faible pour la compote de pomme !

    36
    Samedi 18 Février 2012 à 15:54
    BullesdeGourmandises

    Coucou Katoo...nous revoilà pour te dire que nous t'avons taguée. Nous avons eue un gros coup de coeur pour ton blog et espérons que tu ne nous en voudras pas de vouloir mieux te connaître.

    Rendez-vous chez nous, la preuve en image.

    Bisous gourmands

    Sissi et Abrielle

    35
    Vendredi 17 Février 2012 à 20:32
    Pépins3pommes

    Rolala c'est juste magnifique ! Tes photos sont dingues ! Pleines de couleurs, et toute cette originalité dans les goûts

    Bravo

    34
    Jeudi 16 Février 2012 à 22:53
    chesapeake

    hum de bonnes grosses crêpes bien garnies je dit OUI tout de suite!!

    33
    Mercredi 15 Février 2012 à 21:33
    Cathy's Delights

    Tu sais comment nous faire craquer !!!

    Les recettes sont superbes.

    Merci

    Gros bisous

    32
    Mardi 14 Février 2012 à 20:19
    Agnes

    Bien gourmandes ces  crêpes !!!! chez toi les crêpes sont bien garnies...

    belle soirée

    31
    Lundi 13 Février 2012 à 13:38
    katoo

    http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS4herTgkMizolfVEW61qKF-uh4bUTaHVLlUYs_k2pPkQJKEO9zpg

     

    Merci beaucoup pour tous vos p'tis mots et clins d'oeil super sympas !

    Cela me fait très plaisir et m'encourage vraiment beaucoup.

    Merci encore !!!

    30
    Lundi 13 Février 2012 à 10:25

    Un choix varié de crêpes toutes aussi succulentes les unes que les autres. Bisous.

    29
    Lundi 13 Février 2012 à 09:25
    CrispX

    Je viens de te taguer, si le coeur t'en dit, c'est par là http://www.cuisimiam.fr/?p=2794 Bisous

    28
    Dimanche 12 Février 2012 à 22:07
    Miss Bretzel

    Difficile de choisir, mais bon en grande gourmande ce sera celle au chocolat!!!!

    27
    Dimanche 12 Février 2012 à 19:06
    Miss Calou

    Salut,magnifiques!!!!!Bises.

    26
    Dimanche 12 Février 2012 à 18:55
    En toute gourmandise

    Et on fait comment nous pour choisir devant toutes ces merveilles ???? Pas de choix ? allez, va-y, on fait tout ! Je crois bien que c'est comme ça que ça va se finir !!!

    25
    Dimanche 12 Février 2012 à 11:07
    pierre

    moi aussi je pourrais me rouler par terre pour ça !!pierre

    24
    Dimanche 12 Février 2012 à 10:16
    Emilie Cuisine

    Je craque, je craque, je craque ..... Alors je saute dans ma voiture et je veux la même chose pour le gouter :)))

    Sérieusement ca me parait tellement beau que voilà je vais tester ca cette aprem pour le gouter !!!! Très bon dimanche. Bisous

    23
    Samedi 11 Février 2012 à 10:39
    Stephke

    Que de gourmandise par ici! Tes crèpes sont superbes!!!

    22
    Samedi 11 Février 2012 à 10:22
    Tamarin-Curcuma

    Hum !!! j'ai ma petite préférence pour celle du milieu à la compotée de pommes saveur pain d'épice... rien que le nom me donne envie de t'en chipper une !!

    bises

    Curcuma

    21
    Samedi 11 Février 2012 à 10:20
    Carollinette

    horrible !!! Tu nous donnes envie de tout dévorer :)))

    20
    Samedi 11 Février 2012 à 09:51
    Macaronette

    Quelle que soit les crêpes que tu présentes : je prends des 3.

    Tu as l'art de varier les plaisirs, de titiller mes papilles (surtout avec ta confiture fraises hibiscus, tonka)...

    T'as gagné je rends les armes je reste gourmande ;o))

    Bisous et bon WE

    19
    Vendredi 10 Février 2012 à 21:09
    nicole passions

    hummmmmmm! savoureuses recettes!

    Doux WE

    18
    Vendredi 10 Février 2012 à 17:25
    BullesdeGourmandises

    Hello Katoo! Merci de ton passage qui nous a permis de te connaitre et de nous faire craquer sur ton blog! Trop beau et trop sympa! Bravo pour ces crêpes qui mettent l'eau à la bouche.

    Amitiés Gourmandes

    Sissi et Abrielle

    17
    Vendredi 10 Février 2012 à 16:30
    giroflet

    HO MAIS !!!..... tu veux  ma mord  toi ..bonduiOU ! ! ! ! !   que tous  et appetisant mEEE !!!!!!!!  jan veux !!  jan  veux...  lol !!!!!  c'est  teriblEEE  ....  bonne  fin  de  journer  maggy

    16
    Vendredi 10 Février 2012 à 15:47

    Elles me font saliver toutes ces belles crêpes!

    15
    Vendredi 10 Février 2012 à 15:28
    Vanille

    Humm, elles sont super gourmandes ces crêpes, bravo c'est vraiment un gros plaisir à voir et à déguster......aussi certainement!

    14
    Vendredi 10 Février 2012 à 13:15
    Je s'essaye

    Quand tu veux je viens t'aider à les manger !!!

    13
    Vendredi 10 Février 2012 à 10:22
    ManueB

    Moi aussi je veux des cêpes commes les tiennes, elles ont l'air si bonnnnne, je craque, je fonds de gourmandise.... miamm

     

    passe un bon week end

     

    bisous glacés

    manue ;-)

    12
    Jeudi 9 Février 2012 à 23:28
    melayers evelyne

    hummm!!!

    C’est magnifique  cette crêpe bien préparez humm!!! bisous

     

     

    11
    Jeudi 9 Février 2012 à 22:23
    Nuage de Lait

    Tes photos sont à tomber

    je m'en lèche les babines

    bises

    jojo

    10
    Jeudi 9 Février 2012 à 21:57
    AurelieWa

    elles sont tout simplement sublimes ces crêpes

    9
    Jeudi 9 Février 2012 à 21:14
    noviceencuisine

    Miam miam c'est trop trop cool cette idée, c'est à tomber!

    j'adore, merci de ton passage chez moi a trés vite sur nos blogs ^^

    8
    Jeudi 9 Février 2012 à 20:57
    BoopCook

    humm =P plein de crêpes bien gourmande ! 

    7
    Jeudi 9 Février 2012 à 19:49

    malheur tu veux ma mort !!! j'adore tout simplement !!! bisous

    6
    lou
    Jeudi 9 Février 2012 à 18:21
    lou

    des crepes fondantes qui donnent envie ! belle soirée Lou

    5
    Jeudi 9 Février 2012 à 17:51
    doudoute

    je préfère la deuxième et la troisième version ... tout donne envie bravo :p

    4
    Jeudi 9 Février 2012 à 17:22
    poucinette

    je fonds complètement 

    3
    Jeudi 9 Février 2012 à 17:21
    Neaira

    rohlala ... à la prochaine chandeleur je m'invite chez toi moi ! ^^

    2
    Jeudi 9 Février 2012 à 17:20
    kitchenette

    Heu, .., avec mon Ado on est sans voix ... A la lecture des 3, on a fait : wouha !

    hihihi

    kiki

    1
    Jeudi 9 Février 2012 à 17:17
    mimine cuisine

    Waouh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :