• Le Poulet Ail & Romarin vu par Verveine Pêche...

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    il s'agit d'une déclinaison d'une des recettes proposées dernièrement sur le blog Verveine pêche...

     

    Ayant fait l'acquisition d'un pied de romarin tout récemment, il est devenu tout à fait naturel de l'intégrer dans ma cuisine ! J'ai trouvé cette recette très savoureuse c'est pourquoi j'ai plaisir à la partager avec vous !

     


     

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    Ingrédients :

    pour 4 personnes :

    • 4 cuisses de poulet
    • 2 càs de farine
    • 2 càc de paprika doux moulu
    • 1 càc de poivre noir concassé (moulin 5 baies pour moi)
    • 1 càs d'huile d'olive
    • 1/2 oignon rouge
    • 4 gousses d'ail non pelées (6 pour moi)
    • 2 brins de romarin
    • 375 ml de bouillon de volaille (bouillon de légumes pour moi)
    • 125 ml de vin blanc sec

     

    amour

    illustration empruntée au blog de la cocotte : ICI

     

     

     

     

     

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    Préparation :
    Préchauffez le four à 180° C.
    Passez les cuisses de poulet dans un mélange de farine, paprika et poivre.
    Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande avec l'oignon. Une fois la viande bien dorée, déglacez avec le vin. Disposez votre poulet dans un plat allant un four, versez le bouillon et ajoutez l'ail en chemise. Un tour de moulin de sel, de moulin 5 baies, 2-3 brins de romarin et HOP ! Au four !!!

     

    À la sortie du four, disposez le poulet dans les assiettes de service et nappez de sauce.

    Nous l'avons accompagné d'un bon riz parfumé !

     

    BISOUS !

     

     

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  • Commentaires

    7
    Mardi 15 Novembre 2011 à 18:32
    Marie

    Comme il est bien doré et appétissant ... tu me donnes envie d'en refaire ! Merci pour le clin d'oeil ..

    6
    Mardi 15 Novembre 2011 à 18:14
    chesapeake

    hum je sent déjà la bonne odeur de riz et de romarin miam!!

    5
    Mardi 15 Novembre 2011 à 18:09
    Clémence
    Ça sent bon le sud par ici, j'adore !
    4
    Mardi 15 Novembre 2011 à 16:24
    Séverine

    Superbe recette et superbes photos

    Bizz

    3
    Mardi 15 Novembre 2011 à 14:43
    mimine cuisine

    Que de parfums, il fait super envie!!!!!!!!!!!

    2
    Mardi 15 Novembre 2011 à 14:38
    doudoute

    je prendrais bien une cuisse s'il vous plait .... 

    miiiiam

    1
    Mardi 15 Novembre 2011 à 14:25
    ManueB

    Quel beau plat de poulet, tu as su sublimer ce poulet, il doit être gouteux, miam miamm

     

    Je te souhaite une bonne journée

     

    manue :)))

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