• Lasagnes au Saumon et Fleur de sel au Combava...

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    C'est avant tout pour faire plaisir à ma petite Princesse,
    qui vient d'avoir 10 ans,
    que j'ai fait ces lasagnes ! Elle aime beaucoup le saumon & elle aime beaucoup les lasagnes....
    Donc, j'ai retroussé mes manches pour faire "Home Made" ce plat simple, chaleureux et familial...
    Je n'ai pas mis d'épinards, ni de poireaux, ni d'ingrédients farfelus originaux pour ne pas heurter le palais parfois très sensible de cette petite chouquinette...
    Une fantaisie au moins ?
    Oui... La fleur de sel au Combava. Pas trop quand même. Mais elle l'a senti. "Maman, tu as mis 'quelquechose' dans les lasagnes là ?"
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    Ingrédients
    (pour 4 personnes) :
    • 465 g de saumon frais
    • 300 g de saumon fumé
    • sauce béchamel (50 g de beurre, 50 g de maïzena -ou farine-, 0.9 l de lait)
    • du fromage râpé
    • du parmesan
    • des lasagnes sèches (ou fraîches)
    • huile d'olive
    • noix de muscade râpée
    • Fleur de sel au Combava... (astuce piochée chez Piment Oiseau -ICI !animal animaux chien chat  -)

     

     

     

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    Préparation :

    Commencez par préparer la béchamel. Il s'agit d'une Béchamel classique hein.
    J'ai repris les termes du site meilleur du chef.com qui explique tout cela trèèèès bien !
    Pour réaliser cette recette de sauce béchamel, commencer par préparer tous les ingrédients.
    Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole.
    Lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence à grésiller, ajouter la farine en une seule fois.
    Bien mélanger à la spatule en bois ou au fouet.Cuire le roux blanc quelques minutes. Attention de ne pas le laisser brunir. Il ne doit surtout pas colorer.
    Verser le lait bouillant sur le roux blanc froid ou tiède.Bien mélanger avec un fouet et porter à nouveau à ébullition. La sauce béchamel va épaissir. Laisser cuire quelques minutes en remuant au fouet constamment.

     

    Assaisonnez (sel -pas trop-, poivre, muscade) & Réservez.

    Ensuite...
    Pochez votre saumon dans un bouillon ou faites le cuire côté peau dans une sauteuse sur un filet d'huile olive en l'ayant chemisé au préalable (option que j'ai choisie...). Ça prend 5-10 mn maxi. Lorsqu'il est presque cuit, émiettez-le & réservez.
    Coupez le saumon fumé en petites lanières.

    Dans un grand plat à gratin, versez une louche de béchamel dans le fond du plat, disposez une couche de plaque de lasagnes. Étalez le saumon frais pour qu'il recouvre entièrement le plat. Remettez un peu de béchamel (et un voile de parmesan si vous voulez). Et c'est reparti ! Une couche de lasagnes, du saumon, de la béchamel.... et tout ça jusqu'en haut du plat
    .
     

    Finissez par une couche de béchamel, de gruyère râpé et un voile de sel au combava...

    Enfournez à four préchauffé à th.6-7 pendant 20 à 30 min.

     


    Et voilà. C'est....
    simple
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    Ce n'est pas le plat le plus simple à photographier donc je ne me suis pas trop foulée sur ce coup là...billes  
    Bisous quand même !

     

     

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  • Commentaires

    29
    Mardi 20 Novembre 2012 à 20:53

     


     


    Merci beaucoup pour tous les p'tis mots, ça me touche !


    Plein de Bisous à tout le monde.....


     

    28
    Mardi 20 Novembre 2012 à 20:38

    Tes lasagnes sont hyper appétissantes et me donnent envie d'en faire très prochainement! Miam!!!!

    27
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 22:19
    capu

    C'est simplement bon et aussi très beau comme plat familial !!! je découvre à mon tour ton blog et je suis épatée !!! bravo, c'est superbe ce que tu présentes. Les couleurs sont de sorties, ça fait plaisir à voir.

    Je pense te mettre dans mes liens si ça ne t'ennuie pas ?

    A bientôt. Capu

    26
    Vendredi 16 Décembre 2011 à 22:13
    Gaby

    Un blog très riche en bonnes recettes !

    25
    Jeudi 15 Décembre 2011 à 23:13
    Macaronette

    Dis comment tu fais pour avoir de photos toujours alléchantes ? Tu sais celles qui te font saliver rien qu'en les regardant.

    Bon tu me diras de mettre du combava dans les lasagnes, rien que cette idée dans ton titre me donne envie.

    Et tu m'achéves avec tes photos.

    trop trop forte.

    Bises

    24
    Mardi 13 Décembre 2011 à 11:22

    Bravo pour ces lasagnes de la mer. Ta fille a bon goût

     

    belle journée

    23
    Lundi 12 Décembre 2011 à 01:53
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    ça a l'air bon, merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

    22
    lou
    Dimanche 11 Décembre 2011 à 06:20
    lou

    miam miam avec des poireaux en plus tu as un plat complet:-) bon dimanche et merci de ta visite...

    21
    Samedi 10 Décembre 2011 à 17:17
    lesdelicesdethithoad

    un très bon plat !

    20
    Samedi 10 Décembre 2011 à 16:15
    zabelle

    j'imagine que ça doit être délicieux!!!

    bon week-end!!

    19
    Samedi 10 Décembre 2011 à 13:22
    Pauline

    ça doit être un pur délice!

    18
    Samedi 10 Décembre 2011 à 12:10
    chesapeake

    oh la la trop bon tu as du régaler toute ta petite famille!! ^^

     bonne anniversaire à ta chouquette de ma part!! gros bisous

    17
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 23:13
    Sécotine

    Quand même, il y a les crevettes sur le dessus et la petite botte de ciboulette sur la 1ère photo. Y'a pas à dire, tu as de l'imagination en cuisine et pour la mise en scène. J'ai hâte de voir le gâteau !

    16
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 21:42
    Herve

    je fais souvent de slasagnes mais jamais avec du poisson là tu me donnes une idée

    bonne soirée

    hervé

    15
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 20:58
    noviceencuisine

    Trés jolies photos, j'aime beaucoup !!!!!!!!!!!!

    plat trés gourmand!

    14
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 17:50
    Coco de La Cuisine d

    Coucou Katoo !

     

    Quel joli blog tu as : merci car ta visite m'a permis de le découvrir avec toutes ces belles recettes !

    Celle-ci, j'adore ! hummmm

     

    A bientôt j'espère,

    Coco

    13
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 14:42
    Annick

    Coucou, ton plat est très appétissant. Moi qui adore le saumon et les pâtes, je ne peux qu'apprécier ta recette. Bizz.

    12
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 12:38
    mimi

    Roolala tes photos sont magnifique, et ton plat est super appétissant

    Mille bravo

    Bisous mimi

    11
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 12:26
    delphcotecuisine

    miam miam, ces lasagnes donnent vraiment envie d’être mangés et avec cette pointe de combava, je n'y resiste pas
    bisous gourmands
    Delphine

    10
    Vendredi 9 Décembre 2011 à 11:13
    La cuisine de Davy

    Très gourmand ce plat ce lasagne.

    9
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 22:30
    Je s'essaye

    Est-ce que tu fais à emporter ??? Et c'est quoi ton secret pour de si belles photos ???

    8
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 20:20
    cecile en balade

    je ne suis pas fan de saumon donc je le remplacerai par des crevettes ... mais j'adore (tu t'en doutes !) la note de combava !

    bisous

    7
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 18:11
    Clemence
    Un beau plat de lasagnes de fêtes !
    6
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 17:32
    doudoute

    superbes ces lasaganes, ça donne envie, je pense que je préfère ça à la version classique 

    5
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 17:01
    ManueB

    Quelles délicieuses lasagnes pour ta fille, je me serais aussi régalée !!!!

     

    Une suprise t'attend.....

     

    bisous

     

    manue

    4
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:58
    melle carotte

    cette variante des lasagnes m'a vraiment l'air délicieuse =)

    3
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:57
    Agnes

    simplement bon ????? modeste va !!! c'est un truc de ouf...comme diraient mes enfants,,,un régal...;Bravo !

    2
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:30
    Caro'

    Moi c'est pareil les lasagnes je les mange sous toutes leurs formes !!! Ta fille a bon goût (hi hi) !

    Bises

    Caro'

    1
    Jeudi 8 Décembre 2011 à 16:29
    Séverine

    Elles sont super appétissantes ces lasagnes hummm

    elle en a de la chance ta petite princesse!

    Bisou ma belle

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