• ★ La Galette de Cathy ★

     

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    J'm'étais dis "Pas de Galette cette année.... PPffff... Les loulous ont 11 et 13 ans, c'est bon maintenant, on passe autre chose là. Pis c'est toujours pareil ou presque : frangipane, framboise, pommes, pistaches... et des plus téméraires que je ne citerai pas car on s'éloigne vraiment du sujet là."

    Jusqu'au moment où...

    "Man-Man.... Tu peux nous faire une galeeeeeeeeeette????"
    "Rhô naann"
    "Allez Man-Man steuplèèè avec deux ou trois fèves comme ça on est sûrs de tomber d'ssus !!!"
    "Rha la la. La honte. Pourquoi pas 15 fèves pendant que vous y êtes?"

    Bon j'ai fini par céder bien sûr.

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/la-galette-de-kathy/Espace-du-mouvement-creatif_Yolande-Bertrand_R.jpg

    Je les ai fait un peu attendre car je me demandais si j'allais partir dans des contrées dingues pour changer de ce que l'on voit partout. Et puis finalement, en visitant les pages de Cathy de Cathy's delights, je suis restée sous le charme de sa galette. Simple, riche, généreuse, chaleureuse, hyper-classique.

    Mais bon. Revenir aux fondamentaux c'est bien aussi.
    Un bon p'tit goût d'amande, de la gourmandise, de la croustillance....

     Un p'tit goût de "tradition" qui fait du bien

     

     

     


    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/scripts/collageing.jpg

    2 pâtes feuilletées de bonne qualité
    250 g de poudre d'amandes
    115 g de sucre de canne
    4 oeufs
    100 g de beurre
    1 jaune d'oeuf
    1 fève.

      

     

     

     

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    Avec son aimable autorisation, je vous remets toutes les recommandations de Cathy,
    mot pour mot. On obtient une belle galette bien épaisse, pour 6-8 personnes...


    Préchauffez votre four T° 200°

    Abaissez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.

    Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre les oeufs et le beurre fondu.

    Déposez ce mélange sur votre pâte, placez-y la fève.

    Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, soudez les bords.

     

      

    Badigeonnez votre galette et faites des dessins à l'aide d'un couteau.

    Enfournez 25-30 min

    Vérifiez la cuisson.

     

    Dégustez la galette tiède, parsemez de sucre glace et savourez !

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Lundi 26 Janvier 2015 à 21:14
    LadyMilonguera

    Elle est bien jolie cette galette !

    3
    Lundi 26 Janvier 2015 à 16:54

    BRAVO POUR CETTE TRES JOLIE GALETTE

    A+JOHNcool

    2
    manuelagourmande
    Vendredi 23 Janvier 2015 à 08:30

    une belle et bonne galette, j'en ai fait trois j'arrête !! même si ma fille m'en réclament encore une !

     

    bizzzzzzzzzzz ma chère Katoo !

     

    manue :))

    1
    Jeudi 22 Janvier 2015 à 21:30

    Bravo !!!

    Jolie galette  ^^

    Je suis aussi sur eklablog : http://unefaimdeloup.eklablog.com/

     

     

     

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