• Kringle Estonien à la Crème de Calissons, Éclats d'Amandes caramélisées et Chocolat !!!! ... :)

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    Cette recette, on pourrait l'intituler "Il est passé par ici, il repassera par là ...."

    C'est la grande folie gourmande du moment.....

    Vous l'avez déjà vu c'est certain !

     

    Et pour moi, ce sera donc ...

     

        Crème de Calissons, éclats d'Amandes caramélisées et Chocolat....      

     

    eh beh ouais ! Rien que ça.... :)

     

     

     

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    Je confirme que c'est super simple !

    La pâte se fait toute seule dans le robot (ou à la main) et la découpe est beaucoup plus facile qu'il n'y parait !

     

     

    ckil

    stikfee2

     

       300 g de farine

        1 sachet de levure boulangère instantanée

        1 càs de sucre vanille tonka (recette ici)

        1 pincée de sel

        120 ml de lait tiède

        1 gros oeuf

        30g de beurre mou

     

     

    et pour la garniture :

        40g de beurre fondu

        3 càs de crème de calissons (clic !)

        100 g d'amandes caramélisées concassées

        80g de pépites de chocolat au lait

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    En fait, c'est comme vous voulez suivant vos goûts et votre gourmandise :)  

     

     

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    ct

     

    Dans le robot, mélangez la farine avec le sucre, le sel et la levure.

    Pendant que le robot tourne, rajoutez le beurre, l'oeuf et le lait et laissez pétrir 5 min.

    Perso, j'ai fait tout ça sans robot hein....

     

    Entreposez la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit chaud (dans un four à 30° c'est pas mal) et laissez-la doubler de volume.

    Etalez-la en rectangle et badigeonnez-la de beurre fondu, saupoudrez d'un peu de cassonnade, ajoutez les amandes caramélisées concassées (même méthode que pour les noisettes -ici-)et le chocolat. Roulez-la délicatement mais sûrement...

    Découpez la pâte en 2 dans le sens de la longueur, torsadez la et formez une couronne.

     

    Laissez gonfler à nouveau sur une plaque à pâtisserie au chaud et enfourner pendant environ 25min à 180° après l'avoir badigeonné de beurre fondu.

    Laissez tiédir, faites une ganache avec la crème de calissons, versez-en quelques filets, et saupoudrez un voile de sucre glace.

     

    Et voilà....

     

    Vous êtes prêts à succomber.... snoop2

     

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  • Commentaires

    32
    Mercredi 9 Avril 2014 à 09:53
    LadyMilonguera

    Comme il a l'air top ton kringle !!!

    31
    Perrinecuisine Profil de Perrinecuisine
    Lundi 14 Janvier 2013 à 17:05

     Merci de ta visite! Ton blog est génial et les photos sont superbes, elles donnent vraiment envie!  j'espère arriver à ce résultat un jour :)

    Je me suis régalée à visiter ton blog et je pense que je vais très vite essayer l'une ou l'autre de tes recettes, elles ont l'air vraiment délicieuse!!

    A bientôt!!

    30
    Mercredi 11 Avril 2012 à 14:37

    Terrible! Encore une gourmandise, tu me donnes envie de pâtisser!!! J'y vais!

    29
    Julie D
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:19
    Julie D

    Encore une fois tout ça m'a l'air très bon mais je grossis rien que de vouloir en manger...

    28
    Jeudi 2 Février 2012 à 16:42
    chesapeake

    waouh  j'adore je ne connaissais pas mais ça m'a l'air super gourmand!

    27
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:51

    @nuage de lait : j'ai fini mon pot de crème de calissons dans ce kringle... Rha la la quel délice !

    @Khala : merci ! Grâce à tes photos j'ai enfin compris la méthode de roulage et de découpe... Et tes kringles sont tellement fameux !!!

    @manue : c'est une bien jolie découverte ce kringle...

    @hervé : j'attends ta version avec impatience !!!

    @doudoute : avec la boulange, il faut juste un peu de patience et un tour de main... la gourmandise fait le reste !

    @Crispx : laisse toi tenter !

    @Jéro, séverine, cathy's delight,Annick, choupette88, Lou et Sophie c-du gâteau : Merci pour touts vos p'tis mots c'est super gentil !!!!

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRGTJgs4B7z3FdW5GwDDmKrKqH7vaoNBAeorgIPf3-QbsQJVghW

     

    GROS BISOUS À TOUS ET À TOUTES !!!!!!!!!

    26
    Mardi 31 Janvier 2012 à 07:05
    Emilie Cuisine

    Je vais tenter ma version mais vu le nombre d'article sur cette brioche je ne pense pas être très originale. Bisous

    25
    Dimanche 29 Janvier 2012 à 21:09
    Sécotine

    Ahahah ! C'est le 3ème kringel que je vois ce soir ! Ta version à la crème de calissons me plait beaucoup. Tu as eu raison de céder à la tentation !

    24
    Samedi 28 Janvier 2012 à 15:48
    pierre

    j'e l'ai fait auj aux noix et citron !!Pierre

    23
    Samedi 28 Janvier 2012 à 14:14
    amandine

    moi aussi j'en veux tout plein !

    22
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 23:57
    Macaronette

    Et voilà tu as encore frappé et hop tu mets des photos plus alléchantes les unes que les autres.

    Et moi je suis coincée derrière mon écran à juste avoir envie de le dévorer.

    Bon je la vois de blog en blog cette brioche et tu rajoutes une pierre et quelle pierre : avec des calissons tu nous l'a fait !! et tu veux que je me contente des photos !

    ah que non alors ! Dis tu m'en donnes une (grosse énorme) part ? S'il te plait ?

    Enormes bisous de la gourmande qui n'a plus qu'à nettoyer son écran après être passée par chez toi ;o))

    21
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 22:25
    BoopCook

    humm encore une délicieuse recette ça ne m'étonne pas de toi ! ;P

    20
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 19:46
    Kalinka la Chtimie

    maginfique brioche

    19
    Vendredi 27 Janvier 2012 à 13:10
    Laurence

    Whouaaaaaa !!!! Ben moi, ça me dit carrément !!!! Mais pour tout dire, c'est le genre qui me fait peur... Bon, si j'ai du courage ce week-end... Et si je me lance, je te tiens au courant !

    18
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 22:01
    Emilie Cuisine

    Coucou, ahhhhhhhhhhhh à la crème de calisson ??? Je craque.

    J'en veux !!!! Bon j'ai compris il va falloir que je fasse ma version . Biz

    17
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 16:00
    En toute gourmandise

    Moi, rien qu'en lisant le titre je me liquifie devant tant de bonheur ! Mais quand en plus je vois les photos je ne te dis pas dans quel état je suis !!!

    16
    lou
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 14:23
    lou

    je crois que c'est ta version qui va me faire craquer !!! bonne journée lou

    15
    Jeudi 26 Janvier 2012 à 12:47
    choupette88

    Hum miam miam...ça devait être très bon !

    Bonne journée

    bisous

    14
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 11:55

    Il est bien gourmand ton Kringle...Bises & bonne journée.

    13
    Mercredi 25 Janvier 2012 à 09:55
    sophie_cdugateau

    effectivement on l'a vu un peu partout mais qu'est-ce que ça a l'air bon

    12
    Mardi 24 Janvier 2012 à 21:21
    Cathy's Delights

    Il est superbe, ta version est très gourmande

    j'adore

    11
    Mardi 24 Janvier 2012 à 14:34
    CrispX

    oh ouiii, j'en vois partout sur les blogs, ca à l'air délicieux avec toutes ces amandes ! je vais sans doute craquer bientot ^^ bisous katoo :) 

    10
    Mardi 24 Janvier 2012 à 09:04
    Je s'essaye

    ça fait 2 fois que je le vois celui-là, et ça donne surper envie... Si c'est pas trop galère à faire , y'a moyen que je me laisse tenter.... huuummmm

    9
    Lundi 23 Janvier 2012 à 22:48

    Superbe réussite Katoo

    Bravo ma belle

    Bizoooooooooo

    8
    Lundi 23 Janvier 2012 à 21:35

    c une folie ce truc malheur !!!!! bisous!!

    7
    Lundi 23 Janvier 2012 à 20:32
    doudoute

    elle est magnifique ta version aussi, il faudrait que je me lance ... c'est que je n'ai pas de chance avec les brioches !

    6
    Lundi 23 Janvier 2012 à 18:38
    Herve

    celui ci on le voit partout il me fait vraiment envie !! je vais vite le tester

    bises

    Hervé

    5
    Lundi 23 Janvier 2012 à 18:26
    ManueB

    J'adore aussi ta verision, il me reste de la crème de Calisson !!! miammm je crois que je vais y succomber une une fois... miam miamm

    manue :)))

    4
    Lundi 23 Janvier 2012 à 17:58
    khala

    joli recopiage ;o) 

    et très jolie version !!!! très gourmande ! miam !

    3
    Lundi 23 Janvier 2012 à 17:27
    Nuage de Lait

    Elle fait un tabac cette brioche, j'en ai fait une aussi ce week-end

    ce qui est sympa c'est que l'on peut en effet donner livre court à notre imagination en ce qui concerne la garniture

    j'avais hésité entre la crème de calissons et la garniture plus simple que j'ai choisi 

    Bises

    jojo

    2
    Lundi 23 Janvier 2012 à 16:42
    mimine cuisine

    Waouh!!!!!!     j'arrive!!!!!!!!!!!!!

    1
    Lundi 23 Janvier 2012 à 16:16
    Poucinette

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c'est très gourmànds

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