• Korma végétarien

    Korma végétarien

      

    Le Korma végétarien est un plat d'origine indienne vraiment délicieux, et très simple à préparer.

    Pour l'avoir vu maintes et maintes fois, j'ai préféré cette version sans viande
    car les légumes ainsi savamment préparés sont très goûteux et se suffisent largement à eux-mêmes. 

    Le mariage d’épices et de condiments justement dosés et l'ajout de feuilles de cari
    (il m'en reste plein car je les ai congelées!) lui confère un goût très appréciable.
    Le tout mijoté, c'est bien ce qu'il nous faut actuellement avec ces températures ...''Some comfort food".
    Il s'agit d'un plat familial qui trouvera sa place sur toutes les tables
    si vous dosez les saveurs épicées pour qu'elles restent subtiles...

      

     

    Korma végétarien

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    Korma végétarien


    Pour 2-3 personnes

    ●   1/2 aubergine (150g)
    ●   6 pommes de terre coupées en deux (220g variété grenaille)
    ●   2 carottes coupées en rondelles (110g)
    ●   1 p'tite poignée de haricots verts frais (65g)
    ●   1/2 poivron jaune (75g)

    ●   375 g de tomates concassées
      1 càs d’huile
      1 p'tit oignon 
      2 gousses d’ail hachées

    ●   1 càc bombée de pâte de curry verte (douce)
    ●   1 càc de mélange trois épices : cumin, fenugrec, grains de moutarde
    ●   1/2 càc de curcuma

    ●   20 cl lait de coco de bonne qualité
    ●   feuilles de cari (une dizaine environ)
    ●   1 bâtonnet de citronnelle
    ●    Poivre à queue (Piper cubeba)

     

      

     

    Korma végétarien

     

     

     Korma végétarien

    Dans un wok ou une poële, faites chauffer l'huile et jetez le p'ti oignon finement émincé et les graines à roussir (cumin, fenugrec, moutarde, pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez l’ail écrasé (ou coupé finement), laissez rissoler 1 p'tite minute.

    Incorporez les grenailles coupées en petits cubes (ou tranches), les carottes en rondelles, les haricots verts, l'aubergine en petits morceaux, le poivron jaune et les tomates concassées. Mélangez la pâte de curry avec le lait de coco et versez le tout dans le wok.

    Ajoutez le sel, un peu de poivre, le bâton de citronnelle coupé dans la longueur, ainsi que les feuilles de cari ciselées et laissez mijoter à feu doux-moyen pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants...

     

    Si vous souhaitez l'accompagner de riz, mettez un peu moins de grenailles, c'est consistant.

    Et voilà !!! Toutes ces épices... c'est un régal !

    Terminez avec quelques graines de sésame doré pour la déco et quelques grains de poivre Cubèbe passés au mortier !

     

     

    Korma végétarien

     

     

    Korma végétarien

     

    Korma végétarien

     

    source de l'image ci-dessus :

    http://www.geo.fr/voyages/guides-de-voyage/asie/inde/(onglet)/conseils

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Décembre 2012 à 20:16

    une recette qui fait voyager...nous adorons les saveurs de l'Inde et ta recette est superbe...manque le parfum des épices...cela doit être terriblement bon!

    Belle soirée Katoo...après la neige le vent...il fait bon sous la couette!

    Bisous des Bulles

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