•  Cookies Choco Noisettes

     Cookies Choco Noisettes

     

    Découvert grâce à Marie dernièrement, ce p'tit kit à cookies simplifie bien des choses...

    Proportions idéales et customisables à souhait et surtout.... une excellente idée cadeau !

    Ouste mes idées reçues sur les ''trukoutaplukarajouterdelo" !!! Ces cookies n'ont pas de quoi rougir et sont très largement à la hauteur de ce que l'on pouvait en espérer. Pour ma part, j'ai juste remplacé une part des pépites de chocolat noir par des pépites de chocolat au lait et ajouté également des noisettes.... Et oui, la gourmandise n'a pas de limites, et ça, je pense que vous le savez déjà !

     

     

     

    Crostinis de Pain des Canuts au Saumon, Curry, Tomates Vertes et Baies roses...

     

    Ingrédients de ce p'ti kit : farine de blé de France (gluten), 22 % de pépites de chocolat à 49% de cacao minimum, sucre roux Demerara, gousse de vanille, poudre de noisette 0.4%, arôme (noisette) 0.1%  

     

      

    Cookies Choco Noisettes

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      Cookies Choco Noisettes

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    Crostinis de Pain des Canuts au Saumon, Curry, Tomates Vertes et Baies roses...

    pour 12-15 cookies de taille moyenne (ou 20 p'tits tout mimi) :

    Ajouter 130 g (95g pour moi) de beurre fondu, 2 oeufs (1 pour moi).
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat  6/7).
    Verser le contenu de la bouteille dans un saladier en prenant soin de retirer la gousse de vanille. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau pointu. Ajouter les graines de vanile dans le saladier. Dans un bol, mélanger le beurre fondu et les oeufs. Verser le contenu du bol dans le saladier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former des petits tas et les aplatir. Les déposer sur du papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant. Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir sur une grille.

    Et voilà...  J'ai ajouté 50g de noisettes et 30g de chocolat au lait à cette préparation, le résultat est un délice.

     

    Cookies Choco Noisettes... absolument irrésistibles ! ♥  

      

    Cette préparation pour Cookies
    est sur le site Histoire de Goût
    Cookies Choco Noisettes... absolument irrésistibles ! ♥

    et je vous invite chaleureusement à y faire une belle balade,
    c'est un vrai plaisir pour les yeux et une mine d'or pour les passionnés de cuisine,
    de découvertes et de beaux produits.

     Cookies Choco Noisettes... absolument irrésistibles ! ♥

     

     

      

     Cookies Choco Noisettes

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    coeur

    C'est sur le sublime blog de Puce Bleue ''J'en reprendrai bien un bout...'' (clic)

    que j'ai attrapé ces jolies meringues...

     

    Je vous invite à aller voir ses meringues (ici) car elles sont si jolies !!!

     

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    Ingrédients :
    2 blancs d'oeufs (80g)
    Le double du poids des blancs en sucre semoule (160g donc!)
    1 pointe de couteau de colorant bleu
    1 goutte de jus de citron
    1 pincée de sel

    Il est indispensable de peser les blancs d'oeufs, car c'est leur poids qui permettra de déterminer la quantité de sucre...

    Birambeau LOGO 2009 with baseline

     

     

    Préparation :

    Dans un grand saladier, verser les blancs d'oeufs (ils doivent être à température ambiante, ce qui leur permet de mieux monter). Commencer à les battre au fouet électrique à vitesse moyenne et toujours dans le même sens.
    Augmenter progressivement la vitesse jusqu'à ce que les fouets marquent. 
    Cesser de fouetter et laisser retomber les blancs quelques minutes avant de les battre une seconde fois.
    Incorporer la pincée de sel et la goutte de jus de citron, puis verser en pluie et sans cesser de fouetter le sucre semoule.

    Verser la moitié du mélange obtenu dans une poche pâtissière (sans douille) et ajouter à l'autre moitié du mélange un peu de poudre de colorant bleu, fouetter de nouveau et verser le mélange obtenu dans une 2ème poche pâtissière (toujours sans douille).

    Réunir les 2 poches dans une 3ème qui elle sera munie d'une douille cannelée.
    Dresser des petits tas sur une feuille à pâtisserie en silicone ou sur du papier sulfurisé.
    Mettre au four 1 heure à 60°
    Laisser sécher dans le four éteint porte ouverte.

    Conserver dans une boîte hermétique.
    Perso, ça m'a presque pris 1h45 pour qu'elles soient croustillantes à souhait...

    Mais le résultat en vaut la chandelle ! Vous pouvez également arômatiser vos meringues avec de la fraise ou de la bergamotte pourquoi pas ?
    et pour un peu plus de fantaisie, vous pouvez également ajouter avant d'enfourner des p'tites pétales de Bleuets séchées (clic!) ...

    http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

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    Une recette simple de crêpes bien moëlleuses avec des ingrédients qui sauront faire voyager votre palais !

     

     


    http://www.clairenature.com/imgfck/112/Image/Rayon-the-vert-bio.jpg Zoom sur : Le thé Matcha ...

    C'est le thé de la cérémonie du thé [CHANOYU ou Cha no yu, développée par les moines bouddhistes, puis par les samouraïs au 13ème siècle], dont la saveur stimule l'esprit et la préparation est à la fois une cérémonie et une méditation. Il se déguste plus couramment dans des maisons de thé qui servent de délicieuses pâtisseries Japonaises.

    Le thé vert Matcha stimule l'esprit et se déguste sous 4 formes possibles : boisson chaude, boisson frappée, Matcha traditionnel battu ou incorporé aux pâtisseries et aux glaces.

     

     

     

     

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    Ingrédients :

    (pour 8 à 10 belles crêpes)

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    275 g de farine de blé
    2 càc de thé matcha
      billes  >>> (clic!) >>> 

    2 oeufs

    250 g de crème de coco

    375 g de lait

    1 pointe de couteau de bicarbonate alimentaire

    2 càs d'huile neutre

     

     

     

     

    Préparation :

     

     

    Préparez votre pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients.

    Je mixe au robot directement car de cette façon j'obtiens une pâte bien lisse et fluide.

    Dans une poëlle bien chaude, versez une belle louche de crêpe de façon à former une galette épaisse. Procédez de la même façon pour les autres crêpes.

     

    Et voilà.

    C'est doux, c'est très moelleux.

    Et je compte sur les plus gourmand(e)s d'entre vous pour transformer cette crêpe exotique en une véritable tentation gourmande !


     

    bisous


     

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    Pour celles et ceux qui préfèrent le matcha en thé, il convient de verser une cuillère à café de thé matcha dans un bol en grès. Puis, versez l'eau bouillante et fouettez avec le "Chasen", fouet traditionnel japonais en bambou. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse fine...

     

     

     


     

    http://www.pur-cafe.com/blog/wp-content/th%C3%A9-blanc.jpg"Le thé est avant tout histoire de goût, de votre goût. D'origine ou parfumé, sucré ou non, l'important est avant tout de bien le conserver, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
    Ces quelques points, sorte de "règle d'or" vous permettront de profiter pleinement de chaque tasse de thé :

     

    La théière – pour permettre à la feuille et aux arômes de se développer, il est nécessaire de la rincer préalablement à l'eau bouillante. Si vous buvez différents types de thé, choisissez simplement d'avoir une théière pour les classiques, une pour les fumées et une troisième pour les parfumés. Ne lavez pas votre théière, plus elle sera culotée meilleur sera le thé.

    La dose – une bonne cuillérée par tasse, soit environ 2,5 grammes plus une pour la théière. Pour vous aider, il existe des sachets dosés exactement pour les théières. Vous pouvez aussi préférer le sachet individuel pour une infusion directement dans votre tasse ou mug.

    L'eau – la qualité de l'eau est importante. L'eau du robinet peut convenir parfaitement, mais si elle est trop calcaire ou trop chlorée, employez une eau minéralisée ou de l'eau de source. Portez à ébullition l'eau et versez-la en une seule fois dès qu'elle frémit.

     

    L'infusion – le temps d'infusion diffère selon chaque thé, environ entre 2 et 5 minutes. Vous trouverez sur chaque boîte le temps conseillé. Libre à vous de le laisser infuser un peu plus si vous l'aimez plus corsé.

    La touche finale – remuer rapidement le thé avec une cuillère pour lui donner un goût homogène et dégustez.

    Les Thés de Ceylan et des Indes se consomment de préférence avec du lait froid, les thés de Chine, les thés parfumés et les thés verts, nature. Le citron ? Jamais..."

    source : http://www.boutique-dammann.fr/

     

    http://www.boire-du-the.com/wp-content/uploads/2010/11/Jardin-de-th%C3%A9-Assam.jpg

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    Amis du Pain au chocolat fait avec de la pâte feuilletée, passez votre chem in !

    Car ce p'ti pain là il est brioché... et oui !

    J'aime bien cette recette.

    Elle est aisée et plus rapide pour un goûter réussi et gourmand à souhait !

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collageing2.jpg


     250 g de farine
    1 sachet de levure boulangère
    120 ml de lait
    1 oeuf
    65 g de beurre
    40 g de sucre
    1/2 càc de sel

    Quelques gouttes d'amande amère ou de vanille

    Dorure, garniture :

    1 oeuf, 1 càs de lait, 1 sachet de sucre vanillé

    Barres de chocolat ou Barres maxi kinder ou pralinoise .....

     

     

     

    SIMPLE BARRE OU ....

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    DOUBLE BARRE DE CHOCOLAT ??!!

     

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    Dans la MAP, ajouter le lait, le beurre, l'oeuf, l'arôme, le sucre, le sel, la farine et la levure.
    Lancer la machine en mode "pâte".
    Sortir la pâte de la MAP au bout d'une heure (c'est suffisant) et repétrir un peu à la main.
    Etalez la pâte sur un plan fariné, faire des bandes pas trop épaisses, mettre une barre de chocolat au début de la bande (ou deux au début de chaque extremité) et rouler.
    Laisser reposer 30 mn dans un endroit sec.
    Préchauffez le four à 180° (t 6).
    Dorer avec un jaune d'oeuf délayé avec une càs de lait. Saupoudrer avec un peu de sucre vanillé.
    Enfourner pendant 20 min environ.
    Sortir du four et laisser tiédir....

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    Les préférés de mes p'ti loups,

    c'est ceux au kinder et pour moi j'ai fait un mélange pistache chocolat....

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    Après, bien sûr, vous pouvez adopter un pain au chocolat feuilleté, le traditionnel.

    J'en ai trouvé un beau dans la P'tite  cuisine d'Izzie....

    Pas mal non ?

     

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