• Hampe de boeuf braisée façon '' Sua Rong Haï ''... Inspiration Cuisine Métisse ;)

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Hampe-braisee/DSCF7911.JPG

     

     

    Comme Une fois n'est pas coutume,
    je suis encore allée fouiner du côté de chez Véro pour faire voyager mes papilles.
    Cette recette est celle qui me réconcilie définitivement avec la viande rouge.

    Je l'ai juste légèrement modifiée en fonction de mes goûts
    et de ce que j'avais sous la main...(recette de véro : ici)

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Hampe-braisee/DSCF7918.JPG

     

     

    Sua Rong Haï
    Les Larmes du Tigre, qui sont tellement bonnes
    qu’elles font pleurer les filles de reconnaissance car c’est bon pour le régime



     

     

    Pour la grillade :

    4 beaux filets de boeuf
    600 g de hampe de boeuf pour moi

    2 càs de sauce de soja claire

    1 cuillère à soupe de miel
    remplacée par de la sauce mirin

    poivre de kampot

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Hampe-braisee/tigretatouage-de-tigre-13965878.jpg

    Pour la sauce et le dressage :

    1 petit bouquet de coriandre fraîche

    1 petite botte de ciboule
    (ou ciboulette à défaut)

    sauce nam pla
    (ou nuoc mam ou sauce de poisson)

    2 càs de jus d’un citron vert

      1 gousse d’ail écrasée

    1 càc de purée de gingembre

    Quelques râpures de combawa

     sucre en poudre (pas mis)

    2 cuillère à soupe de poudre de riz grillé (pas mis)

    piment oiseau (-fac-)
    débarrassé de ses graines si on veut quelque chose d’un peu plus doux

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Hampe-braisee/DSCF7910.JPG

     

     

     

     

     

     Mélanger la sauce de soja claire de la marinade avec le miel (sauce mirin pour moi), le poivre.
     Mettre les filets de boeuf à mariner dans cette sauce pendant le reste de la préparation de la recette.


     Prendre la moitié du bouquet de coriandre et hacher les herbes finement.
     Dans un bol, verser 2 cuillères à soupe de nam pla, 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe d’eau. Ajouter la coriandre hachée, l’ail écrasée, des paillettes de piment à volonté (fac) et bien mélanger. Laisser reposer et les saveurs se mélanger tranquillement...

    Ciseler grossièrement la ciboule, détacher les feuilles de coriandre restant.
     Lorsque les herbes & la sauce sont prêts, que le riz est chaud et fumant, allumer le grill.


    Saisissez vos morceaux de hampe 3 mn de chaque côté,
    puis ajoutez toute la marinade à la fin, en secouant la poêle, et retirez aussitôt du feu.


    Disposez la viande sur une planche en bois.

     Découpez la viande en fines lamelles, puis dressez dans l’assiette
    à l’aide d’une spatule pour ne pas défaire le filet découpé.

    Arrosez de sauce, parsemez de poudre de riz grillé si vous avez,
    & de poivre de kampot passé au mortier.
    Pour moi ce sera quelques haricots plats pour décorer et de la coriandre fraîche...

      

    Et voilà !


    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Hampe-braisee/DSCF7907.JPG

     

     

     

    Dégustez de suite avec un peu de riz parfumé (thaï, basmati...) , un peu de légumes...

     &

    * Enjoy *

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Hampe-braisee/DSCF7923.JPG

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Dimanche 26 Janvier 2014 à 10:46

    belle cuisson et belle présentation (et j'aime aussi le nouveau look de ton blog au passage), bon dimanche

    3
    Lundi 20 Janvier 2014 à 23:08

    Il y en a un à la maison qui se régalerait avec ton plat 

    et pas que lui, il me plait beaucoup

    bises

    jojo

     

    2
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 19:50

    je ne suis pas viande rouge mais c'est si joliment présenté que j'en mangerais bien.. miam

     

    biz et bonne année

     

    manue :))

    1
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 16:34

    c'est simple et super gourmand...diététique avant d'attaquer le brownie

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :