• Grillé aux Pommes revisité ♥

     

    Grillé aux Pommes revisité ♥

     

    Grillé aux Pommes revisité ♥

     

    Grillé aux Pommes revisité ♥

     

     


     

     

     

    Cette recette cela fait longtemps qu'elle trotte dans ma tête.

    Je voulais un grillé aux Pommes mais pas exactement...

    Je voulais une pomme en robe d'or mais ... pas complètement recouverte comme la Bourdaloue.

    J'ai longuement cogité et puis finalement je me suis lancée...

    J'ai fait cette recette comme je voulais qu'elle soit et j'espère que ça vous plaira.

    Pour moi, la meilleure recette de pomme au four à ce jour....

     

     

    Grillés aux Pommes revisité ♥

    pour 3 personnes :

     

    3 pommes de taille moyenne (Canada pour moi)

     

    pour l'appareil à la noisettes :

    ♥    50 g de pâte de noisettes

    ♥    80 g de poudre d'amandes

    ♥    85 g de crème liquide légère (10 cl environ)

    ♥    35 g de sucre

     

    pour la pâte sablée :

    ♥    235 g de farine

    ♥    95 g de beurre

    ♥    65 g de sucre

    ♥    eau (2-3 càs)

     

    et pour les finitions : sirop de noisettes...

     

     

    Grillés aux Pommes revisité ♥

    Grillés aux Pommes revisité ♥

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      Grillé aux Pommes revisité ♥

      

     Grillé aux Pommes revisité ♥

     

     

     

     

     

     

    Grillés aux Pommes revisité ♥

     

     

    Confectionnez votre pâte sablée. Je l'ai préféré sans oeufs. Voyez si vous souhaitez une version avec.

    Lorsque vous serez en fin de confection, vous ajouterez quelques càs d'eau si vous en ressentez le besoin.http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

     

    Pour le maniement de la pâte, il vous faudra un peu de dextérité,
    surtout quand vous l'aurez passée au couteau à losanges (dispo ici)

    Prévoyez un peu de marge sur le haut et le bas de la pâte pour la faire tenir sur les abords de la pomme.

    Abaissez votre pâte mais pas trop finement en un grand rectangle environ 40 sur 30 je crois. J'ai réussi à découper deux premiers grands rectangles sans problèmes et récupéré la pâte pour en faire un troisième. Repliez le bord de la pâte sur les deux largeurs (désolée, j'ai pas fait de photos... la flemme)

    N'épluchez pas les pommes, je pense qu'elles gardent en tenue à la cuisson de cette façon.
    Creusez l'intérieur en faisant attention de ne pas les percer à l'aide de l'ustensile qui sert à faire des billes de melon par exemple. Remplissez-les de l'appareil à la noisette et à l'amande. Recouvrez vos pommes de pâte avec joliesse, en vous appliquant le plus possible, servez vous des chutes de pâte pour faire des feuilles et enfournez les environ 25-30 mn (T°180 - four préchauffé).

     

    Une de mes pommes s'est beaucoup affaissée et du coup est devenue terriblement fondante.....
    A la sortie du four, appliquez au pinceau du sirop de noisettes sur la grille croustillante afin de la rendre encore plus gourmande

     

    Et voilà !

    Un excellent mariage entre la pomme & la pâte de noisettes.

     

     

    Grillé aux Pommes revisité ♥

     

     

    Grillés aux Pommes revisité ♥

    Grillé aux Pommes revisité ♥

     

     

     

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  • Commentaires

    7
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 16:01

    Jolie cage !

    Anne

    6
    Vendredi 21 Décembre 2012 à 22:32
    Lyne/Epicesetmoi

    Cette pomme en cage est tout simplement sublime ! J'adore ;-)

    Bisous, et une belle fin de semaine, katoo !

    5
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 21:56

    voilà une cage dont on a pas envie de s'échapper...quel beau travail!

    Bizzz

    4
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 18:19
    ça à l'air délicieux miiam
    3
    Manuelagourmande
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 15:25

    rhooo tu nous donnes envie de la manger, miamm

     

    manue :)))

    2
    Jeudi 20 Décembre 2012 à 11:12
    Gut1

    C'est absolument magnifique !! tu as bien fait de cogiter le résultat est bleuffant !! bravo !

    1
    Mercredi 19 Décembre 2012 à 22:37
    hummmmmmmmmmm quel délice !!!
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