• Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

    Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

     

     

    C'est inspirée par le Tian de Séverine de "Gourmandizz&Compagnies"  que je me suis lancée dans la confection de ce gratin.

    Simplissime, savoureux, familial, hivernal. C'est tout ce dont j'ai besoin actuellement...

     

    J'ai découvert la crème de soja Bio spécial gratin. Vraiment délicieuse !!!!!

     

     

    Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

    pour 4 personnes :

    ●   760 g de courgettes (environ 2)

    ●    400 g (environ hein) de pommes de terre ''à chair ferme'', genre amandine

    ●    150 g de morbier

    ●   20 cl de crème de soja Bio ''spécial gratin"

    ●   sel, poivre

     

     

    Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

    Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio" 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

     

     

     

    Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

     

    Préchauffez le four à 200°.

    Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en en rondelles.

    Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles de la même épaisseur.

    Je n’ai pas utilisé une mandoline. et beh nan. J'en ai pas !   (et là je vois dans vos yeux une p'tite lueur d'admiration pour tout le boulot que ça m'a coûté hein, car avec mes deux mains gauches, j'ai bien galéré, vous vous doutez bien...)

    Séverine de son côté a fait revenir un oignon, puis les courgettes....

    Que Néni mon ami ! Version simplifiée : tu alternes les tranchounettes directement dans le plat à gratin, tu verses la crème, et tu rajoutes les petits morceaux de morbier dessus. Un tour de sel, un tour de poivre et Hop Hop Hop ... Au four !!!!!!!!!!!

     

    J'ai laissé tout ça cuire 50 mn à 180°

    C'est fondant...MMMmmmmmmh. C'est bien tout ce qu'il nous faut actuellement !

    Merci Séverine et à bientôt pour d'autres belles balades gourmandes...

     

    Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

     

     Gratin hivernal ''Pommes de Terre, Courgettes, Morbier et Crème de Soja Bio"

     

     

     

    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    4
    Mimi
    Lundi 20 Janvier 2014 à 21:43

    J ai fait cette recette sa été long à cuire mais très délicieux j ai  rajouter un peu de muscade hummmm 

    3
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 15:37
    séverine3

    Il est trop beauuuuuuuu ton gratin ma belle!!!

    Merci pour ce gentil clin d'oeil gros bisou

    2
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 05:36

    un bon gratin qui tient au corps parfait par le froid qui revient... Je te souhaite de passer une excellente fin d'année... bisous et bonne journée !
    Lou ^^

    1
    Manuelagourmande
    Mercredi 26 Décembre 2012 à 10:39
    superbe gratin, j'adore avec le fromage... miam

    manue :))
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :