• Glace, Speculoos et Poèmes....

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    "Au cœur de nos vies, l’amour…
    Dans l’émerveillement troublé de la présence de l’être aimé comme dans les affres glauques de son absence, l’amour, obsession des âmes et des corps, se chante sur tous les tons de la gamme.
    Alors, il y a toutes sortes de poèmes pour toutes sortes d'histoires d'amour. Et il y a dans ce livre – miroir de nos bonheurs, de nos espérances et de nos désarrois – tous les poèmes que nous aimerions recevoir et tous ceux que nous aimerions envoyer.
    Des textes éternels illustrés de photos d’aujourd’hui. "
     

     


    Rien de tel qu'un livre répertoriant les
    100 plus beaux poèmes d'amour pour déguster cette délicieuse crème glacée, faire une pause, une vraie pause dans ce monde qui va si vite parfois...

     

     

     

    Ingrédients
    Pour 1/2 L de crème glacée


    420 g de lait concentré non sucré
    100 g de Speculoos
    80 g de sucre en poudre 


     

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    Préparation...

    Le système diffère selon le modèle de sorbetière.
    La mienne comporte une cuve qui se stocke au congélateur pendant plus ou moins 24 heures afin de congeler le liquide à l'intérieur.


    Au robot, mixer les Speculoos pour les réduire en poudre.
    Ajouter le sucre puis le lait concentré.
    Mettre la préparation au frigo idéalement une nuit pour que la préparation soit bien froide.

    Lorsque la cuve de la sorbetière et la préparation bien froides, mettre la sorbetière en route et verser la préparation aux Speculoos.
    Laisser la sorbetière fonctionner pendant 30 minutes.
    A ce stade on obtient une crème très souple mais bien épaissie.
    Transvaser la crème dans un récipient avec couvercle et mettre au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.
    La glace peut alors être dégustée et on peut faire de belles boules.
    Lorsqu'on laisse la glace plus longtemps au congélateur, il convient de la sortir quelques minutes avant de la servir afin qu'elle s'assouplisse un peu.

     

       

    Plaisir garanti !http://lh6.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/S1W1YgICBdI/AAAAAAAABjE/dC0JjYoxa3o/s640/SPECc.JPG

     
    Merci Chouquinette...
     

     

     

    http://www.annejulie-art.com/blog/wp-content/uploads/2008/07/les_papillons_da.jpg

     

    Magnifique illustration empruntée sur le "so marvelous" blog d'Anne-Julie....

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  • Commentaires

    7
    Samedi 27 Novembre 2010 à 15:04
    Mylie

    malgrès la température extérieure affichant un magnifique 0,5 degrés, j'ai une méga envie de glace maintenant ! elle est magnifique ! je garde la recette en mémoire. merci beaucoup pour le partage.

    6
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 19:21
    melayers evelyne

    tu tes lancer dans la glace le temps t'inspire hihihi tu à raison bien au chaud en dégustant un coupe de glace un pied de nez à l'hiver bisoussss

    5
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 19:08
    Jéro

    génial ta glace jaime beaucoup !

    4
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 17:53
    ManueB

    Quel délice la glace aux Spéculos... miammm

     

    manue

    3
    Vendredi 26 Novembre 2010 à 17:24
    cecile

    une vraie gourmandise !

    bises

    2
    Jeudi 30 Septembre 2010 à 18:02
    cecile

    à fondre de plaisir !

    bisous

    1
    Jeudi 30 Septembre 2010 à 17:22

    Comme c'est beau .....

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