• Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

     Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

      

      

      

    C'est sur le merveilleux blog d'Edda ''un déjeuner de soleil'', où j'avais également trouvé des calissons à la cerise, que j'ai dégotée cette glace à la saveur inattendue.

     Pierre Hermé n’est pas un artisan ordinaire. Pour celui que beaucoup considèrent comme le plus grand pâtissier du monde, la pâtisserie est un art avec un grand A, au travers duquel il exprime sa sensibilité. Ses créations parlent pour lui : conçues avec une précision inouïe, elles n’en restent pas moins extrêmement poétiques. Sophistiquées à l’extrême, elles ont néanmoins la simplicité de l’évidence. De la pâtisserie à la glace, il n'y a qu'un pas !  

    Cette glace est une merveille pour qui aime la fraîcheur subtile de la cardamome... Onctueuse sans être grasse, parfumée... une belle sensation! Comme toujours, Hermé, très précis dans les dosages, a ses méthodes ou secrets et ce dessert en regorge. Premièrement, il utilise pour la base de la poudre de lait et très peu d'oeufs.

    En outre, il laisse infuser les arômes, ici la cardamome, pendant 24 heures et puis filtre le tout.
    Un équilibre parfait.

      

     Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

     

     Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

     

     

     

     

    Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

    Glace à la cardamome (Pierre Hermé):

    ●   2 g de graines de cardamome verte

     ●   585 g de lait

    ●   65 g de sirop de glucose

    ●   75 g de poudre de lait

    ●   186 g de crème liquide

    ●   154 g de sucre semoule

    ●   21 g de jaune d'oeuf (soit 1 jaune)

    ●   1 càc de gomme de guar (fac)

      

      

     Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

     

     

     

    Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

      

      

      

    Commencez par peser soigneusement tous vos ingrédients.Birambeau LOGO 2009 with baseline

    Faites chauffer dans une poêle les graines de cardamome.
    Mélangez dans une casserole, le lait, les graines, la poudre de lait, le sirop de glucose et la crème.
    Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre puis ajouter l'appareil liquide et cuire comme une crème anglaise à 85°C.
    Laissez reposer la préparation pendant 24 heures au réfrigérateur.
    Passez au chinois la crème, la mixer (avec une càc rase de gomme de guar si vous avez pour encore plus d'onctuosité) et passer en sorbetière. 
    Avant dégustation, gardez la une minute ou deux à température ambiante, ainsi vous pourrez formez vos boules sans aucun problème...

      

      Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !

    Glace à la Cardamome de Pierre Hermé... un vrai ''déjeuner de soleil'' !  

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Youchris
    Jeudi 1er Août 2013 à 00:19

    Un grand merci pour vos recettes Kathy, elles sembles toutes meilleurs les unes que les autres. Au régime, j'ai dukanisé celle à la cardamone...un pure délice...

     

    http://www.dukanaute.com/recette_delice_glace_a_la_cardamome_et_sa_gelee_d_hibiscus-10844.html

     

    Christelle

    2
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 14:45

    oh la la comme ça a l'air bon!!

    avec un peu de chance j'aurais bientôt une sorbetière à tester j'en profiterais pour tenter ta recette!!

    1
    Jeudi 21 Juin 2012 à 23:15
    Nuage de Lait

    Elle est magnifique ta glace!! et que dire de tes photos......

    bises

    jojo

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