• Gaufres '' Ananas caramélisé au Muscovado, Vanille & Granada '' ... Mettons un peu d'exotisme sur nos papilles !!!

     

     

     

     

     

     

    Perso, j'ai beaucoup aimé cette petite gaufre !!!

    C'est très facile à customiser les gaufres selon les fruits de saison...  

    Un peu d'exotisme en ces temps qui se rafraichissent c'est pas de refus ...

     

      

     
     
    pr 7-8 belles gaufres
      
     La recette de base 
     pour les gaufres (*/2) :
    250 g de farine
    1/2 sachet de levure
    35 cl de lait
    2 oeufs
    30 g de beurre
    1/2 càc rase de vanille en poudre
     
    Les P'tits Plus :
    1 ananas
    2 càs bombées de sucre blanc
    1 càs de sucre muscovado
     
    1 grenade
     
    à vous de multiplier les quantités en fonctions de vos envies

     

       Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

     

      

            

     

     

     

    * Il s'agit de la recette de base proposée dans le livre de recettes Lagrange *

    Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Versez le lait dans un robot.
    Ajoutez la farine, les oeufs et la vanille et la levure. Mixez. Ajoutez le beurre fondu
    puis mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.


     

    Laissez reposer 30 mn.

    Pendant ce temps, épluchez et découpez votre ananas en petits morceaux.

    Procédez la caramélisation de vos 2 sucres avec un peu d'eau. Faites plus attention à la consistance qu'à la couleur du caramel car il sera tout de suite très brun. Jetez vos morceaux d'ananas et faites les revenir dans le caramel ainsi fait pendant quelques minutes à feu doux, le temps qu'il s'imprègne.

     C'est parti pour les gaufres :)  

    Confectionnez vos gaufres à l'aide de votre super gaufrier; pour ce faire, utilisez la louche doseuse fournie avec l'appareil, ainsi vous obtiendrez une gaufre parfaitement dessinée, croustillante à l'extérieur et moëlleuse à l'intérieur...

     

     Et on termine par le dressage : 

    Posez vos morceaux d'ananas caramélisé
    et ajoutez quelques arilles de Grenade...

     

    ..... J e  n e  v o u s  r a c o n t e (même) p a s  l a  t u e r i e  e n  b o u c h e ......

    *pas la peine*

     

    :)

     

     

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