• Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et aux 3 Sésames...

     

    Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

    Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

     

    Une petite flute croustillante et savoureuse à adopter pour tous les moments de la journée ! icones 273

     

     

    Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

    ●   130 g de farine T55

    ●   130 g de farine T110

    ●   17 cl d'eau

    ●   1 sachet de levure deshydratée

    ●   2 pincées de sel

    ●   1 càc de sucre

     

    Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

     

     

    Les p'tits plus...

    ●   20 g de cranberries

    ●   20 g d'abricots secs

    ●   15 g de mélange de graines de Sésame (noir, blanc, doré) 

     Un nouveau complice gourmand... Meuse épices !!!

     

    pour la déco...

    ●   2 càs de sirop de noisettes (ou miel)

    ●   1 càs de mélange de graines 3 sésames

     

     

     

     

     Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

     

    Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

     

     

     Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

     

    En MAP, déposez tous les ingrédients (sauf les p'ti plus et la déco) et indiquez le programme "pâte seule" (1h30 environ).

     

    À la fin de ce temps, sortez votre pâton et posez-le sur un plan fariné. Malaxez, dégazez. C'est à ce moment là que j'ai ajouté les graines de sésame, les abricots & canneberges coupés en morceaux. Pétrissez encore pour les incorporer uniformément à la pâte. 

     

    Formez deux petites flutes, les dorer au sirop de noisettes (ou miel) et versez les graines de sésame par dessus. Déposez-les sur une plaque avec un peu de farine. Incisez la surface avec une lame très bien acérée, puis laissez reposer 10 minutes.

     

     
    En attendant, préchauffez le four à 200°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite. Enfournez les fluttines pour 20 minutes (ça peut varier en fonction de votre four).

     

    Et voilà !  

     

    Ce petit pain chante sur les papilles dès la sortie du four....

     

    Fluttines semi-complètes aux Canneberges, Abricots et Graines du Boulanger...

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  • Commentaires

    6
    Dimanche 13 Janvier 2013 à 22:19

    Presque un pain qui se suffit à lui même ou juste tartiné d'une fine couche de beurre.

    5
    Vendredi 11 Janvier 2013 à 12:48

    J'adore ce style de baguettes avec les fruits secs mais j'évite de les faire car à l'heure du repas, j'ai tout englouti. C'est trop bon.

    4
    Manuelagourmande
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 14:28

    parfait pour un ptit gouter gourmand, miam

     

    biz

    manue :)))

    3
    Mercredi 9 Janvier 2013 à 08:38

    miammm je suis amoureuse de tes baguettes =D 

    2
    Lundi 7 Janvier 2013 à 17:35
    tu me fais saliver toi c'est un régal ti bo
    1
    Lundi 7 Janvier 2013 à 17:25

    merci de votre passage, ces baguettes sont divines 

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