• Fluttines aux Canneberges, Graines de lin et Sésame doré....


    https://lh3.googleusercontent.com/-h2N19JWXasg/TiAJClksXVI/AAAAAAAADEY/X4oNF7eksK8/s640/IMGP8281-1.JPG 

     

     

    Eh beh !

    emoticones soleil vacances plage mer   Ça sent les vacances chez les cuisinautes !!!

    Il n'y a plus grand monde sur la toile... emoticones soleil vacances plage meremoticones soleil vacances plage mer

     

     

    Et c'est plutôt bon signe...

    Signe que vous prenez une pause bien méritée parce que vous le valez bien !

     

    Pour ma part, les vacances, ce n'est qu'à la mi-août... donc je continue mes p'tites balades gourmandes...

     

    Un peu de boulange, ça vous dit ?

    Alors c'est parti !emoticones soleil vacances plage mer

     

     



      https://lh6.googleusercontent.com/-htyuSTZREHw/TiAJUn9D7HI/AAAAAAAADEo/dB0ySrBmeIM/s640/IMGP8291.JPG

     

     

     

     

    Ingrédients :

    emoticones soleil vacances plage mer   130 g de farine T55

    emoticones soleil vacances plage mer   130 g de farine T110

    emoticones soleil vacances plage mer  17 cl d'eau

    emoticones soleil vacances plage mer  1 sachet de levure deshydratée

    emoticones soleil vacances plage mer  2 pincées de sel

    emoticones soleil vacances plage mer  1 càc de sucre

     

    fixe230

     

     

    Les p'tits plus...

    emoticones soleil vacances plage mer   30 g de cranberries (2 càs)

    emoticones soleil vacances plage mer  10 g de graines de lin (cliquez sur le logo pour vous en procurer) >>>>>>>>>>>>

     

     

    pour la déco...

    emoticones soleil vacances plage mer   2 càs de sirop de noisettes (ou miel)

    emoticones soleil vacances plage mer   1 càs de graines de sésame doré

     

     

    http://farm7.static.flickr.com/6142/5939189447_3534173699_b.jpg

     

     

     

     

    Préparation :

    En MAP, déposez tous les ingrédients (sauf les p'ti plus et la déco) et indiquez le programme "pâte seule" (1h30 environ).

     

    À la fin de ce temps, sortez votre pâton et posez-le sur un plan fariné. Malaxez, dégazez. C'est à ce moment là que j'ai ajouté les graines de lin et les canneberges. Pétrissez encore pour les incorporer uniformément à la pâte. 

     

    Formez deux petites flutes, les dorer au sirop de noisettes (ou miel) et versez les graines de sésame par dessus.  Déposez-les sur une plaque avec un peu de farine. Incisez la surface avec une lame très bien acérée, puis laissez reposer 10 minutes.

     

     
    En attendant, préchauffez le four à 200°C, en versant un bol d'eau dans la lèche-frite. Enfournez les fluttines pour 20 minutes (ça peut varier en fonction de votre four).

     

    Et voilà !  

     

    https://lh5.googleusercontent.com/-bYS-zVf_1Ng/TiAJYqE6YyI/AAAAAAAADEw/jYG2eTC0-pY/s640/IMGP8297.JPG

     

     

     

    À la sortie du four, le pain chante, il "crépite"... et il sent drôlement bon !

     

    Miam Miam....

     


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  • Commentaires

    13
    Dimanche 24 Juillet 2011 à 15:33
    doudoute

    c'est encore moi ^^

    voilà, je prévois de faire ces baguettes mais natures ... 

    j'ai juste une petite question !

    tu penses que 10 minutes pour la seconde levée c'est suffissant ? 

    merci pour ta réponse, je vais sûrement les faire mardi 

    bon dimanche 

    12
    Cla
    Mardi 19 Juillet 2011 à 00:52
    Cla

    Bonsoir =) Merci pour le passage sur mon blog!

    Un blog gourmand, mmm!!! Et cette recette me fait saliver!

    11
    Mardi 19 Juillet 2011 à 00:08
    Kokille

    Miam elles sont très réussies !!!

    10
    Lundi 18 Juillet 2011 à 21:31
    Beah

    Très, très jolies et réussies ces baguettes!

    9
    Lundi 18 Juillet 2011 à 11:09
    Caro en Cuisine

    Moi aussi je suis dans ma période "boulange" ! J'adore le faire !

    Le tien a l'air super bon ! Les photos donnent envie, et la description... Waouh !

    J'adore les cranberries en plus ! Ce doit vraiment être un délice !

    Bonne journée

    8
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 12:57
    samia

    non, non, moi je suis là et je me régale des yeux.

    biz,samia

    7
    Dimanche 17 Juillet 2011 à 01:56
    lilousine

    c'est magnifique, ça donne faim....

    6
    Samedi 16 Juillet 2011 à 19:55
    boopcook

    ton pain a l'air déliiiicieux =D

    5
    Samedi 16 Juillet 2011 à 08:33
    Emilie Cuisine ..

    Miam je t'en prendrai bien une tartine pour mon p'tit déj !!

    Bon week end .

    4
    Samedi 16 Juillet 2011 à 07:22
    Poucinette

    miammmm miammm vive ta baguette 

    3
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 17:05
    La Minut' Cocotte

    Bah ça alors c'est toi la Katoo qui vient de cocoter chez moi ?

    Waw il est beau ce pain, tu es forte toi !!!! en plus il est original !

    Bravoooo !

    2
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 13:04
    Julie

    Très originale cette recette de pain, j'adore l'idée des canneberges dedans :)

    Bonne journée !

    1
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 12:11
    doudoute

    j'en aurais bien fait aussi nature, elles ont l'air délicieuses ...

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