• Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

     Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

     

     

    « Ce qu'il y a parfois de beau avec l'automne,
    c'est lorsque le matin se lève après une semaine de pluie,
    de vent et brouillard et que tout l'espace, brutalement,
    semble se gorger de soleil.  »

    de Victor-Lévy Beaulieu

     

       

     

     

    Petite digression poétique et chocolatée, bien délicieuse, pour que l'automne reste doux....

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache... 

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

    Couverture...

    ♥   50 g de chocolat noir

    ♥   50 g de chocolat au lait

     

    Ganache...

    ♥   50 g de chocolat blanc

    ♥   3 càc de crème liquide légère

    ♥   1 càc  de purée de pistache Bio

     

     

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

     http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg 

     

     

     

     

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

    Commencez par faire fondre vos chocolats noir et au lait au micro-ondes à température douce (450°) pendant 1-2 mn, en vous servant d'un moule en silicone si vous avez (CLIC !)

    Badigeonnez généreusement l'intérieur du moule ''Feuilles d'automne" et réfrigérez.

    L'idéal étant de le laisser se figer à température ambiante mais là j'étais pressée...

    Pendant ce temps, faites fondre à température douce le chocolat blanc et la crème. Mélangez bien puis ajoutez la purée de pistache. Formez un mélange homogène...

    La pâte de pistache et la purée de pistache ce n'est pas exactement la même chose... Séchée à l'air chaud et broyée à la meule à basse température, cette purée de pistache est très concentrée et s'utilise donc facilement dans la préparation de vos plats cuisinés et de vos desserts ou encore telle quelle sur des tartines. La décantation de l'huile est normale. Elle est très épaisse et pas sucrée. La pâte de pistache, quant à elle, est sucrée et idéale pour réaliser par exemple la crème nécessaire au fourrage des macarons à la pistache. Elle peut être utilisée telle quelle sur des tartines également mais vous permettra surtout de réaliser de délicieux desserts. En effet, vous pourrez l'utiliser pour vos flans, vos glaces et vos nappages.

      

    Bon, revenons à nos moutons.

    Remplissez vos cavités avec cette crème chocolat blanc/pistache et réfrigérez une vingtaine de minutes.

    Et finissez avec la seconde partie du mélange choco lait/noir pour refermer les p'tits chocos. Et reHop ! Au frigo !

    Après avoir vérifié les étapes une par une, vos choco sont bien moulés et prêts à être dévorés...Enjoy !

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

      

    Il s'agit de chocolats pour une consommation rapide, du matin pour le goûter de l'apm avec le thé par exemple.

     

    Si vous souhaitez les conserver plus longtemps ou les offrir, je pense qu'il faut opter pour le tempérage...ce sera mieux encore   

     

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

     

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

    Feuilles d'automne chocolatées à la Pistache...

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  • Commentaires

    8
    Jeudi 25 Octobre 2012 à 22:16
    cuisine et partage

    quelle jolie gourmandise, à faire pour Noël (si je peux attendre jusque là):-))))

    7
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 20:53

    Gourrmande!

    6
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 18:30

    un vrai délice !

    5
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 16:53

    rhoooo que tes chocolats sont beaux et bons.... miammm

    tu as un joli moule à pralinés !!!

     

    biz

    manue :)

    4
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 10:01
    hum....j'en revais!
    3
    Mardi 23 Octobre 2012 à 23:24
    Nuage de Lait

     j'attendais la photo croquée ;-)

    ils sont bien appétissants tes chocolats, bravo

    c'est toujours aussi beau par ici 

    bises

    jojo

    2
    Mardi 23 Octobre 2012 à 22:16

    Miam!! Je t'en pique un au passage :)

    1
    Mardi 23 Octobre 2012 à 22:12
    Rainbowcat

    Magnifique recette ! Bravo

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