• Farfalle multicolore, Pancetta, Mozarella, Rucola & Mandorle ... Vous parlez un peu Italien ou bien ? :)

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    Quelle régalade !

     

    La gastronomie italienne a de quoi éveiller les appétits de tous les gourmets, petits et grands.

    J'aime bien ces p'tits plats multi saveurs et multi textures !

    Rien de tel qu'un bon plat de pâtes bien coloré pour mettre un peu de soleil dans notre assiette. 

     

    Et avec les températures hivernales que nous avons actuellement, l'excuse est toute trouvée pour se concocter des petits plats simples certes mais bien roboratifs !

     

     

    Aujourd'hui c'est Ultra simple et Ultra rapide ! Mais si, promis !

    En 10 mn top chrono, vous êtes assis, à table, bien au chaud, dans une atmosphère coconning, prêt à déguster !

     

     

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    Voici donc mon inspiration du week end dernier...


     

     

    Ingrédients :

    (pour 2 affamés)

    ♦  180 g de pâtes Farfalline multicolori (de Marco Zanier)

    ♦   6 tranches de pancetta

    ♦   2 petites boules de mozarella (environ)

    ♦   Une petite poignée d'amandes entières (10-12)

    ♦   Quelques feuilles de roquette

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    ♦   Quelques pistaches mondées
    ♦   Quelques p'tites tomates olivettes

    ♦   Un filet d'huile d'olive

    ♦   un tour de moulin 5 baies (ou deux)

    ♦   Un voile de piment d'espelette pour relever le tout (clic!)

     

     

     

     

     

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    Préparation :

     

     

    Mettez vos pâtes à cuire, pour une cuisson "al dente".

    Pendant la cuisson de vos pâtes, découpez vos boules de mozarella en bâtonnets épais de façon à garnir les tranches de pancetta. Faites revenir vos tranches pancetta à la poële, à feu vif, sans matières grasses.

    Humez...  Ça sent bon hein ? Alors, on continue ! Ne te déconcentre pas l'ami !


    Les pâtes sont cuites ? Alors égouttez et réservez.

     

     

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    Une fois la pancetta grillée et que la mozarella a rendu l'âme, 

    prête à fondre dans votre plat, dressez vos assiettes.

     

     

     

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    Versez vos pâtes dans votre assiette. ajoutez la roquette, les amandes coupées en deux dans le sens de la longueur, les pistaches concassées, un tour de moulin, un filet d'huile d'olive et posez votre pancetta, coulante....

     

    Je ne sais plus si c'est dans cet ordre là mais bon !
    Tout se fait dans le moment c'est pas compliqué du tout !

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    Réveillez vos sens avec une cuisine pleine de soleil et de vie !

    Vous pouvez ajouter pour plus de fun : des canneberges, des baies roses, de la coriandre... tout est permis tant que les papilles s'affolent & se raffolent !

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    C'était très bon. Pour ma part, les pâtes étant elles-mêmes bien goûteuses, je me suis arrêtée là.


    Dégustation. Délectation. Confort. Réconfort......

     

    Yahoo!

  • Commentaires

    15
    Vendredi 30 Décembre 2011 à 16:16
    chesapeake

    waouh c'est le genre de plat qui met tout de suite en appétit en plus tu ne pouvais pas me faire faire plus plaisir qu'avec ce genre de recettes parce que je viens d'avoir ma machine à pâte alors autant te dire que les idées de plats de pâtes fusent dans ma tête, je note bien la tienne bisous!

    14
    Mercredi 28 Décembre 2011 à 12:52
    Coloc F.

    Cette salade multicolore me donne très envie! C'est magnifique!

    13
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 18:40
    francis

    superbe j'adore bravo et joyeux noël

    12
    Jeudi 22 Décembre 2011 à 00:17
    Cahier de gourmandis

    Un très joli plat de pate avec plein de couleurs !!

    11
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 17:53
    Pauline

    Superbe assiette

    10
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 17:32
    Maiwenn

    Je ne parle pas un mot d'italien mais je suis preneuse de ta belle assiette ! Bonne soirée, bises !

    9
    Mercredi 21 Décembre 2011 à 14:08

    belle salade de pâtes très appétissante !

    8
    Mardi 20 Décembre 2011 à 23:05
    Séverine

    Ton assiette est superbe !!

    Une explosion de couleurs bravo !!

    Bisou ma belle

     

    7
    Mardi 20 Décembre 2011 à 21:47
    Nuage de Lait

    Tes photos sont toujours subliment

    tu apportes un peu de soleil dans nos assiettes, c'est bien agréable

    bises

    jojo

    6
    lou
    Mardi 20 Décembre 2011 à 21:06
    lou

    que de couleurs ça fait plaisir vu le temps gris de cette journée! bonne soirée

    5
    Mardi 20 Décembre 2011 à 20:30
    kitchenette

    wouhaaa !! Un vrai tableau que tes belles pâtes : rien que leur couleur est une invitation à la gourmandise, alors avec ces autres ingrédients que tu as invités, c'est sublime !! ..Miammm

    Bisouss

    kiki

    4
    Mardi 20 Décembre 2011 à 19:40
    ManueB

    Hummm un ptit plat de pâtes qui sen bon l'Italie, c'est un régal avec tout les bons ingrédients que tu as utlilsé, miammm

     

    A très bienôt

    manue :)))

    3
    Mardi 20 Décembre 2011 à 18:26
    mimine cuisine

    Que c'est appétissant!!!!!!

    2
    Mardi 20 Décembre 2011 à 18:06
    doudoute

    en effet c'est simple mais ça donne trop envie !

    1
    A
    Mardi 20 Décembre 2011 à 17:45
    A

    Je mangerais bien une belle salade de pâtes comme celle-ci (mais sans pancetta, pour moi). Les farfalle sont superbes, cette assiette regorge de couleurs!

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