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    Traditionnellement préparée avec des cerises,

    j'ai souhaité réaliser cette recette avec un autre fruit.

    Une belle p'tite barquette de groseille m'a tendu les bras chez le Primeur,

    j'en ai donc profité et nous nous sommes tous bien régalés ...

     

     

     

    J'en profite également pour vous dire que je me suis inscrite à un concours...

    Si vous voulez me soutenir, n'hésitez surtout pas et cliquez sur l'image ci-dessous !

    emoticons coeur  Merci mes p'tites chouquettes... emoticons coeur

     

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    Maintenant, place à la recette !!!


     

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    Ingrédients :

    pour 4 ramequins...

     

     

    - 150 g de groseilles

    - 50 g de farinehttp://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS20-3VFc_c6qOLQS2bA4a5eXsxu39QQ1BG6_pmAbZAHY-2_yrf

    - 15 cl de lait

    - 1 oeuf

    - 1 càs de lavande séchée

    - 35 g de sucre semoule

    - 50 g de crème de calissons   > > > (Clic! billes) > > >

    - 1 pincée de sel


     

     

     

     

     

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    Préparation :

    testperso

    Préchauffer le four à 180°.

     

    Faites chauffer le lait et hors du feu ajoutez la cuillère à soupe de lavande.

    Laisser infuser une quizaine de minutes.

     

    Pendant ce temps, mixez l'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez la crème de calissons, la farine et  mélangez bien.

     

    Ajoutez le lait chaud passé au chinois et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

     

    Beurrez vos ramequins, posez les groseilles et  versez la préparation.

    Mettre au four 30 à 35 minutes.

     

     

     

    Laissez tiédir.


     Saupoudrez de sucre glace


    et dégustez ! .....

     

     


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    Mon complice Gourmand pour ce clafouti savoureuxbilles

     

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    "Le bonheur est comme un papillon qui, lorsqu'il est pourchassé, reste toujours hors de portée mais qui, si vous restez assis calmement, viendra peut être se poser sur vous." Nathaniel Hawthorne (1804-1864)emoticones expressions - oooo c'est boooo....-

     

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    Les physalis, c'est sympa pour la déco mais pas que !!!

    Une jolie association, douce et croustillante, fruitée et pétillante qui vous fera apprécier un mélange un peu inattendu : Les pommes et les physalis....

     

     

    Je vous propose donc une compotée de pommes vanillées avec un soupçon de cannelle accompagnée de ces petits fruits gorgés de soleil....emoticons coeur

     

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    Ingrédients (pour 3 pers):

     

    http://monordietmoi.fr/wp-content/uploads/2009/05/pomme.jpg pour la compote :

    3-4 pommes (golden, pink lady, belle de Boskoop....)

    1 petit panier de physalis (moins quelques-unes pour la déco)

    1 gousse de vanille

    Cannelle en bâtons ou en poudre...

     

    http://monordietmoi.fr/wp-content/uploads/2009/05/pomme.jpg pour le crumble :

    125 g de farine

    65 g de beurre

    50 g de sucre glace

     

     

     

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    Préparation :

    Épluchez vos pommes, coupez-les en petits morceaux et laissez-les compoter tranquillement dans un lit d'eau (10 cl environ). Fendez votre gousse de vanille et laissez-la au milieu des pommes avec un peu de cannelle pour qu'elle développe tout son arôme.....En fin de compotée, ôtez le calice de vos "amours en cage", coupez les en deux et ajoutez-les quelques minutes pas plus pour pas qu'ils se dispersent...

     

    Pour le crumble, mélangez le sucre et la farine sur un plan de travail.
    Incorporez-y le beurre coupé en petit morceaux (le beurre doit être sorti du frigo 1/2h avant).
    Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
    Elle doit être friable et sans gros morceaux.


    Composez trois portions de la taille de vos ramequins sur une feuille en silicone et faites cuire sous le grill de votre four jusqu'à ce que la pâte soit d'une belle couleur dorée (surveillez ! Ça va très vite !!!)

    Disposez votre compote dans vos ramequins, aidez-vous d'une spatule pour poser le crumble sur les pommes...

    Je préfère largement faire comme cela car le crumble reste U-L-T-R-A croustillant.emoticones expressions

    Le contraste est saisissant et très sympa !!! emoticones expressions


     

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    Le crumble se décline à l'infini ! Variez les plaisirs !
    C'est une petite gourmandise qui peut se préparer avec
    tous les fruits (ou légumes) que vous aimez, facile et rapide à préparer...Régalez-vous !

     

    Allez...

    Prenez bien soin de vous mes p'tites chouquettes ! à bientôt....emoticons coeur

     

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    emoticons coeur Magnifique illu du blog d'Anne-Julie Aubry...emoticons coeur

    "Le bonheur se faufile par une porte qu'on ne savait pas avoir laissé ouverte"  John Barrymore (1862-1942)

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    Ah la la.

    Une bonne petite pause bien méritée... et me revoilà sur la toile.

    Tout d'abord un grand merci à tous les copinautes qui me font le bonheur de m'accompagner pour ces quelques balades gourmandes avec simplicité et sincérité, cela me fait vraiment plaisir de trouver un esprit de partage tournant autour des bons p'tits plats que l'on peut concocter sans pour autant être un grand chef. Vous êtes tous pour moi des cuistos fabuleux et fabuleuses et j'espère que nous aurons l'occasion de nous faire encore de nombreux clins d'oeil...emoticons coeur

     

    Pour démarrer cette nouvelle année, je vous propose de la douceur et de l'exotisme tous deux réunis dans un dessert savoureux et relativement léger....(et au passage un grand merci à mon beau frère qui m'a apporté les fruits de la passion et les physalis!!!)

     

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    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTWw2thlBYlkgw7SYyZJKreOS-o8AsbR7YiFpyddAYed6uGi_KFIngrédients (pour 3 petites verrines) :

    20 cl de crème liquide légère (18% MG)

    10 cl de lait (1/2 écrémé pour moi)

    20 g de sucre glace

    2 fruits de la passion

    2 grammes d'agar-agar

    1 gousse de vanille

    pour la déco : Physalis

     

     

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    Préparation :

     

    La Panna Cotta....

    Ouvrez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau pointu, retirez les graines et ajoutez-les à la crème. Mettez le lait et la crème à chauffer avec le sucre glace et la vanille, et laissez frémir à feu doux pendant 5 mn.
    Pendant ce temps, faites chauffer quelques cuillères à soupe d'eau dans lesquelles vous ajouterez l'agar agar. Lorsqu'il a développé ses propriétés gélifiantes, ajoutez le à la crème vanillée.
    Remplissez les verres de la préparation aux 2/3 et déposez au froid 2 h minimum.
     

     

     

    Les fruits....

    Coupez les fruits de la passion en deux et retirez-en la chair. Réservez.
    Disposez le coulis de fruits sur la panna cotta dès qu'elle sera prise....

     

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    et non.

    Je ne vous souhaiterai pas une bonne année

    mais.... mieux encore....

    De beaux paysages, de merveilleux couchers de soleil...

    de grands éclats de rire avec des amis sincères...

    des mariages, des bébés et que sais-je encore...

    des déclarations d'amour, de la poésie, beaucoup de sympathie...

    des saisons se succédant n'apportant que du beau temps...

    de l'imagination, du rêve et des sourires d'enfants....

     

     

    http://imworld.aufeminin.com/dossiers/D20090216/DSC-0934-162816_L.jpg

    source de l'image : http://.aufeminin.com/

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