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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/collagesab2.jpg

     

     

    C'est tout doucement que je reprends la route vers les fourneaux que j'ai délaissés... oui je l'avoue.

    Je reviens à petits pas vers vous avec une recette douce comme l'été et simple comme la cuisine que j'aime,
    extraite du livre ''Gourmand'' de Cyril Lignac.

     

     

     

     

     pour 3 personnes
     

    ✿✿✿ 

    150 g de fruits rouges
    (framboises, myrtilles, groseilles, cerises pour moi)

    ✿✿✿ 

    2 jaunes d'oeufs

    ✿✿✿ 

    5 càs de crème liquide légère
    (ou entière si vous préférez)

    ✿✿✿ 

    2 càc de cassonade

    ✿✿✿ 

    35 g de sucre semoule

    ✿✿✿ 

    1/2 gousse de vanille (fac)

     

     

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     Je suis surprise de ne pas trouver tant de sabayons que ça sur les blogs.
    Pourtant c'est une recette simple et savoureuse et assez rapide à préparer.

     Faites chauffer une casserole contenant un fond d'eau chaude à feu doux. Mettez dedans une casserole plus petite dans laquelle vous verserez les oeufs, le sucre et les grains de vanille. A l'aide d'un fouet, battez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la crème fraîche et continuez à fouetter 2 min. Le sabayon doit être épais et crémeux.

    Préchauffez le four à 220° (T7). Répartissez les fruits dans les coupelles à crème brulée. Versez la sabayon par-dessus et saupoudrez de cassonade. Mettez les coupelles à cuire dans la partie haute de votre four sur la position grill pour faire caraméliser la cassonade en prenant soin de ne pas la faire brûler. Ne les quittez pas des yeux, ça va vite !

    Servez aussitôt.

     

    Bien sûr vous pourrez enrichir ce sabayon avec un peu de champagne, d'Amaretto ou de Grand-Marnier...

    Dans ce cas, vous veillerez à l'ajouter à la fin, avant de verser le sabayon sur les fruits.

     

     

    Et voilà !

     

     ♥ à très bientôt mes p'tites chouquettes...♥

     

     

     

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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Cocottes-poires-choco-pralin/collagepoires1-1.jpg

     

    Une recette facile à réaliser et très agréable en bouche !

     

     

    Petit conseil : choisissez des poires bien pulpeuses et pas trop grandes.

    C'est parti !

     

     

     

     

     

    (pr 4 cocottes)

    ♥  4 poires de taille moyenne

     ♥  60 g de sucre 

     ♥  3 oeufs

    ♥  55 g de farine 

    ♥  70 g de Pralinoise

    ♥  70 g de chocolat noir

     

     

     

    pour la déco :

    ♥  Sucre Glace, éclats d'écorces de cacao

     

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/Cocottes-poires-choco-pralin/collagepoires2.jpg 

     

     

      

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    Préchauffez votre four à 180°C.
    Faites fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

    Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil soit bien souple,
    onctueux et commence à blanchir.

    Ajoutez-y la farine délicatement et incorporez par la suite le chocolat.

    Beurrez 4 ramequins, déposez une poire et versez un peu de pâte autour.

    Faites cuire 12-14 min au four (à mi-hauteur).

     

    Saupoudrez de sucre glace, d'écorces de fèves de cacao et servir.


     Chaud de préférence, le gâteau est moelleux, les saveurs exaltées.... !

    ♥   Yes!billes  ♥ 


    Vous obtenez ainsi des poires fondantes et sublimées par le chocolat....

     

     

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  • http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/pavlova-passion/collagepav2.jpg

    Pour terminer cette année, je vous propose un petit dessert simple à réaliser
    inspirée de la jolie proposition de Lydie

     icones 223

    J'en profite également pour vous remercier de votre sympathie et de votre fidélité.
    Mes recettes se sont quelque peu espacées ces derniers temps à cause de ma santé et j'espère que la nouvelle année
    qui va bientôt pointer le bout de son nez m'apportera son lot d'expériences culinaires et d'inspirations de tous horizons.

    Merci pour votre fantaisie et votre authenticité, mais également pour ce que vous êtes car j'ai eu le privilège de rencontrer ''pour de vrai'', certain(e)s d'entre vous au Sbc6 (et pas 7 malheureusement), ce qui m'a fait extrêmement plaisir, car cela faisait déjà quelques années que j'avais la joie de feuilleter les pages de certains sympathiques bloggeurs.

    Quand la cuisine prend une réelle dimension, elle fait plus que s'inscrire sur des pages, elle s'inscrit dans notre vie, dans nos coeurs et met le tout en relief, les saveurs sont exaltées par les rencontres, les rencontres sont sublimées grâce aux saveurs.
    En attendant de nouvelles belles et attachantes rencontres, je garde le plaisir de visiter vos jolies pages,
    où je laisse ou pas trace de mon passage... Beaucoup de rêves, de partages, de chaleur et de gourmandise ponctuent le net,
    c'est preuve qu'en cuisine,
    tant qu'on partage,
    on aime.

     

    * Bisous *

     

     

     pour 4 personnes:

     

    2 blancs d’œufs
    100 g de sucre roux ou blanc
    1 kaki
    env 100 g de framboises (surgelées)
    4 fruits de la passion
    le jus d'une 1/2 clémentine
    20 cl de  crème fraîche à 30% de matière grasse
    1 c à soupe de sucre vanillé maison

     

     

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    Préchauffer le four à 100°C.
    Fouetter les blancs, lorsqu'ils moussent bien ajouter le sucre cuillère après cuillère et continuer de fouetter  environ 7 min. La meringue doit être lisse brillante et très ferme.
    Répartir en 4 tas sur du papier sulfurisé et creuser "un nid" dans chaque tas.
    Cuire environ 1 heure, si vous pouvez laisser les meringues refroidir tout doucement dans le four encore chaud après l'heure de cuisson ce serait parfait.
     
     
     
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    En attendant, montez la chantilly avec la crème bien froide et le sucre vanillé et réservez.
     
     
     
    Déposez la crème fouettée sur les disque de meringue froid,
    versez-y l'intérieur des fruits de passion que vous aurez mélangé avec le jus de clémentine.
    Posez vos framboises et vos billes de kaki et c'est prêt !
       

    Emoticônes Kaoani 027

     Enjoy !

     
     
     
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    Un p'tit crumble Pommes Myrtilles, ça vous tente ?

    Allez.... C'est l'été !

    Et l'été ça rime avec Simplicité !!!

    Profitons de ces jours estivaux ou les étals sont bien garnis en fruits pour les accomoder à tous les goûts...

     


     

    coeur 
     
    Pour le Crumble...
    180 g de farine 
    2 càs de flocons d'avoine
    115 g de beurre
    60 g de fructose bio de la marque Priméal
     
     
     
    Pour la compotée de fruit...
     
    6 pommes Golden
    1 bâton de Cannelle
    2 càs de fructose bio Priméal
     
    125g de Myrtilles
     
     
     

     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     

     
     
    Commencez par faire votre pâte à crumble.
    Dans une terrine, mélangez la farine avec les flocons d'avoine.
    Amalgamez ce mélange avec le beurre et le fructose.
    Ajoutez une càs d'eau si cela vous semble compact.
    Formez une boule. Filmez la au contact et entreposez-la au frigo le temps de s'occuper des fruits...
     
     
    ☆**☆**☆
     
     
    Maintenant faites légèrement compoter vos pommes.
    Lavez, épluchez et découpez vos pommes en morceaux.
    Dans une casserole, versez les morceaux de pommes et ajoutez-y le fructose laissez compoter dans un lit d'eau une petite vingtaine de minutes avec le bâton de cannelle.
     
    Le fructose est un sucre naturel à haut pouvoir sucrant (1,5 par rapport au saccharose),
    ce qui permet d'en mettre moins et d'avoir la sensation de sucre sans saturation, sans excès.
     
    Les pommes ne doivent pas être complètement réduites et plutôt rester tendres en bouche. Réservez.
     
     
     

     

     

     

     

     Dans votre plat à crumble, étalez vos pommes, puis les 3/4 des myrtilles. Recouvrez de pâte à crumble. 

    Une fois que vous avez bien réparti votre pâte à crumble, parsemez de myrtilles à nouveau...

    Pour créer un joli contraste en bouche mais aussi histoire de décorer ... juste comme ça :)


    et ne vous privez pas car il semblerait que les bienfaits des myrtilles soient nombreux :
    Entre autres bienfaits, la myrtille est bonne pour la vue, elle protège le coeur, est riche en anti-oxydants, modifie le stockage des graisses et mobilise plus facilement le sucre comme "carburant", réduisant ainsi les risques de surpoids... et donc de diabète ou de maladie cardio-vasculaire. Waouh.

     

    Vive le jus de myrtilles Quoi.

     

    ☆**☆**☆

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà !

    Votre crumble est fin prêt pour passer au four !!!

     

     

    Cuisson ?

     

    Environ 25 mn T°6

    Vous pouvez arrêter la cuisson quand il est bien doré.

    A déguster sans tarder

    car c'est meilleur quand ché chaud, cha  crouchtille... ! 

      

     

     

    Article Fructose : Priméal, alimentation bio

     

     

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    13 commentaires
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    Visuellement, vous blufferez vos convives en proposant ce dessert fruité et ultra savoureux ! emoticons coeur

      http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/selectarome.jpg

     

      

     

    pour 3 personnes

    une belle mangue bien charnue

    200 g de fraises

    le jus d'un citron

    pour la chantilly

    30 cl de crème liquide entière

    30 g de sucre glace

    1 gousse de vanille

    2 càc d'arôme ''Mimosa''

     

     

     

     

     

     

     

     

      http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/selectarome.jpg

     

      

     

     Verrine on ne peut plus simple car elle ne nécessite aucune cuisson.
    Par contre, il faudra un petit peu d'anticipation pour préparer la chantilly !

     

     La veille au soir :

    Ajoutez l'arôme Mimosa et les graines de la gousse de vanille à la crème entière.

    Versez le sucre glace et mélangez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et sans amalgame.

    Versez la dans votre siphon, refermez et clipsez une cartouche.

    Entreposez votre siphon dans le bas de votre réfrigérateur toute la nuit.

     

    Le lendemain :

    Epluchez et mixez votre mangue avec le jus d'1/2 citron. Réservez.

    Rincez et équeuttez vos fraises. Mixez-les avec le jus d'1/2 citron. Réservez.

    Si vous avez eu la chance comme moi d'avoir de très bons fruits bien mûrs, vous n'aurez absolument pas besoin d'ajouter de sucre. Et c'est une bonne chose.

     

    Le dressage...

    Une couche de chaque fruit, surmontée par cette fabuleuse chantilly au goût de confiserie.

    Parsemez d'éclats de sucre d'or et savourez...

    Pupilles et papilles se régalent ! snoop2

     

     

     

        

     

    http://www.tavulesprix.com/skin/frontend/default/tvlpiseabloom/images/logo04.png  feeling-cooking

     

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