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Par KatooKitchen le 18 Octobre 2012 à 07:02
C'est pour ♥ Lyne ♥ du Blog ''Epices & Moi'' que j'ai fait cette recette...
C'est pour l'anniversaire de son Blog...
Les Fleurs c'est pour toi ♥ Lyne ♥ !Elle nous a demandé de lui concocter une p'tite recette sympa et savoureuse.
J'avais envie de figues, de chocolat et de quelquechose qui croque sous la dent... Tout y est !
J'espère que ça lui plaira...♥♥♥
pour 4 personnes :
♥ 4 figues belles et généreuses
♥ 4 p'tites cuillères à café de miel
♥ papier cuisson
pour les p'tits pochons :
une pâte à crêpes classique...
♥ 250g de farine
♥ 65 cl de lait
♥ 50g de sucre
♥ 2 oeufs
♥ 4 càs de sirop vanille fleur d'oranger (ici : CLIC !)
pour la sauce au chocolat :
♥ 50 g de chocolat blanc
♥ 50 ml de crème liquide légère
Pour les croquants aux amandes :
♥ 2 càs (environ) de sucre blanc
♥ 2 càs d'amandes effilées
♥ Pour la pâte à crêpes...
Mélangez tous les ingrédients pour qu'ils forment un appareil homogène et lisse.... et laissez-la reposer.
♥ pour la sauce au chocolat...
Faites fondre doucettement au micro-ondes (puiss 450°) le chocolat blanc et la crème.
Mélangez bien et laissez tiédir. Réservez.
♥ pour les croquants aux amandes...
Procédez à un caramel à sec :
Chauffez votre casserole ou poële anti-adhérente à feu moyen et disposez une fine couche de sucre. Laissez chauffer le sucre sans y toucher.
Dès que ça commence à brunir, ajoutez encore un peu de sucre en poudre de manière uniforme. Le fait de rajouter du sucre permet de diminuer sa température et donc de retarder son brunissement. Remuez un peu et dès que ça commence à colorer (liquide marron clair) continuez de remuer jusqu'à l’obtention d’un marron plus contrasté, cela va très vite, retirez la casserole du feu et versez-y les cuillères à soupe d'amandes. Remuez bien de façon à bien les enrober à l'aide d'une cuillère en bois et versez vos amandes ainsi caramélisées sur du papier cuisson. Etalez le tout à l'aide d'un rouleau (en prenant soin d'avoir ajouté une feuille de papier cuisson par dessus) et laisser le tout s'arrondir sur le rouleau (voir photo)... C'est chaud, très chaud, alors attention à vos mimines les copines !
♥ Pour les figues rôties au miel...
Enfermez chaque figue dans du papier cuisson après avoir mis une liserette de miel (voir photo).
Mettez une attache et enfournez une petite dizaine de minutes à 180 ° juste le temps que la figue développe tous ses arômes dans son jus.... Réservez.Faites cuire 4 belles crêpes pas trop grandes... Mettez-les de côté.
(Avec les proportions que je vous ai données, vous pourrez en faire facilement une dizaine donc mangez les autres avec ce que vous voudrez hein, je pense que ce n'est pas l'imagination -ou la gourmandise- qui manque !)
Ready for the show ?
Posez une figue au centre de votre crêpe, arrosez-la de deux généreuses cuillères de sauce blanche au chocolat et refermez à l'aide de rafia. Cassez des morceaux de croquants et agrémentez-en vos crêpes. Un voile de sucre glace et HOP !
(je pense même que vous pouvez les faire à l'avance et les passer quelques minutes au four au moment de servir pour les tiédir les p'tits pochons)
Place à la Dégustation !!!
C'est que du bonheur...
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