• Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥

    Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥

      

          

    coeurNormalement, les profiteroles sont garnies de glace à la vanille mais comme j'avais un excédent de crème chantilly à la pistache qui remplissait mon siphon et dont je ne savais que faire, pour ne pas la perdre j'ai remplacé la traditionnelle glace par la crème !

    Une digression culinaire tout aussi délicieuse croyez-moi !

     

      

    Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥

    ♥   12,5 cl d'eau
    ♥   12,5 cl de lait
    ♥   50 g de sucre
    ♥   1 sachet de sucre vanillé
    ♥   100 g de beurre
    ♥   150 g de farine
    ♥   4 oeufs
    ♥   une pincée de sel

     


    ♥   Crème chantilly !!!
    ♥   Sauce chocolat
    ♥   Perles nacrées pour la déco billes

    *
    feeling-cooking

      

      

      

     

    Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥

     

     

    Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥
      
    Mettez l'eau, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole.
    Chauffez doucement de façon à faire fondre le beurre et ensuite augmenter la chauffe pour obtenir l'ébullition.

    Dès l'ébullition, versez la farine en une seule fois dans l'eau et mélangez hors du feu avec une spatule de façon à avoir une pâte homogène et consistante. Remuez sur feu doux et desséchez la pâte en remuant constamment pendant environ 4 ou 5 minutes. Préchauffez votre four à 180°.
    Versez la pâte dans un saladier et laissez tiédir avant d'incorporer les oeufs un à un (la pâte doit être souple et lisse). Remplissez une poche à douille dressez vos chouquettes de façon espacée sur du papier cuisson.


    Préchauffez votre four à 180 ° (Th6).

    Pour le temps de cuisson, c'est entre 20 et 25 minutes d'habitude. J'ai prolongé le temps de cuisson de quelques minutes pour ma part car je ne les avais pas dorés et je voulais qu'ils soient bien cuits, un peu plus secs.

    Voili Voilou !

    Il ne reste plus qu'à les garnir de crème chantilly, une fois qu'ils ont refroidi, et ajouter du chocolat fondu ...

      

    Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥

     

    Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥

    Digression de Profiteroles à la Crème Chantilly ♥

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  • Commentaires

    17
    Lundi 26 Novembre 2012 à 14:33
    16
    Samedi 24 Novembre 2012 à 14:30

    hihi toujours aussi fan de ton blog =D avec  toutes ces gourmandises ^^ j'ai un ami qui adore le profiteroles ^^

    15
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 22:57
    Nuage de Lait

    Mais tu n'as pas honte de mettre ça sous mon nez??

    là je ne peux plus.. je craque

    tes photos sont ma-gni-fi-ques

    bises

    jojo

    14
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 19:21
    afaurore

    les photos sont à tomber

    13
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 16:22

    Oh la la qu'elles ont l'air bonnes ces profiteroles! Les photos sont superbes, ça fait vraiment envie!

    12
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 14:28

    miaaaaaaaam j'adore les profiterolles !!!! 

    11
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 13:22

    Très beau dessert !! Les photos sont belles et très alléchantes : Je connais des petits gourmands à qui ces magnifiques profiteroles feraient bien envie !

    10
    Mercredi 14 Novembre 2012 à 13:21
    sicacoco

    un dessert dès plus gourmand! et excellente idée de la chantilly !! les photos sont très belles,merci de ton passage

    bises

    sicacoco

    9
    Mardi 13 Novembre 2012 à 21:03
    krimstel

    Ils sont beaux et tes photos sont superbes! bravo! bises

    8
    Mardi 13 Novembre 2012 à 10:12

    Un vrai appel a la gourmandise cette assiette.

    7
    Lundi 12 Novembre 2012 à 16:02

    Ton assiette est top et invite à déguster cette belle recette

    Bonne journée

    6
    Jéro. Profil de Jéro.
    Lundi 12 Novembre 2012 à 11:39

    Alors là !!!! Franchement je fond direct les profiterolles un de mes péchés mignons j'en veux tout de suite ;) gros bisous ma belle

    5
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 23:26
    kaderick

    même avec de la chantilly moi je suis partante pour en manger de tes belles profiterolles :-)

    bonne soirée Katoo, bisous :*

    ¤ Cathy ¤

    4
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 22:31

    Hum... elles donnent trop envie ces profiteroles!!

    3
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 18:20

    rhooo que les photos sont belles et donnent envie d'y plonger sa cuillèire.. miam

     

    manue :)))))

    2
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 17:08
    noasette

    Ton blog me fait juste "baver" à chaque fois !! Une vraie torture en plein régime !!!

     

    1
    Dimanche 11 Novembre 2012 à 15:17

    Ohlalaaaa ces profiteroles !!!! ces photos sont juste alléchantes ! parfaites et moi lourdes que si elels étaient à la glace je suppose. bisous

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