• Dhal de Lentilles Corail...

     

    http://ekladata.com/GC-61-PiI9Aj8cZfLZqUIfEqjc0/collagedhal1.jpg 

     

     

    C'est une recette que nous connaissons pour la plupart
    et c'est le bien le moment de la ressortir car le temps s'y prête complètement !
    Je me suis inspirée de la proposition de Bernard qui est très sympa
    et l'ai adaptée à ce que j'avais sous la main...

     

     

     

     pour 4 personnes:

    250g de lentilles "corail"
      1 càs d'huile de coco bio
    2 tomates
    1 oignon
      deux gousses d'ail écrasées
      20cl de lait de coco
    1 càc de curcuma en poudre
     1 càc de purée de gingembre
    1 càc de cumin
    1 càc de paprika doux
      piment si vous le souhaitez 
    sel
    poivre cubebe
     

     

     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/yx3fctFLG74gwnQBP6ywgaeeDeg/collagedhal3.jpg
     
     
     
     
     
     
     
     Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir puis cuire les lentilles corail pendant 20 minutes.
    Éplucher les tomates, les couper en morceaux, ainsi que l'oignon.
    Quand les lentilles sont cuites, les laisser s'égoutter. 

    Mettre l'huile dans une casserole sur feu assez fort, ajouter l'ail écrasé, les tomates et l'oignon.

     
    Quand les tomates fondent un peu, ajouter un peu d'eau pour éviter que le fond ne brûle puis ajouter les épices: gingembre, cumin, piment, curcuma, paprika.
     
    Ajouter les lentilles et bien mélanger. 
    Ajouter le lait de coco et laisser cuire jusqu'à la consistance désirée.

     

     à servir avec un bon riz parfumé !!!

     

     

    http://ekladata.com/JV55yyMQPzPahcn1Tn9PLeIukB0/collagedhal2.jpg

     

    Article huile de coco :
    huile bio
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  • Commentaires

    6
    Jeudi 29 Janvier 2015 à 15:12

    Merci pour tous vos gentils commentaires.

    @natsand : de la viande blanche pourquoi pas ? ^^

    5
    natsand
    Lundi 26 Janvier 2015 à 18:16

    quelle viande peut on manger avec merci

    4
    Lundi 15 Décembre 2014 à 22:04
    Lyne

    Oh c'est me prendre par les sentiments un aussi joli et appétissant dhal !! J'en raffole de ce petit plat !


    Tu nous as beaucoup manqué cette année ma Katoo au SBC ... En espérant t'y revoir l'année prochaine... ! A Paris ou à Soissons ;-)


    Plein de bisous et très douce semaine à toi !


     

    3
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 09:33

    tout nous plait dans ta recette!!! et puis c'est si joliment coloré...bisous frisquets

    2
    Mercredi 3 Décembre 2014 à 07:20
    Moi qui adore les dhals, je sais que le tien doit être délicieux !
    1
    Mardi 2 Décembre 2014 à 07:37

    on adore le dahl et j'en fais de temps en temps.. maimm un régal..

    gros bisous ma  chère katoo

     

    manue :))

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