• ★ Délices glacés '' Yaourt vanillé, Fraises & Coquelicots'' ★

     

     

     

    J'aime tout ce qui fleure bon le printemps ou l'été, les fruits sont toujours de belles invitations à les concocter de toutes les façons possibles. Je voulais créer de jolies marbrures pour ces esquimaux mais je n'y suis pas arrivée.
    L'arôme de coquelicot, c'est dOux, régressif, une ode à l'enfance... c'est comme si vous mettiez en même temps une banane bam's et une fraises tagada dans votre bouche. Cela m'a évoqué les confiseries typiques que les gamins adorent.

    Les saisons chaudes sont de bons prétextes pour les sorbets et crèmes glacées en tout genre
    donc faites-vous plaisir, c'est "BonBon pour le moral"
    ...

     snoop2

     

      

     

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    préparation : 15 mn

    congélation : 4-6 heures

      

    pour 4 esquimaux :

    70 g de fraises

    1 càs de cassonade

    300 g de yaourt vanillé (bio pour moi)

    1 càc arôme coquelicot

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/selectarome.jpg

      

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    Préparez le sirop de coquelicot :
    Mettez dans une casserole 10 cl d'eau et deux càs de cassonnade.
    Portez à ebullition quelques minutes et ajoutez la cuillère à café d'arôme Coquelicot,
    laissez réduire 1-2 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse... 

      

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     Préparez le coulis :
    Lavez et équeutez les fraises.
    Mettez-les dans le bol d'un blender ou d'un mixeur avec le sirop précédemment concocté.
    Mixez 1-2 min jusqu'à l'obtention d'un coulis. Réservez.

     

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    Préparez vos bâtonnets
    Versez dans les moules en alternant le yaourt vanillé et le coulis de fraise coquelicoté.
    Refermez les moules et placez-les au congélateur pendant 4 heures au moins.

      

    Au moment de servir,
    placez les bâtonnets rapidement sous l'eau chaude pour un démoulage plus facile.

      

    et voilà !
    Vous obtenez de jolis bâtonnets glacés, fruités et légers
    avec un petit goût de confiserie hyper addictif !

    Cette recette peut évidemment être réalisée avec du coulis d'abricot,
    de framboises ou tout autre coulis de fruits.

      

     

    * Enjoy *

     

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    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/selectarome.jpg 

     

     

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  • Commentaires

    4
    Samedi 10 Mai 2014 à 12:21
    Cooking Therapy

    Je crois que je n'ai jamais goûté quoi que se soit au coquelicot, mais ta glace me tenterait bien !!

    3
    Dimanche 27 Avril 2014 à 14:22

    @ LadyMilonguera : merci !!!


    @Manue : Ah oui le goût !!! J'ai complètement oublié d'en parler.... C'est comme si tu mettais une fraise tagada et une banane bam's dans ta bouche... C'est très bonbon !!!! Et se marie parfaitement avec la fraise pour lui donner un petit air de fête, une véritable confiserie en guise de dessert........happy Voili Voilou !!!!   Gros Bisous !!!!!!!!!!!!!

    2
    Dimanche 27 Avril 2014 à 11:47

    rhoo que c'est bon !!!! je t'en prendrais bien une.. et arome coquelicot m'intrigue !


     


    biz ma chère Katoo


     


    manue :))

    1
    Dimanche 27 Avril 2014 à 11:29
    LadyMilonguera

    Jolie idée ces yaourts glacés...

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