• ❤ Crumble Pommes Myrtilles ❤

     

     

     

    Un p'tit crumble Pommes Myrtilles, ça vous tente ?

    Allez.... C'est l'été !

    Et l'été ça rime avec Simplicité !!!

    Profitons de ces jours estivaux ou les étals sont bien garnis en fruits pour les accomoder à tous les goûts...

     


     

    coeur 
     
    Pour le Crumble...
    180 g de farine 
    2 càs de flocons d'avoine
    115 g de beurre
    60 g de fructose bio de la marque Priméal
     
     
     
    Pour la compotée de fruit...
     
    6 pommes Golden
    1 bâton de Cannelle
    2 càs de fructose bio Priméal
     
    125g de Myrtilles
     
     
     

     
     
     

     
     
     
     
     
     
     
     
     

     
     
    Commencez par faire votre pâte à crumble.
    Dans une terrine, mélangez la farine avec les flocons d'avoine.
    Amalgamez ce mélange avec le beurre et le fructose.
    Ajoutez une càs d'eau si cela vous semble compact.
    Formez une boule. Filmez la au contact et entreposez-la au frigo le temps de s'occuper des fruits...
     
     
    ☆**☆**☆
     
     
    Maintenant faites légèrement compoter vos pommes.
    Lavez, épluchez et découpez vos pommes en morceaux.
    Dans une casserole, versez les morceaux de pommes et ajoutez-y le fructose laissez compoter dans un lit d'eau une petite vingtaine de minutes avec le bâton de cannelle.
     
    Le fructose est un sucre naturel à haut pouvoir sucrant (1,5 par rapport au saccharose),
    ce qui permet d'en mettre moins et d'avoir la sensation de sucre sans saturation, sans excès.
     
    Les pommes ne doivent pas être complètement réduites et plutôt rester tendres en bouche. Réservez.
     
     
     

     

     

     

     

     Dans votre plat à crumble, étalez vos pommes, puis les 3/4 des myrtilles. Recouvrez de pâte à crumble. 

    Une fois que vous avez bien réparti votre pâte à crumble, parsemez de myrtilles à nouveau...

    Pour créer un joli contraste en bouche mais aussi histoire de décorer ... juste comme ça :)


    et ne vous privez pas car il semblerait que les bienfaits des myrtilles soient nombreux :
    Entre autres bienfaits, la myrtille est bonne pour la vue, elle protège le coeur, est riche en anti-oxydants, modifie le stockage des graisses et mobilise plus facilement le sucre comme "carburant", réduisant ainsi les risques de surpoids... et donc de diabète ou de maladie cardio-vasculaire. Waouh.

     

    Vive le jus de myrtilles Quoi.

     

    ☆**☆**☆

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà !

    Votre crumble est fin prêt pour passer au four !!!

     

     

    Cuisson ?

     

    Environ 25 mn T°6

    Vous pouvez arrêter la cuisson quand il est bien doré.

    A déguster sans tarder

    car c'est meilleur quand ché chaud, cha  crouchtille... ! 

      

     

     

    Article Fructose : Priméal, alimentation bio

     

     

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    13
    Mardi 12 Août 2014 à 14:14
    LadyMilonguera

    Il me fait bien envie ton crumble !

    12
    Mardi 12 Août 2014 à 12:34

    oh Katoo quelle merveille !!! on adore les crumbles et le tien est particulièrement bien réussi et tes photos sont top comme d'habitude...on se régale devant l'écran... Bel été à toi et à ta petite tribu.

    Gros bisous des Bulles

    11
    Mardi 12 Août 2014 à 11:35
    krystel56

    Tiens, pommes myrtilles, je n'ai pas encore testé mais ce joli crumble me met l'eau à la bouche Katoo

    Merci

    chrys

    10
    Mardi 12 Août 2014 à 09:32

    Merci Boucou pour vos p'tits mots tout doux....

    9
    Lundi 11 Août 2014 à 21:49

    Il est tout beau ton crumble, un régal fruité !

    8
    Lundi 11 Août 2014 à 20:03

    ce doit être un pur délice avec des myrtilles


    bonne soirée

    7
    Sam Mijote
    Lundi 11 Août 2014 à 14:07

    Pas mal du tout ;) Très jolie blog merci pour ta visite sur le mien ;)

    Bonne journée.

    Sam

    6
    Lundi 11 Août 2014 à 12:19
    120streetcook

    Je viens de découvrir ton blog et je kiffe :) belles recettes et photos magnifiques...bravo ça claque :) et beau crumble avec le flocon d'avoine ça doit être sympas 

    5
    Lundi 11 Août 2014 à 11:10

    j'ai juste envie d'y gouter....un régal ton crumble!bisesss

    4
    Lundi 11 Août 2014 à 10:26

    J'adore le mariage pomme / myrtilles, c'est toujours délicieux !

    3
    Samedi 9 Août 2014 à 19:04

    Trop bon  !! ;-)

     

    2
    Samedi 9 Août 2014 à 15:29
    afaurore

    oh yessssss des myrtilles

    1
    Samedi 9 Août 2014 à 09:48

    joli dessert pour débuter ce weekend, miamm j'y plongerais bien ma cuillère dedans...

     

    biz et à bientôt

     

    manue :))

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :