• Crumble de Pommes Vanillées et Physalis .... et Que ça Croustille !!!

     

    "Le bonheur est comme un papillon qui, lorsqu'il est pourchassé, reste toujours hors de portée mais qui, si vous restez assis calmement, viendra peut être se poser sur vous." Nathaniel Hawthorne (1804-1864)emoticones expressions - oooo c'est boooo....-

     

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    Les physalis, c'est sympa pour la déco mais pas que !!!

    Une jolie association, douce et croustillante, fruitée et pétillante qui vous fera apprécier un mélange un peu inattendu : Les pommes et les physalis....

     

     

    Je vous propose donc une compotée de pommes vanillées avec un soupçon de cannelle accompagnée de ces petits fruits gorgés de soleil....emoticons coeur

     

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    Ingrédients (pour 3 pers):

     

    http://monordietmoi.fr/wp-content/uploads/2009/05/pomme.jpg pour la compote :

    3-4 pommes (golden, pink lady, belle de Boskoop....)

    1 petit panier de physalis (moins quelques-unes pour la déco)

    1 gousse de vanille

    Cannelle en bâtons ou en poudre...

     

    http://monordietmoi.fr/wp-content/uploads/2009/05/pomme.jpg pour le crumble :

    125 g de farine

    65 g de beurre

    50 g de sucre glace

     

     

     

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    Préparation :

    Épluchez vos pommes, coupez-les en petits morceaux et laissez-les compoter tranquillement dans un lit d'eau (10 cl environ). Fendez votre gousse de vanille et laissez-la au milieu des pommes avec un peu de cannelle pour qu'elle développe tout son arôme.....En fin de compotée, ôtez le calice de vos "amours en cage", coupez les en deux et ajoutez-les quelques minutes pas plus pour pas qu'ils se dispersent...

     

    Pour le crumble, mélangez le sucre et la farine sur un plan de travail.
    Incorporez-y le beurre coupé en petit morceaux (le beurre doit être sorti du frigo 1/2h avant).
    Malaxez la pâte du bout des doigts afin de lui donner une consistance sablée.
    Elle doit être friable et sans gros morceaux.


    Composez trois portions de la taille de vos ramequins sur une feuille en silicone et faites cuire sous le grill de votre four jusqu'à ce que la pâte soit d'une belle couleur dorée (surveillez ! Ça va très vite !!!)

    Disposez votre compote dans vos ramequins, aidez-vous d'une spatule pour poser le crumble sur les pommes...

    Je préfère largement faire comme cela car le crumble reste U-L-T-R-A croustillant.emoticones expressions

    Le contraste est saisissant et très sympa !!! emoticones expressions


     

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    Le crumble se décline à l'infini ! Variez les plaisirs !
    C'est une petite gourmandise qui peut se préparer avec
    tous les fruits (ou légumes) que vous aimez, facile et rapide à préparer...Régalez-vous !

     

    Allez...

    Prenez bien soin de vous mes p'tites chouquettes ! à bientôt....emoticons coeur

     

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    http://annejulie-art.com/bonus/coquelicots_1024x1280byannejulie.jpg

    emoticons coeur Magnifique illu du blog d'Anne-Julie Aubry...emoticons coeur

    "Le bonheur se faufile par une porte qu'on ne savait pas avoir laissé ouverte"  John Barrymore (1862-1942)

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  • Commentaires

    10
    melayers evelyne
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:22
    melayers evelyne

    hummm!!! je prend la coupe trop bon miammm!!! bisousss

    9
    Mardi 15 Novembre 2011 à 16:59
    Lord vanilla

    crumbles salés exellent ,  Goussement bon sa bravo !

    8
    Jeudi 20 Janvier 2011 à 13:59
    Cathy's Delights

    je suis fan de crumbles, hum !!!

    et les crumbles salés c'est aussi très bon, as tu déjà essayé ?

    Gros bisous

    7
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 10:49
    boopcook

    hummm le crumble c'est mon gâteau préférer j'adore ta recette alors vraiment très bonne !

    6
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 07:33
    Miss Miamm

    Que c'est joli !! Ca donne envie d'y plonger sa cuillère !!! Bises

     

    Image du Blog petitemimine.centerblog.net

    5
    Dimanche 9 Janvier 2011 à 07:05
    Boljo

    Si ça croustille, je craque ! Bonne année à toi, tout en douceurs et en gourmandises.

    4
    Samedi 8 Janvier 2011 à 13:59
    Colocandco

    YUMMY! ça a l'air tout simplement délicieux ! Je ne pensais que l'on pouvait cuisiner la physalis en plus en crumble! En tout cas tu as toujours des idées super originales! 

    Bonne année au fait !

    3
    Vendredi 7 Janvier 2011 à 21:34
    Doudoute :)

    Simple mais tellement bon !! 

    bonne continuation :) 

    2
    Vendredi 7 Janvier 2011 à 17:25
    recettedumonde

    Hummmmmm ! je me sert miam !!!!

    1
    Vendredi 7 Janvier 2011 à 16:58
    applemini

    superbe illustration, je vais de ce pas visiter le blog.

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