• Crevettes à la Vanille Bourbon...

     

    http://lh4.ggpht.com/_xhfuc0_Wzow/TJnHKCTGRpI/AAAAAAAACPA/39n-qes-fbk/s640/imgp4233.jpg  

     

    Une saveur inédite ! et si douce....

    C'est sur le blog de Piment Oiseau que j'ai trouvée cette merveille.

    À tester absolument au moins une fois pour se faire une idée....

     

    Crevettes à la vanille Bourbon (pour 2 pers)

    ●   une vingtaine de crevettes fraîches et crues (vous pouvez utiliser du surgelé)
    ●   1 gousse de vanille
    ●   20 cl de crème fleurette 
    ●   sel, poivre
    ●   une 'tite noisette de beurre

     

    Préparation :

    Décortiquez les crevettes et fendez légèrement leur dos pour retirer le filament noir. Faites fondre le beurre dans une poêle et dès qu'il grésille, jetez-y les crevettes. Faites-les saisir vivement, puis salez et poivrez. Dès qu'elles sont rosies (pas trop cuites surtout), retirez les crevettes de la poêle et réservez-les dans un récipient. Versez la crème dans la poêle et remettez sur feu doux. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur pour récupérer les grains. Mettez-les dans la sauce (gardez la gousse pour parfumer votre pot de sucre !). Mélangez bien, remettez les crevettes dans la sauce, puis servez bien chaud avec du bon riz thaï ou basmati !!! billes

     

    Yahoo!

  • Commentaires

    7
    Mardi 20 Mars 2012 à 22:31

     

     Jolie recette bien délicieux  avec une très belle présentation bisous

    gif

    6
    Dimanche 18 Mars 2012 à 16:11

    Un recette sublime que j'ai déjà testée avec du cabillaud  ( à peu de choses près ) mais que je tenterais volontiers avec des crevettes ! Je note ta recette. Merci de ce partage.

    Bon dimanche, bisous !

    5
    Vendredi 5 Novembre 2010 à 21:28
    marie-ange

    Tu as un très joli blog et de belles recettes !! celle ci me parait très bonne !! à bientôt et bon w-e également ! ;)

    4
    Mardi 2 Novembre 2010 à 18:57
    Mathilde

    Un plat exotique et plein de couleurs!

    Il y a un prix pour toi sur mon blog, bisous =)

    3
    Vendredi 29 Octobre 2010 à 04:26
    Mylie

    on est fan de crevettes (et de ton blog maintenant ...), donc cette recette va bientôt être testée aussi je pense (si mon bras suit ...). bisous bisous

    2
    Jeudi 28 Octobre 2010 à 13:55
    cecile

    ça me plait beaucoup !  j'ai découvert récemment la vanille avec les produits de la mer ...  mélange gagnant à mon gout !!  avec une pointe d'oseille pour ajouter une touche d'acidité,c parfait !

    bises

    1
    Jeudi 28 Octobre 2010 à 12:13
    melayers evelyne

    je note ta recette car elle me plait beaucoup j'adore les crevettes bisoussssss

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :