• Crêpes généreuses "Crème de CocO et Thé matcha"

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    Une recette simple de crêpes bien moëlleuses avec des ingrédients qui sauront faire voyager votre palais !

     

     


    http://www.clairenature.com/imgfck/112/Image/Rayon-the-vert-bio.jpg Zoom sur : Le thé Matcha ...

    C'est le thé de la cérémonie du thé [CHANOYU ou Cha no yu, développée par les moines bouddhistes, puis par les samouraïs au 13ème siècle], dont la saveur stimule l'esprit et la préparation est à la fois une cérémonie et une méditation. Il se déguste plus couramment dans des maisons de thé qui servent de délicieuses pâtisseries Japonaises.

    Le thé vert Matcha stimule l'esprit et se déguste sous 4 formes possibles : boisson chaude, boisson frappée, Matcha traditionnel battu ou incorporé aux pâtisseries et aux glaces.

     

     

     

     

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    Ingrédients :

    (pour 8 à 10 belles crêpes)

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    275 g de farine de blé
    2 càc de thé matcha
      billes  >>> (clic!) >>> 

    2 oeufs

    250 g de crème de coco

    375 g de lait

    1 pointe de couteau de bicarbonate alimentaire

    2 càs d'huile neutre

     

     

     

     

    Préparation :

     

     

    Préparez votre pâte à crêpes en mixant tous les ingrédients.

    Je mixe au robot directement car de cette façon j'obtiens une pâte bien lisse et fluide.

    Dans une poëlle bien chaude, versez une belle louche de crêpe de façon à former une galette épaisse. Procédez de la même façon pour les autres crêpes.

     

    Et voilà.

    C'est doux, c'est très moelleux.

    Et je compte sur les plus gourmand(e)s d'entre vous pour transformer cette crêpe exotique en une véritable tentation gourmande !


     

    bisous


     

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    Pour celles et ceux qui préfèrent le matcha en thé, il convient de verser une cuillère à café de thé matcha dans un bol en grès. Puis, versez l'eau bouillante et fouettez avec le "Chasen", fouet traditionnel japonais en bambou. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousse fine...

     

     

     


     

    http://www.pur-cafe.com/blog/wp-content/th%C3%A9-blanc.jpg"Le thé est avant tout histoire de goût, de votre goût. D'origine ou parfumé, sucré ou non, l'important est avant tout de bien le conserver, à l'abri de la lumière et de l'humidité.
    Ces quelques points, sorte de "règle d'or" vous permettront de profiter pleinement de chaque tasse de thé :

     

    La théière – pour permettre à la feuille et aux arômes de se développer, il est nécessaire de la rincer préalablement à l'eau bouillante. Si vous buvez différents types de thé, choisissez simplement d'avoir une théière pour les classiques, une pour les fumées et une troisième pour les parfumés. Ne lavez pas votre théière, plus elle sera culotée meilleur sera le thé.

    La dose – une bonne cuillérée par tasse, soit environ 2,5 grammes plus une pour la théière. Pour vous aider, il existe des sachets dosés exactement pour les théières. Vous pouvez aussi préférer le sachet individuel pour une infusion directement dans votre tasse ou mug.

    L'eau – la qualité de l'eau est importante. L'eau du robinet peut convenir parfaitement, mais si elle est trop calcaire ou trop chlorée, employez une eau minéralisée ou de l'eau de source. Portez à ébullition l'eau et versez-la en une seule fois dès qu'elle frémit.

     

    L'infusion – le temps d'infusion diffère selon chaque thé, environ entre 2 et 5 minutes. Vous trouverez sur chaque boîte le temps conseillé. Libre à vous de le laisser infuser un peu plus si vous l'aimez plus corsé.

    La touche finale – remuer rapidement le thé avec une cuillère pour lui donner un goût homogène et dégustez.

    Les Thés de Ceylan et des Indes se consomment de préférence avec du lait froid, les thés de Chine, les thés parfumés et les thés verts, nature. Le citron ? Jamais..."

    source : http://www.boutique-dammann.fr/

     

    http://www.boire-du-the.com/wp-content/uploads/2010/11/Jardin-de-th%C3%A9-Assam.jpg

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  • Commentaires

    14
    Mardi 8 Novembre 2011 à 20:09
    Virginie d'Une Pincé

    En voilà de jolies crêpes très originales ! Elles ont l'air délicieuses...

    13
    Lundi 7 Novembre 2011 à 12:30
    Maiwenn

    Si j'avais su, je serais venue prendre le dessert chez toi ! Bonne journée !

    12
    Dimanche 6 Novembre 2011 à 09:10
    Sophie_cdugateau

    je n'aime pas le thé mais en pâtisserie je pourrais me laisser tenter, les photos sont toujours aussi belles, peut etre même de plus en plus belles :-)

    11
    Samedi 5 Novembre 2011 à 10:58
    chesapeake
    oh la la mais quelle tuerie de bon matin c'est diabolique ^^ slurp!! j'imagine déjà une de ces grosse crêpes bien dodues dans mon assiettes!
    10
    Samedi 5 Novembre 2011 à 10:41
    martine

    Très gourmandes ces crêpes, d'ailleurs impossible de résister à cette gourmandise. Bravo.

    9
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 21:21
    Jéro

    hummmm tu me donnes envie de crèpes!!!!

    8
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 20:13
    Clémence

    les photos me font baver sur mon clavier !!

    7
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 19:27
    cecile en balade

    généreuses et gourmadnes ... j'adore !

    bisous

    6
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 17:43
    Séverine

    Hummmmm des crêpes bien tentantes miam

    Bizzzz

    5
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 16:43
    Caro en Cuisine

    Waouuuh ! Cet article est super alléchant ! J'ai envie de croquer mon écran !!! :D

    4
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 16:22
    melayers.evelyne

    Un beau dessert bien gourmand hum !!! Bisous

    3
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 16:02
    poucinette

    très généreuse miammmmm :)

    2
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 15:55
    ManueB

    Slurppppp avec de la crème de coco tartinée généreusement sur les crêpes, j'en veux bien !!! miammm

     

    bon week end

     

    manue

    1
    Vendredi 4 Novembre 2011 à 15:17
    doudoute

    ce sont des crêpes de luxe que tu nous proposes là ! elles sont superbes, et tu as su ENCORE UNE FOIS me mettre l'eau à la bouche avec ces petits copeaux de noix de coco et ce chocolat sur une belle crêpe bien gourmande ! bravo !!

    merci pour ton dernier commentaire, ça fait trèèèèèèèèèèès plaisir, le sentiment est partagé <3

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