• ♥ Crème de Noisettes ♥... si régressive, si addictive ! :)

     

     

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    Ah la la... Ce que le temps passe vite !

    J'aimerais publier plus souvent mais ce n'est pas facile...

    Avoir deux boulots à plein temps

    (un qui paie le loyer et être maman !!!),

    c'est pas évident et c'est bien souvent malgré moi que le blog passe après !

     

    Mais je pense bien à vous les copinautes !

     En plus, j'ai pas encore posté ma galette... Rho la la....je suis hyper en retard....

     

    labour

     

     

     

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    Bon, en tout cas, pour aujourd'hui, je vous propose une crème "pâte à tartiner" très gourmande !

     

    C'est dans la cuisine de Bernard que j'ai piochée cette crème, onctueuse et si parfumée !

    Elle est aussi addictive que de la pâte à tartiner, je suis fan !

     

    À la p'tite cuillère, c'est troOOOoo bon !!!!

     

    Par rapport à celle de Bernard qui est vraiment superbe (recette originale : -ici-),

    la mienne est très un peu granuleuse mais cela ne gâche en rien le plaisir...

     

     

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    Elle se conserve longtemps en plus ! C'est que du bonheur...

    Et ...si vous êtes au régime :

    Surtout, restez-bien loin de votre frigo, si vous ne voulez pas commettre l'irréparable.... :)

     

    stickers-cuisine-scene-de-crime

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    script-cequil2 *

     

    J'obtiens 33o g de pâte avec :
    ♥  180g de noisettes grillées, pelées, non salées
    ♥  180g de sucre glace
    /*
    et j'ai ajouté également...
    ♥  3 càs d'huile neutre
    (quand j'ai vu que mon robot commençait à rendre l'âme...) 
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    *
    script-methode
    Le Conseil de Bernard : si l'on n'a pas de noisettes déjà grillées et pelées dans le commerce à côté de chez soi, on peut dans ce cas acheter des noisettes et les passer au four à 180°C pendant 10 minutes en surveillant. Il faut ensuite les mettre dans un torchon propre et bien les frotter les unes contre les autres. Elles vont alors se peler toutes seules. Si elles ne le sont pas toutes, rien de bien alarmant!! En les broyant, on n'y verra que du feu.
     
    Peser les noisettes et le sucre glace.
    Mettre le tout dans un mixeur et mettre en marche entre 5 et 10 minutes, le temps d'obtenir une pâte très souple. Vous avez le pas-à-pas en photos chez Bernard -ici- . Tout dépend de la puissance du mixeur de chacun, cela prendra plus ou moins de temps!
    Pour ma part, j'ai préféré ajouter 3 cuillères à soupe d'huile neutre au bout de quelques minutes.
    Vous verrez apparaître au fur et à mesure une jolie "pâte" ou crème qui fleure bon la noisette....
     
    Mettre la pâte de noisettes dans un pot avec couvercle et réserver au frais.
     
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    Et voilà ! Vous pouvez l'utiliser dans vos recettes...
    D'ailleurs, elle fera partie intégrante de ma prochaine recette cette p'tite crème.
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    bisous
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  • Commentaires

    20
    Jeudi 2 Février 2012 à 16:41
    chesapeake

    j'adopte tout de suite me manque juste les noisettes!  mais je note je note ^^^bisous

    19
    Jeudi 2 Février 2012 à 10:20
    Cathy's Delights

    hum, j'en piquerai bien ....

    ça me fait trop envie.

    Gros bisous, belle journée

    18
    Mercredi 1er Février 2012 à 15:54
    BoopCook

    elle a l'air tellement bonne cette petite crème =) Miam Bisous Bisous ^^ ;P

    17
    Mercredi 1er Février 2012 à 15:37
    Mélanie

    génial ta recette j'adore!

    elle pourrait très bien participer à mon petit concours "fait-maison"...!

    bel après midi

    Mélanie

    16
    Mercredi 1er Février 2012 à 10:35
    Macaronette

    J'ai déjà fait ce genre de crème avec de la pistache.... c'est mortel. Avec de la noisette : je prends.

    C'est clairement addictif.

    Bisous

    15
    Mercredi 1er Février 2012 à 07:50
    sophie_cdugateau

    oh, à la petite cuillère! que c'est vilain :-)

    14
    Mardi 31 Janvier 2012 à 20:40
    En toute gourmandise

    Très crèmeuse ta pâte de noisette.......j'ai justement une cuillère avec moi !

    13
    lou
    Mardi 31 Janvier 2012 à 16:09
    lou

    hummm je sens bien que je vais craquer !! bonne journée, Lou

    12
    Mardi 31 Janvier 2012 à 15:08
    Caro'

    Eh bien voilà une belle crème que l'on peut imaginer dans plein de recettes : macarons, crêpes, gâteaux,etc...Miam !!!

    11
    Mardi 31 Janvier 2012 à 11:31
    Ananda

    Hmm, ça doit être bien bon!

    10
    Mardi 31 Janvier 2012 à 07:40
    ManueB

    Rhoooo je succombe aussi, à déguster à la petite cuillère ou bien sur des crêpes, miammmmm

     

    Il fait très froid ici !!!!!

    bizzzzz

    manue :)

    9
    Mardi 31 Janvier 2012 à 07:03
    Emilie Cuisine

    Un délice sur les crêpes . T'inquiete moi non plus je n'ai pas publié la galette des rois et je crois qu'elle sera pour l'année prochaine . Bonne journée.

    8
    Lundi 30 Janvier 2012 à 21:47
    kitchenette

    Une vraie vraie tuerie en effet !! .. Oh lalalaa mais la saveur de la noisette, c'est si bon !! .. Sublime !! hihihi

    bisoussss

    kiki

    7
    Lundi 30 Janvier 2012 à 21:38
    Je s'essaye

    vu les quelques kilos qui me restent à éliminer, je vais m'abstenir (rhoo c pô juste)

    6
    Lundi 30 Janvier 2012 à 21:25
    Nuage de Lait

    Roo la la, une tuerie cette chose ;-)

    je ne l'avais pas vue chez Bernard

    bises

    jojo

    5
    Lundi 30 Janvier 2012 à 18:35
    doudoute

    elle est superbe et très gourmande miiiam

    4
    Lundi 30 Janvier 2012 à 17:49
    Mimine Cuisine

    Miammmmm!!!!!!!!!!!

    3
    Lundi 30 Janvier 2012 à 17:39
    melayers.evelyne
    coucou ma belle une bonne recette profite de ton petit bout car sa grandis trop vite bisous
    2
    Lundi 30 Janvier 2012 à 17:33

    Hummmmm ce que ça devait être bonnnnnnnnnnnn

    A la petite cuillère miammmmmm

    Bizzzz

    1
    Lundi 30 Janvier 2012 à 17:25
    Poucinette

    je succombe

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