• Coulants au Chocolat praliné & Gingembre : la recette qui fait fondre de plaisir ♥ * ♥ * ♥

     

     

     

     

     

    C'est une recette idéale à déguster entre namoureux je dirais....

    Moi ce qui me fait vraiment fondre de plaisir, ce n'est pas la recette la plus compliquée de la sphère culinaire ... et non.

    C'est un bon coulant au chocolat !

    Le genre de recette simple, facile et rapide et inratable.
    Une pointe de gingembre frais émoustillera toutes les papilles en quête d'un peu de chaleur et d'originalité !

    J'ai fait le pari de mettre moins d'oeuf et de beurre (et de sucre) qu'on peut préconiser
    et heureusement d'ailleurs car c'est une vraie bombe calorique ce petit caprice...

     


     



    Pour 4 coulants :
    ramequins de taille classique

    3 oeufs
    200g de chocolat de pralinoise
    (ou plutôt 190g une fois que j'ai bouloté un carré)

    120g de beurre

    55 g de sucre

    60 g de farine

    1/2 càc rase de purée de gingembre


    ****

    pour la déco :

    sucre glace, quelques fruits

    éclats de sucre doré

    feeling-cooking

      
     
     
     
     
     
     
     

     


    Préchauffez le four à 200°C.

    Chemisez (beurrer/fariner) vos ramequins.

    Faites fondre votre chocolat avec le beurre au micro-ondes tranquillement
    jusqu'à ce que l'ensemble soit entièrement fondu et bien lisse.

    Mélangez pour obtenir un mélange homogène puis ajoutez le sucre ainsi que les oeufs.
    Ajoutez le gingembre et terminez par la farine.
    On obtient ainsi une préparation chocolatée bien brillante.

      

    Enfournez les ramequins pour environ 8 à 15 minutes
    ( +/- suivant la taille des ramequins et le four ) à 190/200°C - four préchauffé.
    Pour moi, c'est 11 minutes pile-pile.
    S
    oyez très attentif(ve)s lors de la cuisson !

    Le coulant est parfaitement cuit quand la surface du dessus est ''prise'' et a une fine pellicule mate, ils sont alors légèrement plus hauts par rapport à leur aspect '' non cuit '', le centre se creuse à peine.

     

     

     

     

    Laissez les reposer quelques minutes avant de les démouler délicatement.

    Si votre coulant se fige un peu (le lendemain par exemple),
    passez-le une dizaine de secondes au micro-onde puissance moyenne (600) et il sera tout aussi bon!

    Saupoudrez de sucre glace, d'éclats de sucre doré,
    accompagné de quelques fruits (fraises, framboises, physalis...)
    .

     

     

     

     

    Que je vous rassure, Saint-Valentin ou pas....

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    6
    Samedi 8 Mars 2014 à 01:18

    J'aime beaucoup la pointe de gingembre dans un dessert bien chocolaté! 

    5
    Mercredi 5 Mars 2014 à 21:20
    afaurore

    je fonds complètement

    4
    Mercredi 5 Mars 2014 à 20:37

    pur délice.

    bizou

    3
    Mercredi 5 Mars 2014 à 18:45

    Super gourmand ! J'adore

    Bisous

    2
    Mercredi 5 Mars 2014 à 18:35

    @Manue : J'en trouve dans les épiceries exotiques (asiatiques), c'est pratique car le gingembre est déjà haché et se conserve plus longtemps donc. Autrement, tu mixes ton gingembre frais, et ça donnera le même résultat.

    Gros gros Bisous, merci pour ta gentillesse et ton indéfectible fidélité.

    Enfin du soleil !!!!!!!!!!!

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/petites%20images/snoopy.jpg

    1
    Mercredi 5 Mars 2014 à 15:02

    hummm que c'est gourmand, tu as utilisé  de la purée de gingembre ? où as tu acheté ce produit ?

     

    bonne journée ma chère Katoo...

    biz

    manue :))

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :