• Cookies aux Noix, Chocolat et Son d'avoine...

    http://farm7.static.flickr.com/6016/5925151531_5014d56979_b.jpg

     

     

     

    Cookies for Teatime ou pour le "4 h" !billes


    Pratiquement le moment de la journée que je préfère....emoticons coeur

    Le "quatre heures"... J'ai des souvenirs de "4 h" tous aussi différents les uns que les autres, des 4 heures qui dépendaient beaucoup du porte-monnaie de mes parents.... Donc plus ou moins garnis mais en tout cas, c'était souvent du sucré (souvent du chocolat) et forcément beaucoup de plaisir en sortant de l'école....emoticons coeur


     

     

    http://farm7.static.flickr.com/6010/5925151517_76bf860829_b.jpg

     

     

     

     

     

     

    deco-lilichou2

    Ingrédients :

    (pour 25 cookies environ)

    180 g de farine

    1 càc rase de bicarbonate

    fixe230

     

    20g de son d'avoine

    (cliquez sur le logo pour vous en procurer!) >>>>>>>

     

    55 g de maïzena

    90g de beurre

    75g de sucre

    1 oeuf

     

    Mes p'ti plus...emoticons coeur

    40 g de chocolat blanc

    30 g de chocolat au lait

    2 càs de sirop de vanille

    70 g de cerneaux de noix

    25 g de pistaches mondées

    35 g d'amandes entières

     

     

    source de l'image de lilichou : Blog Adolie Day -http://adolieday.blogspot.com/2008/03/lilichou.html-

     


     

    http://farm7.static.flickr.com/6142/5925151511_2f72888971_b.jpg

     

     

    Préparation :

     

    Mélangez tous les ingrédients... et ajoutez les p'tis plus, hachés au préalable avec un couteau en céramique de préférence... (c'est top ! clic!)

    Formez vos cookies et posez-les sur une feuille de papier sulfurisée. 

     

    Cuisson ?

     

    10 mn à 180°

    10 mn et pas une de plus, c'est parfait comme ça.

     


     

    Sortez vos cookies de votre four... laissez-les tiédir.

    Préparez-vous un coin. Tranquille. À l'abri du bruit et des regards.

    Près de la fenêtre -qui donne sur la mer de préférence hein et pas sur une barette d'immeubles- pour méditer... contempler... savourer.

    Ou sur votre sofa avec un bon Lapsang Souchong et le dernier Goncourt.billes

    BISOUS !

     

    http://farm7.static.flickr.com/6132/5925151525_a16d47b748_b.jpg

     

    Mes Complices Gourmands pour cette recette croquante:

     

    fixe230

    http://farm6.static.flickr.com/5101/5817873224_dca733b591_m.jpg

    Lot de couteaux en céramique et économe (clic!)

    Yahoo! Pin It

  • Commentaires

    9
    Vendredi 15 Juillet 2011 à 07:45
    Skulls and Bows

    J'en veux j'en veux!!!!

    8
    Mercredi 13 Juillet 2011 à 10:45
    boopcook

    humm des cookies

    7
    Mardi 12 Juillet 2011 à 10:18
    Amande

    Katooooooo!! Les cookies c'est le saint graâl !! Chacun ses petits trucs et ses astuces. J'espère que tout va bien pour toi ;-*)

    6
    Lundi 11 Juillet 2011 à 20:53
    Poucinette

    très appréciable  ..... 

    5
    Lundi 11 Juillet 2011 à 18:53
    Audrey

    Très appétissant !!

    4
    Lundi 11 Juillet 2011 à 16:08
    éliane

    très craquants ces cookies  !!!

    3
    Lundi 11 Juillet 2011 à 14:39
    chesapeake

    ah le 4h pour moi c'est sacré, je veux toujours ma petite pomme et mes petits biscuits!!miam miam tes cookies sont trop beaux!! (comme dans mes rêves ^^) gros bisous

    2
    Lundi 11 Juillet 2011 à 13:57
    mimine cuisine

    Hum!!! pour un bon goûter ils sont parfaits!!!!

    1
    Lundi 11 Juillet 2011 à 13:15
    doudoute

    ils sont magnifiques tes cookies crunch crunch miiiiiiiiiiiiiammmmmm

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :