• http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-prunes-mauve/collageprunes.jpg

     

     

     

    Les fleurs, les épices et les fruits, une complicité qui a du bon
    J'aime bien faire des confitures qui nous changent complètement de ce que l'on a l'habitude de voir.

    Ce n'est pas la première fois que je mets des fleurs dans les confitures, c'est pourquoi je vous propose dans cette préparation simple et douce de marier les prunes et les fleurs de mauve...

     

     

     

     

     

     

     

    pour 1 pot (taille Bonne Maman) et un peu plus 

    700 g de prunes jaunes

    250 g de sucre

    1/2 fève de tonka

    le jus d'1/2 citron (3 càs)

      2 càs de pétales de mauve

     

     

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les prunes jaunes. Lavez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
    Ajoutez le sucre, la fève de tonka râpée ainsi que le jus de citron.
    Posez également 2 càs de pétales de mauve.
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Les pétales de mauve sont bio et séchées pour le conditionnement.
    Je ne leur ai pas trouvé de goût particulier mais j'aime l'intensité de la couleur et l'originalité qu'elle apporte à cette confiture. Pour la saveur, la fève de tonka, incontournable pour moi, ajoute une touche délicieuse.
     
    Le lendemain...

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit ! Mettre en pots (stérilisés) ajoutez quelques pétales pour la joliesse, retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     
     
    C'est prêt ! icones 179
     
     
     
     
     
    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-prunes-mauve/collageprunes2.jpg

    Article Fleurs à croquer ''Pétales de Mauve'' :

    les encens du monde

    cuisine saine

     

    Yahoo! Pin It

    6 commentaires
  •  

     

     

     

    Les fraises, les cerises, un mariage qui a du bon
    et surtout si l'on ponctue cette délicate alliance avec une saveur douce et régressive à souhait !
    C'est simple comme idée vous me direz mais 
    ça nous change !   (et c'est ça qu'est bien...)

     

     

     

     

     

     

     

    pour 2 pots (taille Bonne Maman) et un peu plus 

    750 g de fraises (poids équeutées)

    250 g de cerises (poids dénoyautées)

    380 g de sucre

    1/2 fève de tonka

    le jus d'1 citron

      

     

     

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les fraises et les cerises sous l'eau puis égouttez-les. Equeuttez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
    Ajoutez le sucre, la fève de tonka râpée ainsi que le jus de citron.
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Le lendemain...

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit ! Mettre en pots (stérilisés), retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     
     
    C'est prêt ! icones 179
     
     
     
     
     
       
     
     
     
     
     
     
    Yahoo! Pin It

    6 commentaires
  •  

     

     

     

    Le kaki ! Un fruit que j'aime particulièrement grignoter ou confiturer.

    C'est tout doux et ça nous change !  

     

     

     

     

     

     

     

     

    700 g de prunes jaunes

    450 g de kaki (environ 3 fruits)

    490 g de sucre

    1 gousse de vanille

    1/2 citron (3 càs)

     

      

      

        

       

     

     

     

     

     

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les kakis et les prunes sous l'eau puis égouttez-les. Equeuttez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
    Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue et ses grains ainsi que le jus de citron.
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Le lendemain...
     

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit ! Mettre en pots (stérilisés), retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     

    Et voilà !!!

     

     

    Une fois la confiture terminée,

    vous pouvez en profiter pour customiser votre fromage blanc et vous délecter de bonheur...icones 179

     

     

     

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    5 commentaires
  •  

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7724.JPG

     

    Une jolie p'tite confiture que j'ai faite et que j'ai écrite longtemps après....

    C'est toujours un grand plaisir sur des crêpes ou une tartine de pain frais !!!

     

     

     

     

     

    1 kg de Mirabelles Bio
    du jardin de Catherine

     

    470 g de sucre

    1 càc rase de CHE de bergamote

    1 càc rase de poudre de vanille

    le jus d'un citron jaune

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7694.JPG  http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7710.JPG

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7695.JPG

     

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les mirabelles sous l'eau puis égouttez-les. Equeuttez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
    Ajoutez le sucre, la Bergamote & la gousse de vanille fendue et ses grains ainsi que le jus de citron.
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Le lendemain...
     

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit ! Mettre en pots (stérilisés), retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     

    Et voilà !!!

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7723.JPG

     

     

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     

    Ce n'est pas la première fois que les fleurs et les fruits se rencontrent dans mes confitures...

    Et c'est à chaque fois un régal !

     

     

     

      

    780 g de fraises

    370 g de sucre

    1 gousse de vanille

    1/2 citron (3 càs)

    1 càc rase d'essence de jasmin

     

      

      

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les. Equeuttez-les et coupez-les en morceaux. Versez le tout dans une grande terrine. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue et ses grains ainsi que l'essence de jasmin et le jus de citron (3 càs environ).
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Le lendemain...
     

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit !
    Mettre en pots (stérilisés), retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     

    Et voilà !!!

     

     

     

     

     

     

     

    feeling-cooking

     

    Yahoo! Pin It

    2 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique