• ♥ Confiture exquise ''Fraises, Vanille & Embruns de Jasmin'' ♥

     

     

     

     

    Ce n'est pas la première fois que les fleurs et les fruits se rencontrent dans mes confitures...

    Et c'est à chaque fois un régal !

     

     

     

      

    780 g de fraises

    370 g de sucre

    1 gousse de vanille

    1/2 citron (3 càs)

    1 càc rase d'essence de jasmin

     

      

      

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les. Equeuttez-les et coupez-les en morceaux. Versez le tout dans une grande terrine. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue et ses grains ainsi que l'essence de jasmin et le jus de citron (3 càs environ).
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Le lendemain...
     

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit !
    Mettre en pots (stérilisés), retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     

    Et voilà !!!

     

     

     

     

     

     

     

    feeling-cooking

     

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  • Commentaires

    2
    Jeudi 27 Juin 2013 à 17:43
    libertymari

    heyyyy ^^ j'espère que tu vas bien =) ?? ta confiture me donne trop envie xD attroce !!

    merci encore pour te féliciations 

    gros bisous

    1
    Mardi 25 Juin 2013 à 19:52
    kaderick

    hummm avec le jasmin, ça doit être trop bon, j'ai déjà goûter avec du géranium, c'est top !!!

    des bisous ma Katoo :*)

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