• Confiture de Mirabelles du jardin de Catherine, Vanille & Bergamote en Cristaux d'Huile Essentielle...

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7724.JPG

     

    Une jolie p'tite confiture que j'ai faite et que j'ai écrite longtemps après....

    C'est toujours un grand plaisir sur des crêpes ou une tartine de pain frais !!!

     

     

     

     

     

    1 kg de Mirabelles Bio
    du jardin de Catherine

     

    470 g de sucre

    1 càc rase de CHE de bergamote

    1 càc rase de poudre de vanille

    le jus d'un citron jaune

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7694.JPG  http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7710.JPG

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7695.JPG

     

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les mirabelles sous l'eau puis égouttez-les. Equeuttez, dénoyautez, débarbouillez et coupez-le tout en morceaux. Versez vos fruits dans une grande terrine.
    Ajoutez le sucre, la Bergamote & la gousse de vanille fendue et ses grains ainsi que le jus de citron.
    Couvrez de film plastique et laissez reposer
    toute une nuit au frigo.
     
    Le lendemain...
     

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit ! Mettre en pots (stérilisés), retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     

    Et voilà !!!

     

     

    http://ekladata.com/cookinkat.eklablog.com/perso/confiture-mirabelles/DSCF7723.JPG

     

     

     

     

     

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