• Confiture de Fraises, Pétales d'Hibiscus et Fève de Tonka

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    Une confiture de fraises très gourmande savamment dosée en sucre

    Ultra savoureuse grâce à la fève de tonka

    et un brin pétillante grâce aux pétales d'hibiscus...

    À concocter cet été dès que les fraises sont proposées sur les étals des marchés !!! 

    C 

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    Ingrédients :

    (pour 1 pot classique et un p'ti peu plus...)

     

     

    ●      500 g de fraises

    ●      280 g de sucre

    ●      1 citron

    ●      1 càc de pétales d'Hibiscus (clic!)

    http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif

    ●      1 fève de Tonka (clic!)  

     

     

     

     

     

     

     

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    Pour obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises bien mûres,
     la saison des fraises c'est de Mai à Septembre et dès Avril chez le primeur !
    plus les fraises sont naturellements sucrées meilleure sera votre confiture...
    (recette à garder sous le coude donc...)

     

     

     

    Préparation :

     

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les. Retirez les queues des fraises. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une terrine. Ajoutez le sucre, la fève de tonka râpée, les pétales d'Hibiscus et le jus de citron. Couvrez de film plastique et laissez macérer toute une nuit au frigo.
    Le lendemain...

     

     

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit !
    Mettre en pot, retourner le pot jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     

    "Alors ti loup, que penses-tu de la confiture de fraises de Manman... elle est bonne ?"

    "Oui Man-Man ! Très bonne !!!''

    "Tant mieux alors !!!!"

      

     

     

     

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  • Commentaires

    15
    Jeudi 23 Février 2012 à 17:19

    Tes photos sont aussi alléchantes que la recette, mille bravos!

    14
    Jeudi 16 Février 2012 à 22:55
    chesapeake

    et la encore je dit OUI OUI OUI!!!!! c'est trois saveurs ont l'air de faire merveilles ensemble je note!!

    Gros bisouss!!!!!

    13
    Lundi 13 Février 2012 à 13:34
    katoo

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTzUzAIauRTesbaokuGACuhh5FyAGGPidWW4N2zUPPJA6wPK1upMA

     

    Merci pour tous vos p'ti mots ! C'est toujours un plaisir de partager ces p'tites choses avec vous tous !!!

    12
    Dimanche 12 Février 2012 à 18:58
    En toute gourmandise

    Je la garde sous le coude donc, jusqu'en avril !!!!!

    11
    Jeudi 9 Février 2012 à 22:04
    kitchenette

    Fraise et tonka, un duo qui me plait beaucoup, pour l'hibiscus, j'avoue ne pas savoir, je ne connais malheureusement pas !! En tous cas, elle est trop belle !!

    Bisousss

    kiki

    10
    Jeudi 9 Février 2012 à 20:54
    BoopCook

    humm encore une délicieuse recette de confiture. J'adore trop tes confitures, très réussi, belle, bien appétissante parfaite quoi ! =) Bisous et à bientôt

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    Jeudi 9 Février 2012 à 20:19
    Nuage de Lait

    Quelle savoureuse confiture 

    et

    quelles superbes photos!!

    bises

    jojo

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    Jeudi 9 Février 2012 à 17:14
    poucinette

    elle est superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    7
    Jeudi 9 Février 2012 à 16:29
    Tamarin-Curcuma

    Waou ! permière visite et coup de foudre pour ton blog ... et ta confiture !! J'aime beaucoup le fait qu'elle ne soit pas surchargée en sucre et bien parfumée. Je la mets dans la liste de nos recettes à faire sous peu !

    bises et bonne fin de journée,

    Curcuma.

    6
    Jeudi 9 Février 2012 à 14:54
    CrispX

    J'adore ! Très belle confiture, les couleurs, tout ! Sublime. Bisous :)

    5
    Jeudi 9 Février 2012 à 12:29

    Quelle délicieuse recette de confiture, un savoureux mélange de saveurs, bravo! Bizz.

    4
    Jeudi 9 Février 2012 à 12:12
    mimine cuisine

    Je fais de la confiture à l'hibiscus et associé avec la fraise ça me plaît beaucoup!!!!

    3
    Jeudi 9 Février 2012 à 11:55
    doudoute

    jolie confiture, ça donne envie 

    2
    Jeudi 9 Février 2012 à 11:07
    ManueB

    Tu nous proposes une super confiture, délicieusement parfumée, tu as eu une excellente idée...

    je veux bien une tartine !!! miammm

     

    bonne journée

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    manue :)))

    1
    Jeudi 9 Février 2012 à 10:44
    Neaira

    un peu tôt pour les fraises mais dès qu'elles arrivent je teste !

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