• Confiture aux Prunes Jaunes, Melon et Lavande....

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    Besoin de soleil ?

    Moi aussi !!!

    Donc j'en ai mis en bocal pour que chaque matin débute avec quelques rayons sur une tartine !

    soop5

    À ma grande surprise, la Lavande a agréablement parfumé cette confiture sans en étouffer le goût. Je l'ai concoctée à l'époque où l'on trouvait encore quelques melons et prunes jaunes sur les étals... Dêpechez-vous ! car je ne suis pas sûre que vous en trouverez encore... !!!

     

     

     

     

    Ingrédients :

    (pour 2 pots de taille classique...)

     

    300 g de melon 

    400 g de Prunes jaunes (poids net dénoyautées)

    475 g de sucre

    1 citron

    2 cuillères à café de brins de lavande

     

     

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    Préparation :

     

    Je me suis inspirée de la méthode de Manue qui est, depuis ma toute première confiture, celle qui me convient parfaitement.

     

    Coupez le melon en petits morceaux. Lavez et dénoyautez les prunes.
     Coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une terrine. Ajoutez le melon, le sucre, la lavande et le jus de citron. Couvrez de film plastique et laissez macérer toute une nuit au frigo.
     
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    Le lendemain, vous versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    Cette confiture, j'ai préféré la mixer pour avoir une texture bien lisse et je l'ai remise quelques minutes sur le feu, à feu doux.
    Mettre en pot, retourner le pot jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

     

     

     

    J'en ai fait une version allégée juste derrière en mettant un peu moins de sucre (375g) et un peu d'agar agar (1 demie cuillère à café). C'était bien mais j'ai préféré celle avec plus de sucre pour sa texture.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    14
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 19:38
    Mimine Cuisine

    Elle fait trop envie!!!!!

    13
    Vendredi 21 Octobre 2011 à 10:40
    oum mouncifrayan

    très tentante cette recette! merci

    12
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 18:36
    chesapeake

    ah un peu de soleil ne serait pas de refus sur mes tartines! quoi que j'ai encore de la confiture de mangue donc je m'en contente, mais ta recette à l'air trop bonne je n'ai encore jamais testé la lavande en cuisine et pourtant ce n'est aps ce qui manque à la maison!

    Bon je note ta recette pour la faire l'année prochaine ^^ ya plus de melon et de prunes depuis un bout de temps là!

    11
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 11:33
    Skulls and Bows

    J'en mettrais bien un peu sur mes tartines!!

    10
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 09:15
    AMELIE

    Une très jolie confiture aux saveurs extras !

    Bisous

    9
    Jeudi 20 Octobre 2011 à 07:28
    sophie_cdugateau

    je savais que la lavande et l'abricot allait bien ensemble, avec les prunes c'est une excellente idée

    8
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:52
    recettedumonde

    Miam je vois de la lavande de partout en ce moment, il fautque je me lance!!!

    7
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:46
    Jéro

    très original cette confiture !! miamm

    6
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 19:35
    kitchenette

    A la maison, je fais abricot avec un brin de lavande que je laisse dans le pot : c'est à tomber !! .. Enfin moi j'adore !! .. hihihi

    Alors ta belle confiture, elle me convient à la perfection

    Bisousss

    kiki

    5
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:09
    ManueB

    Je prendrais bien un peu de confiture de soleil sur mes tartines du matin, l'automne est vraiment là, sniffffffff

     

    Gros bisous

    manue :))

    4
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 18:02
    Nuage de Lait

    une confiture qui me fait de l'oeil

    bises

    jojo

    3
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 17:07
    doudoute

    très jolie, ça donne envie ^^ elle est originale !

    2
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 17:03
    melayers.evelyne

    une bonne confiture humm!! bisous

    1
    Mercredi 19 Octobre 2011 à 17:02
    Poucinette

    Cela me parait exquis !!!!!! :)

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