• Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là... :)

    Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là...

     

     

    Salut tout le monde !

    Il y a encore un air de vacances dans l'air...

    C'est en visitant le site de ma copinaute Amande que j'ai littéralement craqué sur cette proposition gourmande.....

    J'ai donc fait la même qu'elle en y ajoutant quelques délicieuses nectarines qui dormaient paisiblement dans mon frigo !

     

     

    Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là...            Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là...

      

    Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là...

    (pour 2 pots de taille classique...)

     

     

    ●      400 g d'abricots (poids net épluchés sans noyau)

    ●      100 g de nectarines jaunes (poids net épluchées sans noyau) 

    ●      330 g de sucre

    ●      1/2 citron

    ●      1 gousse de vanille bourbon

     

     

     Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là...

     source de l'image ci-dessus : fredericlamy.com

     

     

     

     Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là...

    Comme à l'accoutumée, je me suis inspirée de la méthode de Manue qui me convient parfaitement.

    A l'aide d'une passoire, lavez soigneusement les abricots et les nectarines sous l'eau puis égouttez-les. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une terrine. Ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue et ses grains ainsi que le jus de citron (2 càs environ). Couvrez de film plastique et laissez macérer toute une nuit au frigo.
      
    Le lendemain...
     

    Versez le tout dans une casserole à fond épais et laissez cuire environ 30 minutes.

    À ce stade, et si vous le souhaitez, faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite. Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide, si elle se fige tout de suite, c'est cuit !

    Mettre en pot, retourner les pots jusqu'au refroidissement complet et conserver dans un endroit sec et frais.

      

      

    Et voilà !

    Sur une brioche, au p'ti dèj, au goûter, à un brunch, slunch, à la petite cuillère ou au p'ti doigt... c'est vous qui voyez !

    Confiture Abricots, Vanille Bourbon et Quelques Nectarines qui passaient par là... :) 

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Jéro. Profil de Jéro.
    Jeudi 23 Août 2012 à 13:40

    mmmmmmmmm elle est trop tentante ta confiture!!

    3
    Vendredi 17 Août 2012 à 15:36

    contente de te revoir ! tu nous proposes une superbe confiture, pleine de soleil et de gout !!!

    un délice sur du bon pain....

     

    biz

    manue :)))

    2
    Jeudi 16 Août 2012 à 22:28

    C'est un peu pareil pour moi, quand je fais des confitures plus aucun fruits n'échappe à la bassine en ébulition.

    1
    Jeudi 16 Août 2012 à 22:05

    Coucou Katoo!

    Nous revoilà après un été bien rempli... entre vacances, mariage du fils de...frère de... et préparation de la rentrée...

    Ravies de te retrouver toi et tes super recettes... tes photos sont à tomber comme dab...on adore!

    Gros bisous et à bientôt

     

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