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    Passion Curd....

     

     

    J'affectionne particulièrement cette baie exotique aux mille saveurs. C'est pourquoi je vous propose, pour changer du lemon curd ou pineapple, une proposition gourmande qui se glissera dans bien des crêpes, scones, sur des pancakes, brioches....dans des yaourts.... Libre cours à votre imagination gourmande !

     

    Il est important de bien choisir le fruit pour que sa consommation soit des plus agréables et goûteuses. Ainsi, un fruit à la peau brillante et lisse ne sera pas signe de maturité, il faudra le préférer lourd, odorant à la peau fripée, pour s'assurer d'un maximum de sucré et de saveur.

     

    Passion Curd....★


    • 3 fruits de la Passion
    • 1 càc de maïzena
    • 60 g de sucre ou cassonade
    • 2 œufs
    • le jus de 1/2 citron
     
     
     

    Passion Curd....

     
     

     

    Passion Curd....★

     

    Dans une terrine, mélangez vivement (ou mixez) le sucre, les oeufs, la pulpe des fruits de la passion (filtrée), le jus de citron et la maïzena (délayée).

    Versez le tout dans une casserole et faites chauffer sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe. (ah j'oubliais : j'ai ajouté un peu de poudre de vanille en cours de route....)

    Répartissez le passion curd dans un pot propre et sec.

    Avec mes proportions j'ai obtenu environ 100g de curd (un p'ti pot quoi!).

    Vous pouvez conserver le passion curd maison pendant une semaine au frigo sans problèmes.

    Si vous voulez vous en servir comme fond de tarte, je vous conseille de doubler (voire tripler) les proportions....

     

     

    Passion Curd....★

     

     

     

    Passion Curd....

     

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  • Pesto de coriandre aux Amandes & CitronPesto de coriandre aux Amandes & CitronPesto de coriandre aux Amandes & Citron 

     

     

     

    J'aime beaucoup la coriandre ...presqu'autant que le Basilic  !

    J'en profite donc pour vous proposer cette façon de la préparer, idéale sur des bruschettas, des pâtes.....

    Voice ce qu'on peut lire sur le net concernant cette herbe formidable :

     

     

     Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

    ''Choisissez-la fraîche, comme  la plupart des herbes aromatiques, avec des feuilles bien vertes et non tachées  ou abîmées. On peut constater  que les feuilles de coriandre ressemblent à s'y méprendre aux feuilles  de persil plat. Mais attention, le goût est loin d'être le même.  Les graines de coriandre, jaunâtres, sont légèrement striées  et de la grosseur d'un grain de poivre.

     

    Conservez-la 2 à 3 semaines dans un petit  verre d'eau pour maintenir la tige mouillée. Il est préférable de recouvrir le  verre d'un sac plastique en le maintenant fermé avec un élastique. Vous  pouvez aussi la conserver dans un sac plastique ou dans du papier absorbant dans  le bac à légumes du réfrigérateur. N'hésitez  pas à congeler les feuilles fraîches ciselées dans un bac à glaçons recouvert  d'eau, dans une boîte hermétique ou encore dans un sachet plastique  de conservation spécial congélateur.

     

    Consommez-la fraîche  pour aromatiser les poissons, les volailles, les soupes, les ragoûts, les légumes  frais et frits, les sauces à base de tomate, le yaourt. Elle s'accomode à  merveille avec les carottes, en soupe ou en salade, par exemple. Les feuilles,  qui possèdent un goût particulier légèrement anisé, sont traditionnellement utilisées  dans le chutney vert de la cuisine indienne. Les  graines parfument le curry, le chili et les chutneys indiens, mais aussi les  grillades, les poissons, les volailles, les farces, la charcuterie, le gibier.  Elles entrent dans la composition des marinades grecques, des ragoûts et des  soupes comme le chorba en Afrique du Nord. Les graines sont très aromatiques,  sucrées, avec un arrière-goût qui rappelle le zeste de I'orange.''

    source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/

      

    De vrais bon tuyaux à retenir !

     

     

     

    Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

    ●   85 g de coriandre (un beau bouquet)

    ●   1 gousse d'ail

    ●   30 g d'amandes

    ●   90 ml d'huile

    ●   3 càc de jus de citron lime

    ●   sel, poivre

     

     

    Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

     

     Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

    Commencez par mixer l'ail avec les amandes jusqu'à ce qu'elles sont bien réduites.

    Ajoutez la coriandre, le citron, le sel et le poivre...

    puis l'huile petit à petit jusqu'à l'obtention de la bonne texture !

      

     

    Une bonne idée pour utiliser toute sa coriandre et avoir une pâte à la saveur bien parfumée !

     

     Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

     

     

    Pesto de coriandre aux Amandes & Citron

     

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  •   http://farm8.staticflickr.com/7184/6792270658_da1a1a416c_b.jpg

     

    Le nom de la sauce Arrabiata (ou All'Arrabbiata) vient de l'italien Arrabbiata signifiant "enragée" ou "en colère", faisant référence au côté relevé de cette préparation contenant du piment.

    S'agissant d'une sauce que je concoctais pour mes ravioles (recette à venir), il est évident que je ne pouvais pas la pimenter à outrance car mes tilous n'auraient pas apprécié...

    Donc pour ne pas en perdre tout le sens, je l'ai cuisinée sans piment et ai rajouté

    une bonne dose de piment d'espelette uniquement dans mon assiette !

     

     

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    Ingrédients :

    1 boîte moyenne de tomates concassées pelées

    2 gousses d'ail
    1 p'tite échalote
    1 oignon  jaune
    1 càc d'huile d'olive
    1 poivron rouge
    10 cl de vin blanc

    Feuilles de Basilic
    Tabasco, piment oiseau ou piment de Cayenne...
    sel, poivre , thym

     


     

     

     

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    Préparation :
    Pelez et émincez finement les gousses d'ail, l'échalote et l'oignon

    et faites-les revenir dans une sauteuse huilée.
    Ajoutez le poivron coupé en dés, laissez cuire quelques minutes.
    Ajoutez le vin blanc, laissez mijoter quelques minutes et ajoutez les tomates,

    le basilic et le tabasco (ou piment).
    Ajoutez les arômates, couvrez et laissez mijoter à nouveau une vingtaine de minutes à feu doux.

    Mixez la préparation à la fin de la cuisson.

     

     

    C'est prêt !

     

    Vous pouvez également ajouter si vous le souhaitez du parmesan pourquoi pas ?!

    Il s'agit une très bonne base pour vos pâtes et pizza ou pour toute autre recette qui vous plaira !

     

     

    ab

     


     

     

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