• Complicité renouvelée avec Feeling Cooking !!!!

     

     

     feeling-cooking

     

     

    Marianne m'a fait le plaisir de m'envoyer dernièrement
    des produits que je voulais tester et dont je voulais vous parler :

    des poudres de légumes !

    Ci dessus : Tomate, asperges et cèpes

     

     

     

    J'ai repris les termes du Food alchimiste pour vous en parler, vous expliquer, c'est plus simple !!!

     

    ''Les Micro-Poudres de Légumes sont une véritable révolution :
    Il s'agit de légumes qui sont récoltés à maturité et transformés dans un délai très bref
    par un procédé de déshydratation à air pulsé et micronisation à froid : Betterave rouge,
    Poivron Rouge et Vert, Blanc de Poireau, Cresson, Asperge, Céleri Rave, Epinard,
    Tomate, Courgette, Navet, Haricot Vert, Carotte...

    Sous cette forme, le légume aromatise et colore sans ajouter d'humidité à une préparation,
    évitant ainsi d'en modifier la texture. Elles conviennent parfaitement à l'élaboration d'écumes "virtuelles"
    et autres mousses au siphon (Chantilly), à l'aromatisation de flans, de panures,
    déglaçages ou encore aux décorations d'assiettes.

    La betterave est idéale pour colorer pâtes fraîches et macarons, l’asperge pour les flans et crèmes fouettées, le cresson pour les tempuras et mousses au siphon …

    Les Micro-Poudres sont 100% pures et naturelles (pas de sel, ni amidons en support)
    et promettent de belles explosions de saveurs intenses en bouche ...

    Maintenant, vous savez que vous pouvez vous permettre une créativité débordante, voire déroutante en réalisant différemment une recette tout en gardant les principaux ingrédients d’origine.

    Vous pouvez vous contenter d’un léger stylisme gastronomique ou
    d’une déstructuration complète en transgressant les règles les plus élémentaires,
    il vous faudra trouver vos limites … il s’agit d’une affaire de goût !''

     

     

    feeling-cooking

     

     

    C'est que du bonheur !

    J'ai d'ores et déjà testé la poudre de tomates, c'est une tuerie en bouche.

    Donc très prochainement un plat de pasta qui la mettra à l'honneur !!!

     

     

     

    Yahoo! Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Novembre 2013 à 10:58

    j'ai été super contente de te rencontrer en vrai, quel weekend !!

     

    syumpa ces poudres de légumes, que vas tu nous faire avec ??

     

    biz

    manue :))

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :