• Ciambella di ricotta... l'Italie s'invite pour le p'tit dèj' 【ツ】

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    Ayant un pot de ricotta qui trainait dans le frigo, j'avais envie de trouver une recette qui change de l'habitude.

    Sur le blog de Manue, j'ai trouvé exactement ce dont j'avais envie !

    Une recette qui ne demande pas beaucoup de manipulations ni d'ingrédients compliqués.

    C'est parti !

     

     

      

     

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    Dans une terrine, fouettez la ricotta avec le lait puis ajoutez le sucre.

    Mélangez bien puis incorporez la farine, la maïzena et la levure.

    Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte.

    Versez ensuite cette préparation dans un moule à savarin préalablement beurré et fariné
    afin que le gâteau ne colle pas au démoulage.

    Avant d’enfourner, parsemez sur la préparation un peu de sucre et les amandes effilées,
    le sucre va légèrement caraméliser au four et va faire coller les amandes. 

    Je vous conseille un moule de petite taille (24 cm si possible) pour qu'il puisse bien gonfler...

    Faire cuire 35-40 minutes selon votre four.

    C'est tout !

     

    On obtient un gâteau léger et moëlleux à souhait.

     

    Enjoy !

     

     

     

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  • Commentaires

    3
    Mercredi 26 Août 2015 à 09:52

    Merci les copinautes !!!!! Gros Bisous :)

    2
    Lundi 24 Août 2015 à 13:36

    Une délicieuse recette :-)

    1
    Lundi 24 Août 2015 à 11:31

    merci pour ton clin d'oeil !

    ce gâteau a toujours du succès !!!!

     

    à très vite j'espère !

     

    manue :))

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