• Cheesecake..."let it snow, let it snow, let it snow..."

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    Comme vous avez sûrement dû le remarquer, dans notre beau pays règne par endroits cette belle et magnifique couverture blanche appelée "Neige" Oh comme c'est beau....

    Et beh moi quand il neige à gros flocOns et que je sais très bien que sortir la voiture serait à mes risques et perils (je suis dans le Ch'Nord de la France....Vous savez la vigilance Orange dernièrement... j'étais en plein d'dans!!!) et bien je préfère rester bien au chaud dans ma cuisine à me faire un bon gâteau et aller m'enfoncer tout au fond de mon canapé avec une part de gâteau et là en l'occurrence de cheesecake... 


    J'aime bien les cheese cake, ça nous change de nos gâteaux habituels et c'est savoureux à souhait !

    source : Popotetricot

     

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    Ingrédients :

     500 g de fromage blanc (20% MG)
    6 oeufs (6 blancs, 5 jaunes)
    140 g de sucre en poudre
    1 càs de sucre glace
    100 g de maïzena
    1 citron vert non traité
    40 cl de crème fraîche
    1 càs de farine pour chemiser votre moule (à charnière c'est mieux!)

     


     

     

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    Préparation :

    Environ 1 heure avant de réaliser la recette, disposez un tamis au-desus d'un saladier et versez le fromage blanc dans le tamis. L'eau contenue dans le fromage va ainsi s'égoutter.

    Préchauffez votre four th 150°.

    Lavez le citron, et râpez le zeste, pressez le jus et réservez. Beurrez et farinez le moule.

    Versez le fromage blanc égoutté dans une jatte et ajoutez le sucre en poudre, la crème et 5 jaunes d'oeufs. Mélangez. Délayez la maïzena dans un peu d'eau, mélangez et incorporez au mélange précédant en ajoutant le zeste de citron.

    Montez 6 blancs d'oeufs en neige et ajoutez le sucre glace en continuant de battre. Les blancs sont brillants, incorporez-les alors à la pâte, délicatement.

    Versez dans le moule à manqué et enfournez 1h environ. Piquez avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche, si ce n'est pas le cas, faites cuire encore 5 à 10 minutes.

    Quand le gâteau est cuit, sans le démouler, laisser refroidir à température ambiante puis réservez au frais quelques heures.

    Servez avec un coulis de fruits si vous le souhaitez ou un coulis de chocolat.... et réservez au frais jusqu'au moment de servir....

     

     

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    http://www.problogs.com/UserImages/177/AudreyHepburn1.jpg 

     

    smiley triangulaire triangle Un p'tit clin d'oeil pour un film que j'ai découvert le Week end dernier et que j'ai beaucoup aimé :

    "Funny Face" (Drôle de frimousse) de Stanley Donen avec Audrey Hepburn, Fred Astaire et Ruta Lee (1957).


    Un film formidable, drôle, léger, romantique avec des acteurs talentueux

    et de très jolies mélodies...


    Pour celles et ceux qui sont nostalgiques de ce genre de films, c'est l'idéal...

    http://taibhsearachd.files.wordpress.com/2009/12/audreyhepburn_005_3144x22541.jpg

     

    Je la trouve super jolie....emoticons coeur

     

    http://image.toutlecine.com/photos/d/r/o/drole-de-frimousse-57-06-g.jpg

     

    Synopsis :

    Maggie Prescott (Kay Thompson) est rédactrice en chef du magazine Quality Magazine. Elle est à la recherche d'un mannequin pour montrer les dernières créations d'un couturier de renom. Le photographe du magazine, Dick Avery (Fred Astaire), va trouver la personne idéale : Jo Stockton (Audrey Hepburn), une jeune femme libraire attirée par la philosophie, plus intéressée par l'enseignement du professeur Flostre que par la haute-couture. Elle acceptera la proposition dans le seul but d'aller à Paris pour rencontrer ce dernier. Le soir du défilé, Jo disparaît pour retrouver Flostre......

     

    http://www.55max.com/images/prod/PR_31052007113409_LG.jpg

     

    http://www.cinemovies.fr/images/data/photos/8342/drole-de-frimousse-1957-8342-1760718658.jpg

     

     

    Et voilà, pour mon coup de coeur du moment...emoticons coeur

     

    Tout ça pour vous dire qu'il y a un temps pour tout.

    Et là c'est le temps de se détendre et de se faire plaisir.

    Alors prenez bien soin de vous mes p'tites chouquettes d'amour.emoticons coeur

    Et à très bientôt.

    Yahoo!

  • Commentaires

    22
    Ronrounette
    Mercredi 14 Mars 2012 à 11:22
    Ronrounette

    Merci pour ton com je te souhaite moi aussi plein de joie, de bonheur pour ces fêtes de fin d'année, un joyeux Noël, et un bon réveillon entouré de ta famille et tes amis, gros gros bisous

    21
    Mardi 18 Janvier 2011 à 21:57
    talonshautscacao

    Il est splendide ce cheesecake avec du citron vert et le fromage blanc ça doit le rendre leger

    20
    Mardi 11 Janvier 2011 à 14:07
    lili

    J'adore les cheesecake ... celui ci a l'air juste extra !

    19
    Lundi 3 Janvier 2011 à 17:22
    Fran_desbananes

    Miam un cheesecake au fromage blanc! Je t'ai dit Bonne année? Non. Je te souhaite une très bonne année!

    18
    Dimanche 2 Janvier 2011 à 15:18
    Dans mon grenier

    C'est avec plaisir que je découvre ton univers... Tes photos sont superbes et chacune de tes recettes donne l'eau à la bouche... Je te remercie pour ta visite dans le grenier. Et je te souhaite une belle et heureuse année

    2011

    bises

    Cath

    17
    Samedi 1er Janvier 2011 à 20:09
    sanaa

    salut kathy,

    je te souhaite une bonne et heureuse année 2011. Tous mes vœux de santé, et réussite.

    16
    Samedi 1er Janvier 2011 à 13:13
    MAITE51

    Meilleurs Vœux pour la nouvelle année ! Que 2011 t'apporte tout ce que tu souhaites..et même plus ! Bonne journée Bisous

    15
    Dan
    Vendredi 31 Décembre 2010 à 14:50
    Dan

    Je te souhaite un excellent réveillon et une très BONNE ANNEE 2011 !
    Quelle t'apporte Santé, Bonheur, Amour et Prospérité.

    Bisous

    14
    Jeudi 30 Décembre 2010 à 15:21
    Mylie

    je le trouve très beau ce cheesecake ! bravo. bisous

    13
    Nat
    Mardi 28 Décembre 2010 à 22:44
    Nat

    Magnifique ce cheesecake, un de mes dessert préféré !! bises

    12
    Mardi 28 Décembre 2010 à 09:12
    Chrystel

    Je te trouves bien dûre avec toi-même, car ton cheesecake est très beau et très appétissante.

    Ah la neige, sympa...mais pas trop quand même lol !!!

    Chrys

    11
    Mardi 28 Décembre 2010 à 07:38
    Miss Miamm

    Il faut vraiment que je me mette au cheesecake !!! Le tien m'a l'air splendide et surtout délicieux !!!!!

     

    bj51.gif

    10
    Lundi 27 Décembre 2010 à 22:58
    Jéro

    mon dieu tu me donnes très envie avec ce cheesecake !!!! et audrey hepburn moi j'adore, elle était sublime !

    9
    Lundi 27 Décembre 2010 à 12:41
    Minimirabelle

    Oh la la! Quel beau dessert! Et moi qui me suis levée ce matin en me disant "bon à la diète jusqu'à nouvel an"...Je vais encore pas tenir avec tout ça!!!!!!!

    8
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 20:58
    Fées Mains by Marjor

    Super! et merci pour cette recette, ce coup de coeur cinématographique et ton gentil commentaire sur mon blog. Je découvre avec grand plaisir tes recettes et je reviendrai! un vrai cadeau de Noël! merci! bises Marjorie

    7
    Dimanche 26 Décembre 2010 à 10:01
    Sweet & Salty

    Je te souhaite, ainsi qu'à tes proches, de très bonnes fêtes de fin d'année !

    C'est un superbe cheesecake ;)

    Bisous !

    Dan

    6
    Samedi 25 Décembre 2010 à 18:55
    sanaa

    bravo pour cette belle réalisation!!bisous

    5
    Samedi 25 Décembre 2010 à 10:22
    Ramu

    Ce gateau est superbe!Joyeux Noel!

    4
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 23:20
    benisou

    avec ton delice ensoleile on n oublie la neige et le mauvais temps.

    bonne fete et joyeux noel.

    bise

     

    3
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 16:16
    ManueB

    Ton cheesecake a l'air  succulent !! Il est bien épais coome j'aime !!! miammmm

     

    Je te souhaite un Joyeux Noel !!!!

     

    manue

     

    PS : le papier azyme se trouve soit chez les spécialistes en pâtisserie soit en Allemagne !!!!

    2
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 15:06
    melayers evelyne

    un gateau qui à fait des heireux je te souhaite un bon noel à toi et à toute ta famille bisoussss

    1
    Vendredi 24 Décembre 2010 à 12:48
    recettedumonde

    Miam quel délice !!! et tes photos sont magnifique !!! Bisous

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