• ♥ Carpaccio de Navels au Sirop d'Hibiscus ♥... Les fleurs et les fruits se rencontrent aussi au Printemps !

     ♥ Carpaccio de Navels au Sirop d'Hibiscus ♥... Les fleurs et les fruits se rencontrent aussi !

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    Jamais je n'aurais pensé que les pétales d'Hibiscus auraient pu se marier de façon aussi délectable avec la fraîcheur et la saveur des oranges !

    Quelle belle association !



     ♥ Carpaccio de Navels au Sirop d'Hibiscus ♥... Les fleurs et les fruits se rencontrent aussi !

    ♥ Carpaccio de Navels au Sirop d'Hibiscus ♥... Les fleurs et les fruits se rencontrent aussi !

    (pr 3-4 pers)

    ●    4 belles oranges ''Navel''

    ●    150 ml d'eau

    ●    10 g de pétales d'Hibiscus Bio (2-3 càs bombées) -clic-

    ●    15 g de cassonade (2 càs)

    ●    1 pincée de Cristaux d'Huile essentielle de Bergamote -clic- (fac)

    http://www.clairenature.com/_boutiques/CLAIRENATURE//site_image/logo.gif 

     

     ♥ Carpaccio de Navels au Sirop d'Hibiscus ♥... Les fleurs et les fruits se rencontrent aussi !

     

     

     

    ♥ Carpaccio de Navels au Sirop d'Hibiscus ♥... Les fleurs et les fruits se rencontrent aussi !

     

    Commencez par le sirop d'Hibiscus...

    Portez à ebullition l'eau, le sucre, les cristaux d'huile essentielle et les pétales et gardez à feu doux une dizaine de minutes en remuant régulièrement...

    Pendant ce temps, avec un couteau bien aiguisé ou en céramique (clic), découpez les bases de l'orange, puis toute la surface en faisant apparaître les suprêmes (on ne doit pas voir de peau blanche).

    Coupez votre orange en tranches régulières et disposez-les sur une jolie assiette -clic-.http://www.deco-et-saveurs.com/themes/decosaveurs/img/deco_logo.png?1324568151

    Filtrez votre sirop, qui aura pris un aspect sirupeux et une très jolie couleur....

    Versez-le délicatement sur les oranges.

    Et voilà ! C'est prêt.

    Personnellement, j'aime cette petite compo en dessert. C'est léger comme tout.

    Et pour se faire une idée les copinautes, les pétales d'Hibiscus donnent un p'ti goût de ''grenadine acidulée'' !

    À consommer légèrement rafraichi au réfrigérateur ou à température ambiante.



    ♥ Carpaccio de Navels au Sirop d'Hibiscus ♥...  Les fleurs et les fruits se rencontrent aussi !

     

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  • Commentaires

    19
    Vendredi 30 Mars 2012 à 11:58

    Merci mes copinautes pour vos gentils p'tis mots....

     

    18
    Vendredi 30 Mars 2012 à 11:13

    Très belle assiette, il faut absolument que j'achète des pétales d'Hibiscus pour goûter ta recette. Je vais essayer de faire l'impasse sur les cristaux à la bergamote, en remplaçant l'eau par un thé type Earl Grey..

    17
    Mercredi 28 Mars 2012 à 18:14

    Je suis curieuse de découvrir l'association orange/hibiscus. Je n'ai pas la moindre idée de ce que cela peut donner. En tout cas je suis emballée par l'aspect de ce dessert si chatoyant.

    16
    Mardi 27 Mars 2012 à 20:48

    J'aime beaucoup ta recette !!!! Merci pour ce partage !!! Bisous

    15
    Lundi 26 Mars 2012 à 11:53

    Quelle jolie rencontre, j'adore


    Très belle journée

    14
    Dimanche 25 Mars 2012 à 16:18

    magnifiques couleurs Bravo !!pierre 

    13
    Vendredi 23 Mars 2012 à 21:08

    Une belle association pour une très belle assiette haute en couleur

    12
    Vendredi 23 Mars 2012 à 09:38

    Très joli assiettte.

    11
    Vendredi 23 Mars 2012 à 08:02

    très belle association

    10
    Vendredi 23 Mars 2012 à 06:54

    Miam ! J’en prendrais bien un petit peu !

    9
    Jeudi 22 Mars 2012 à 21:44
    christèle

    waouh cette assiette est sublime

    belle couleur , bien parfumés hummmmmmm

    bonne soirée

    bisous

    8
    Jeudi 22 Mars 2012 à 14:13

    Je verrais bien tes sublimes photos dans un livre...non ?! 


     Merci de nous faire partager ces belles compositions...bises


    lou

    7
    Jeudi 22 Mars 2012 à 11:45
    Aïda.

    quelle belle assiette!!! je ne connais pas le gout de l'hibiscus, mais ça donne envie!

    6
    Jeudi 22 Mars 2012 à 09:05

    une belle recette et originale pour fêter le printemps !!

    5
    Jeudi 22 Mars 2012 à 08:57
    plume_d_argent

    Ça m'a l'air délicieux et ça sort de l'ordinaire ^_^

    Merci pour ton petit mot sur mon blog, belle journée!

    Plume

    4
    Mercredi 21 Mars 2012 à 22:58
    Nuage de Lait

    Je suis complètement fana de salade d'orange

    celle-ci me plait beaucoup avec son sirop d'hibiscus

    bises

    jojo

    3
    Mercredi 21 Mars 2012 à 21:50

    un délice humm!!! bisousgif

    2
    Mercredi 21 Mars 2012 à 18:43

    Ton assiette est magnifique, les couleurs ouvrent l'appétit.

    bizz

    1
    Mercredi 21 Mars 2012 à 16:57

    Happy birthday to you donc ;o))


    (moi en fait c'était hier et....on peut dire 20 et des poussières.... c'est vrai quoi 40 ans : c'est 20 + quelques années rien de bien énorme ;o) même pas peur :o) moi dans ma tête j'ai 20 et des poussières.
    Le temps passe et plus ça avance et plus je me dis que il faut se faire plaisir.


    Enormes bisous et profites-en bien.


    Bisous

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