• Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

     

    Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

     

    Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

     

    Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

     

     

     

     

    C'est une pizza que vous connaissez tous et toutes je pense...

    Elle a la particularité d'être repliée en deux, refermée en festons pour que les aliments cuisent à la vapeur à l'intérieur.
    Les ingrédients doivent être soigneusement choisis pour qu'elle garde la souplesse du pain avec un tantinet de croquant.

    Tous les ingrédients développent et conservent leurs arômes, la calzone est vraiment délicieuse.

      

      

     

    Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

    Pour la pâte :

    ●      330 g de farine

    ●      16 cl d'eau

    ●      1 càc sel

    ●      1 sachet de levure de boulangerie

    ●      1 càs de graines de pavot

     

    Garniture :

    ●      110 g de Jambon de Parme

    ●      20 g de sauce tomate Poivrons Mozarella piquante (ici)

    ●      110 g de coulis de Tomate

    ●      95 g de champignons

    ●      170 g de mozarella

    ●      130 g de tomates rôties (ici)

    ●      quelques olives noires

    ●      feuilles de basilic

    ●      sel, poivre, thym 

     

      Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

     Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

      

    Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

    Commencez par préparer votre pâte à pizza...

    Dans une terrine, versez votre farine et faites un puits dans lequel vous ajouterez le sel et les graines de pavot. Mélangez.

    Préparez dans un récipient l'eau tiède à laquelle vous ajouterez la levure. Délayez quelque peu et ajoutez le tout à la farine.

    Commencez à pétrir. Ajoutez l'huile d'olive et continuez à pétrir une bonne dizaine de minutes. Laissez reposer 1h30.

     

    Pendant ce temps, vous pouvez préparer la garniture...

    Abaissez votre pâte sur un plan de travail fariné. Faites un graaaannnnd cercle hein...

    Mélangez la sauce poivron et le coulis de tomate. Réservez.

    Coupez les autres ingrédients en morceaux de taille moyenne.

    Etalez la sauce tomate sur une moitié de votre pâte, ajoutez les autres ingrédients soigneusement.

    Refermez votre calzone avec précaution pour que la garniture soit bien enfermée.


     

    Cuisson ?

    Pour ma part 12 mn à 210° (Th7). C'est vraiment super comme ça.

    Pour une cuisson douce, vous pouvez opter pour 15-18 mn à 180° (Th6) si vous voulez.

    Perso, je garde cette méthode à cuisson haute car je retrouve bien le goût de la pizza ''comme j'aime''  

     

    Et voilà !

    A servir accompagnée d'un lit de roquette....

    Une vraie régalade !

      

    Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

     

    Calzone "Jambon de Parme, Mozarella & Tomates rôties"

     

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  • Commentaires

    12
    Lundi 5 Novembre 2012 à 21:34

    Je n'y résiste pas ... Cette calzone est belle et pleine de tentations !

    Juste gourmand, katoo !

    Bisous, bisous ! Belle soirée !

    11
    Dimanche 4 Novembre 2012 à 10:57

    J'adore l'idée des graines de pavot dans la pâte. Elle est méga gourmande ta calzone.
    Bisous

    10
    Samedi 3 Novembre 2012 à 20:19
    Ameloche

    très jolie recette, bravo à toi, tu fais de très belles choses... bises

    9
    Samedi 3 Novembre 2012 à 13:06

    Une garniture plus qu'intéréssante, gourmande à souhait. Bravo;

    8
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 13:20

    un joli voyage gourmand vers l'italie...

    Ca a l'air délicieux!

    7
    Jeudi 1er Novembre 2012 à 03:33

    Une magnifique gourmandise

    6
    Mercredi 31 Octobre 2012 à 02:44
    Boljo

    Oui, on connait, mais ton feston est super chic et puis ça donne des idées pour de délicieux prochains repas.

    5
    Mardi 30 Octobre 2012 à 22:26

    une de nos pizzas préférées...tu sais nous donner envie et là ce soir on ferai bien une entorse à nos bonnes résolutions.

    Gros bisous 

    4
    Mardi 30 Octobre 2012 à 19:54

    superbe cette calzone ! miiiiiiiam

    3
    Mardi 30 Octobre 2012 à 19:12
    Nuage de Lait

    Rooo la la...... là tu abuses, avec des photos comme ça comment veux tu ne pas me faire craquer???

    j'adoooooree

    bises

    jojo

    2
    Mardi 30 Octobre 2012 à 16:01

    je fais souvent des pizza mais jamais de calzone, hummmm j'en mangerais bien une miamm

    bonne journée

    manue :))

    1
    Mardi 30 Octobre 2012 à 12:31

    miam miam ! elle est superbe !

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