• Cake aux pommes

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    Je vous propose une petite recette toute simple

    de gâteau aux pommes dont la particularité est d'être sans beurre ...

     

    Peu d'ingrédients pour beaucoup de plaisir !


     

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    Ce qu'il vous faut :

    pour un cercle de 20 cm environ


    3 oeufs

    100g de sucre

    120 g de farine à gâteaux

    1 càc de "Quatre épices"

    1 pomme (golden de préférence)

    1 peu de sucre glace

     

     

     

     

     

     

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    Et Comment fait-on ?

    H-Y-P-E-R SIMPLE !

     

     

    Mixez les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine et les épices.

    Versez cette préparation dans un moule (ou cercle) chemisé.

    Coupez la pomme en petits morceaux et enrobez-les d'un peu de sucre glace.

    Posez-les sur le gâteau.Ils vont délicatement s'enfoncer dans le gâteau en cours de cuisson....

     

    Et Zou !!!!!!!!! 30 mn à 180°

     

    Le résultat ?

    Un gâteau moëlleux, aéré et agréablement parfumé.

    Et Le coulis au caramel le rend bien plus gourmand qu'il n'y paraît....

    Ma recette est toute simple : je prend à poids égal sucre/crème entière (200g). Je laisse le sucre se caraméliser à sec et j'y ajoute la crème entière petit à petit... Une p'tite noisette de beurre et le tour est joué !

     


     

     

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    Pour une excellentissime sauce au caramel à la cannelle,

    je vous file la recette de ma super tepo Amande....


    * La sauce caramel à la cannelle :

    100 g de sucre blanc - 40 g de beurre doux froid - une pincée généreuse de cannelle

    1- Faire fondre le sucre dans une casserole en inox à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise.

    2- Ajouter alors en fouettant vigoureusement le beurre petit à petit. Lorsque l'appareil est bien homogène, ajouter la cannelle et poursuiver la cuisson 2/3 minutes sur feu doux.

    3- Débarrasser dans un pot en verre, laisser refroidir.

    Le caramel va épaissir en refroidissant, c'est normal. Il suffira de le repasser quelques secondes au micro-ondes pour le rendre plus liquide.

     

     

    et un gros big up pour sa dernière recette

    (cliquez sur l'image pour aller vous régaler les yeux !!!!!!) :

     

    Tarte Tatin, pâte sablée à la Noisette

    & chantilly à la Cannelle...

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    Quant à moi je vous souhaite une très belle journée
    et vous dis à très bientôt sur ces quelques jolis mots de Susie Morgenstern ...

     

    snoopy-2

    " Appliquez-vous

    à perdre du temps

    Étendez-vous sur le gazon

    Asseyez-vous sur un banc public

    Tournez en rond en suçant des bonbons

    Faites voler des cerfs-volants

    Gonflez des ballons

    Lâchez-les

    Lâchez-vous!"

     

     

     

     

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  • Commentaires

    12
    Lundi 4 Juillet 2011 à 18:03
    Emilie Cuisine ..

    Mhhh ce gateau me fait de l'oeil est ce normal ?

    Et cette sauce au caramel me fait des grimaces . J'adore l'idée des photos sur le pot !!! Encore 2 recettes qu'il faut que je teste merci !!!

    Biz

    11
    Mardi 28 Juin 2011 à 11:54
    boopcook

    j'adore la recette de ton cake il a l'air H-Y-P-E-R BON ! une vrai tuerie on pourrais même dire et puis ta sauce caramel à l'air aussi extra tout autant que ton cake j'adore j'adore !

    Bisous

    10
    Vendredi 24 Juin 2011 à 14:09
    chesapeake

    oh la la j'adore!!!!! et le caramel hum j'en veux, j'en veux!! ...... euh en fait j'en ai donc zou la ptite cuillère dans le pot et je m'occtroie la dure mission de le finir!! Juste pour en refaire ^^

    Gros bisous!

    9
    Jeudi 23 Juin 2011 à 15:04
    Julie

    C'est vraiment rigolo ce pot de sauce caramel et très beau gâteau :)

    Bonne journée !

    8
    Jeudi 23 Juin 2011 à 09:12
    Amande

    Oh mais t'es trop sympa ma tepo blogueuse, je viens de voir ton article alors que je te répondais sur mon blog ! Incroyable ! Merki pour le gros clin d'oeil, je kiffe encore plus ta vignette sur le pot de caramel ;-*) Et oui effectivement, ton cake à la pomme version ultra simple doit être le meilleur !

    Bisous Kattoo !! Bonne journée et à tobien !!!

    7
    Mercredi 22 Juin 2011 à 18:07
    Nuage de Lait

    Rooo la la ..... ce cake..... qu'est ce qu'il est gourmand!!!

    bravo, tes photos sont toujours aussi magnifiques

    désolée pour mon absence ces derniers jours sur ton blog (et les autres et le mien) mais je suis très occupée.

    bises

    jojo

    6
    Mercredi 22 Juin 2011 à 16:29
    EmilieRD

    Il ne m`en faut pas plus pour saliver devant mon ordinateur! ***

    5
    Mercredi 22 Juin 2011 à 15:45
    ManueB

    Moi je veux bien une tranche de ce gâteau au carame dégoulinant !!! miammm

     

    Jt te souhaite un bon mercredi !!!

     

    manue :))

    4
    Mercredi 22 Juin 2011 à 15:40
    melayers evelyne

    bonjour   super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisoussss


    si tu veux bien voter pour moi merci ma belle je te met le lien

    http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html

    3
    Mercredi 22 Juin 2011 à 15:14
    Méli

    Rho le beau gâteau que voici! C'est bientôt l'heure du goûter, il en reste, hein?? lol

    2
    Mercredi 22 Juin 2011 à 15:11
    doudoute

    quel beau cake (tu sais que j'adore ça) en plus avec le caramel c'est gourmand ! moi je prendrais bien une part sans caramel pour mes petits déjeuner ! j'adore la déco de la sauce caramel à la grimace ^^ c'est chou ^^

    1
    Mercredi 22 Juin 2011 à 15:05
    poucinette

    MOI AUSSI J'adore !!!!

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