• Brochettes Teriyaki, Sésame & Gingembre

      

      

    Il s'agit là d'une proposition de recette très simple et goûteuse.
    Des p'tites brochettes marinées dans une sauce que j'affectionne particulièrement : la sauce teriyaki.
     

    Cette sauce est très sympa, elle a un goût relevé incomparable et confère aux viandes et aux légumes un bel aspect brillant. C’est exactement ce que promet son nom, car teriyaki signifie : teri = brillant et yaki = griller.

    Il n’est donc pas étonnant qu’elle convienne particulièrement comme marinade pour les grillades.
    La base de la sauce marinade Teriyaki est la sauce soja naturellement fermentée élaborée à partir de quatre ingrédients entièrement naturels : des graines de soja, du blé, de l’eau et du sel.

     

     

     

     

     

    Pour 4/5 personnes
    soit 20 brochettes de taille moyenne:

    500-600 g de steacks

    6 càs de sauce terriyaki

    5 càs de sésame blanc

    4 gousses d'ail

    3 càs d'huile de sésame (tournesol ou olive)

    4-5 cm de gingembre

     

     

     

     

      

    Commencez par la marinade :

     Coupez vos tranches de steacks en lanières et montez les en brochettes.

    Constituez votre marinade avec l'huile, la sauce japonaise, le gingembre râpé et l'ail écrasé.

    Posez vos brochettes et enrobez les généreusement. Terminez en arrosant de graines de sésame.
     

    Laissez les reposer 30 mn au moins.

     

     


     Cuisson ?

    Juste le temps de les saisir donc 3-4 mn
    dans une poële spécial Grill avec un minimum de matières grasses
    ...

     

     

     

    à bientôt ! ***

      

      

      

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 21 Décembre 2013 à 16:59

    J'adore! Ca donne faim!

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