• Brochettes de Volaille aux deux Sésames...

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    Et bien c'est reparti pour une année scolaire palpitante !

    J'ai déposé ce matin mes deux p'tits colis pour leur deuxième journée et tout va bien.

    Le pitchoun au CE2 et la plus grande au CM2... Dernière ligne droite avant le collège ! billes

     

     

    snoopy-2

     

    Et bien ... en voilà des brochettes qui nous changent !

    La recette est tout à fait simple, c'est juste l'enrobage qui fait la différence !

    Et le format rend ce plat très appréciable pour toute la famille, petits ou grands !

     

     

    Elles évoquent les satays asiatiques. Elles sont à la fois croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Le fait de hacher le poulet avec le jambon permet d'apporter l'onctuosité nécessaire à la chair, afin qu'elle soit tendre sous la couche de graines de sésame. Ces brochettes pourront être frites ou grillées.

     

     

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    Ingrédients :

    Pour une douzaine de belles brochettes (ou une vingtaine de fines)

     

    ●  60g de pancetta (ou de jambon fumé)

    ●  540g de blancs de poulet sans la peau, débité en gros dés

    ●  1 blanc d'oeuf

    ●  1 cuillère à café de sel

    ●  1/2 cuillère à café de sucre

    ●  1 cuillère à café de maïzena

    ●  2 cuillères à café d'huile de sésame

    ●  1 belle échalotte finement émincée

     

     

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    Les p'tits plus : 

     

    ●  Graines de Sésame doré

    ●  Graines de Sésame noir > >> >> >> >> Clic ! billes > >> >> >> >> >> >

     

     

    Et tant qu'on y est, soyons fousbilles :

    ●  Graines de pavot

    ●  Paprika...

     

    ●  et toutes les p'tites graines qui vous passeront sous la main !

     

     

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    Préparation :

     

    Si vous utilisez des brochettes en bambou,
    faites les tremper une vingtaine de minutes dans de l'eau très froide.


    Mettez la pancetta et le poulet dans le bol d'un robot ménager et mixez pour obtenir une pâte très lisse.

     

    Mélangez dans un petit saladier le blanc d'oeuf, le sel, le sucre, la maïzena et l'huile de sésame. Versez ce mélange dans le robot et mixez jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène, légèrement visqueuse. Versez cette pâte dans un saladier et incorporez l'échalotte coupée très finement.

     

    Enrobez la partie supérieure de chaque brochette d'une épaisse couche de ce mélange.

     

    Étalez les graines de sésame sur une assiette plate et roulez-y chaque brochette pour les faire adhérer à la pâte.


    Procédez de la même façon pour toutes les autres graines ... et pour les brochettes nature, roulez-les dans de la farine de riz.


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    La dernière "Nature" est croquée hein... bin ouais j'commençais à avoir gravement faim !!billes

     

     

    Faites frire vos brochettes pendant une minute ou deux, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez immédiatement, avec des petits bols de sauce soja claire ou du chutney de mangue...

     

    "C'est délicieux !"

     

     

     

    Free Avatar Tinkerbell by cutiepop

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    Source : version librement inspirée du livre "Le poulet fait recette" de Nick Nairn

     

     


    Mon complice Gourmand pour ces brochettes "satays" billes :

     

     

    http://www.cuisine-emois.fr/themes/selex%20by%20benbass/img/bas.gif

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  • Commentaires

    12
    Mardi 11 Octobre 2011 à 22:49
    cecilek

    aaaaah! merci d'avoir laissé un petit com, cela m'a permis de découvrir ton blog! Superbes et savoureuses photos, recettes ensoleillées, "simples" mais originales ....je salive! Viiite il faut que je prenne un petit moment pour essayer!

    11
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 20:09
    Choupette

    On n'a que l'embarras du choix avec toutes ces variantes.

    10
    Jeudi 8 Septembre 2011 à 11:12
    la popotte a lolo.ov

    hum, elles sont très originales tes brochettes !

    9
    Mercredi 7 Septembre 2011 à 12:15
    Mathildedu27

    sympa ces brochettes !

    8
    Mardi 6 Septembre 2011 à 21:06
    Nuage de Lait

    Qu'est ce qu'elles sont belles ces brochettes!! j'adore

    bises

    jojo

    7
    Mardi 6 Septembre 2011 à 17:50
    chesapeake

    waouh j'adore!! celles avec le sésames sont géniale mais ma préférence va pour le mélange paprika sésame noir!!!

    je n'ai jamais essayé sous cette forme les brochettes alors c'est à faire gros bisous!!

    6
    Mardi 6 Septembre 2011 à 16:48
    mimine cuisine

    Superbe!!!

    5
    Mardi 6 Septembre 2011 à 16:41
    ManueB

    Bravo tes brochettes sont bien dodues et bien généreuses, j'en mangerais bien une.... miamm avec du sésame.....

     

    bonne journée et bon mercredi !!!

     

    manue :)))

    4
    Mardi 6 Septembre 2011 à 16:20
    samia

    c'est si bon de reprendre le chemin de l'école avec ta recette.

    biz,samia

    3
    Mardi 6 Septembre 2011 à 16:11
    kitchenette

    De délicieuses brochettes en effet !! .. J'aime bien avec toutes ces graines, c'est super alléchant .. Humm !! Je comprends que tu ais craqué !! hihihi

    bisouss

    kiki

    2
    Mardi 6 Septembre 2011 à 16:01
    melayers.evelyne

    trés belle tes brochette et bien préparez j'adore bizzzz

    1
    Mardi 6 Septembre 2011 à 15:54
    doudoute

    très belles brochettes ! moi j'en aurais bien pris aux graines de sésame, au pavot et au parika ! ça me tente, en plus c'est joli !! je prends la recette, on ne sait jamais ! 

     

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