• Brochettes de Gambas à l'Antillaise et Terrine de St Jacques aux Brisures de Truffes...

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    Tout un programme pour une dégustation haute en saveurs....billes

    De l'exotismeanimal animaux chien chat et du soleil chaud dans ce plat !

     

    Pour accompagner ces p'tites brochettes, j'avais envie de proposer la terrine de saint jacques en dégustation dans une cuillère mais vous pouvez tout aussi la proposer sur des toasts grillés !

     

     

     

     

     


     

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    Ingrédients :

    pour 4 personnesanimal animaux chien chat

     

    • 24 gambas (ou crevettes)
    • 1 càs de jus d'orange
    • 1 càs de miel liquide
    • 1/2 citron
    • 3 càs d'huile d'olive 
    • 1 trait de rhum
    • 1 càc de paprika ou de piment doux
    • 3 tranches d'ananas
    • 120 g de roquette (ou de mesclun)
    • 1 càs d'huile d'olive 
    • 1 trait de vinaigre balsamique blanc perle
    • 1 bocal de terrine de St Jacques aux brisures de truffe -clic!-

     

    Quelques fleurs pour la déco :

    • Pétales de Bleuets... -clic-

     

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    Préparation :

     

    1 Pressez le demi-citron. Décortiquez les gambas, supprimez la tête et le boyau central. Dans un grand bol, mélangez le jus d'orange avec le miel liquide, le jus de citron, l'huile d'olive, le rhum et le paprika. Versez cette marinade sur les gambas. Laissez-les mariner au frais pendant une vingtaine de minutes

     

    2 Préchauffez le four à 220° (T7-8)

    Découpez les tranches d'ananas en quartiers de manière à obtenir douze morceaux. Lavez la roquette (ou le mesclun).

     

    3 Égouttez les gambas et confectionnez les brochettes en alternant gambas et quartiers d'ananas. Déposez les brochettes sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfu. Arrosez les très légèrement du reste de la marinade et faites cuire au four bien chaud pendant 5 à 6 minutes.

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    4 Dressez votre salade dans une jolie assiette.

     

     

    Assaisonnez la d'huile d'olive et de vinaigre blasamique et de sel  fin.

    Placez vos brochettes, une noisette de terrine en dégustation

    et un voile de pétales de bleuets !

     

     

     

    Et voilà !

    Vous êtes un chef.......billes

     

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    source : les recettes simples de Frédérique Berqué

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  • Commentaires

    22
    Jeudi 1er Mars 2012 à 17:53
    isabelle

    Superbe assiette !!

    Je m'arrête pour aujourd'hui dans ma balade découverte de page en pages, ton blog est très beau.  Merci pour ton com qui me permet de plonger dans ton univers.  

    A bientôt    :-)

    21
    Jeudi 1er Décembre 2011 à 17:16
    chesapeake

    MA GNI FI QUE c'est tout simplement à tomber!! les gambas épicées juste comme il faut avec la terrine en bille(trop bien comme forme d'ailleurs ça fait des ptites bouchées toutes mimis!) à coté  hum j'en ai l'eau à la bouche!!!

    20
    Mardi 29 Novembre 2011 à 20:10
    Kokille

    Merci pour ton vote et ton passage sur mon blog !

    Bonne soirée !

    19
    Mardi 29 Novembre 2011 à 15:20
    Maiwenn

    Tu me fais saliver en plein après-midi ! Tes photos sont superbes !

    18
    Mardi 29 Novembre 2011 à 14:11
    Kokille

    Miam c'est super appétissant !!

    Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?

    Merci beaucoup et bonne après midi !!

    17
    Lundi 28 Novembre 2011 à 20:43
    BoopCook

    alala des gambas j'adore c'estttttt trooooop bon

    16
    Lundi 28 Novembre 2011 à 07:58
    martine

    Sucré, salé avec des camarons d'ici, je me régale.

    15
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 18:20
    Agnes

    C'est toi le chef !!! gambas, st jacques, truffes...ça commence fort ici à l'Antillaise en plus ??? eh bé....

    bises à bientôt...

    14
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 16:41
    Caro

    Une excellente recette pour les fêtes !

    13
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 12:15
    Macaronette

    Je peux venir manger de ta cuisine colorée et bien épicée ?

    Bises

    12
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 17:46
    Kalinka

    quel merveilleux plat et si bien présenté

    11
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 16:46
    Clemence
    De jolies brochettes pleines de saveurs et de soleil !
    10
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 16:20
    mimine cuisine

    Waouh!!!!!!!!!!    j'arrive!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    9
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 16:03
    ManueB

    C'est un super plat tout ensoleillé, j'adore... je me régale déjà...

     

    Je te souhaite un excellent week end

     

    manue :)))))

    8
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 15:08
    cecile en balade

    terrible cette assiette !! j'adore

    bisous

    7
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 15:06
    kitchenette

    Wouhaaa !! Et c'est si joli en plus d'être savoureux !! .. Des couleurs qui font super envie !! Hummm

    kiki

    6
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 14:33
    Sophie_cdugateau

    serais tu en train de tester des recettes pour les fêtes? Ce sont de beauc produits, de belles couleurs, une belle assiette,

    bon week-end

    5
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 14:16
    éliane

    tout ça me parait très raffiné !!!

    4
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 14:07
    Je s'essaye

    A quelle heure on passe à table ?

    3
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 12:38
    rangitte

    Bravo !!! Quel beau travail, félicitations !

    2
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 11:57
    lolo

    hum, superbe présentation pour ce plat exotique ! merci de nous faire voyager !

    1
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 11:57
    Neaira

    l'assiette est magnifique

    c'est frais et apétissant !

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