• Brioche Russe : La ronde !

     Brioche Russe : La ronde !

     

    Après l'avoir vu sur plusieurs blogs, dont celui de ManueBanimal animaux chien chat, j'avais envie de tester cette brioche !

    Et, comme pour le Kringel, je n'ai vraiment pas été déçue du voyage ...

     

    Brioche Russe : La ronde !

    Je vous laisse les proportions vues un peu partout sur le net... je les ai juste divisées par deux.

    ●    600 g de farine

    ●    1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

    ●    2 oeufs

    ●    90 g de sucre

    ●    90 g de beurre

    ●    250 ml de lait

    Le p'ti plus...      

    ●    50 g de beurre mou

    ●    80 g environ de sucre

    Finition:

    ●    1 Jaune d'oeuf

    ●    1 càs de lait

    ●    Sucre glace    

    Brioche Russe : La ronde !

     

    Brioche Russe : La ronde !

    Préparer le levain : mélanger la levure boulangère dans le lait tiédi avec un peu de sucre et 200gr de farine et laisser reposer 30min.    

    Ajouter ensuite le reste des ingrédients et pétrir au robot jusqu'à ce que la pate soit lisse et se détache des parois. Couvrir le bol avec un torchon propre et laisser lever 1h à 1h30 selon la température ambiante.    

    (Perso, je l'ai faite à la main et tout s'est bien passé ...)

    Etaler ensuite la pate en un réctangle et la tartiner avec un mélange de beurre et de sucre (pas mis) avant de la rouler en boudin. Découper les extrémités et les conserver pour le façonnage de la tresse.

    Couper le boudin au milieu pour obtenir deux brins et les torsader en mettant les deux petites roses aux extrémités (5).     Déposer la brioche dans un moule à cake et laisser reposer 45min (20mn pour moi)

    Badigeonner au jaune d'oeuf (1 jaune+ 1 càs de lait) et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 45 mn de cuisson.

    Pour ma brioche, cela n'aura pris que 25 mn !!! Une Brioche express !

    Surveillez attentivement la cuisson et si nécessaire n'hésitez pas à mettre du papier alu quand votre brioche est suffisament dorée, ça stoppera la coloration.    

    Saupoudrer de sucre glace. 

    Le must selon moi ?

    Poser un carré de chocolat et le laisser fondre doucettement sur la tranche de brioche à peine sortie du four....

        Brioche Russe : La ronde !

    Un régal !

    Vous trouverez des photos pas à pas chez Confession d'une Gourmande : c'est par ICI !

     

     

    Brioche Russe : La ronde !

       Brioche Russe : La ronde !Brioche Russe : La ronde !

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  • Commentaires

    10
    Mercredi 2 Mai 2012 à 12:45
    libertymari

    mmhh trop bon =D moi aussi je pense que si je teste je vais pas être décue =D 

    9
    Mardi 1er Mai 2012 à 13:28

    Moi, j'ai adoré cette brioche et j'ai même congelé quelques tranches pour voir. Toujours aussi bonnes même après décongélation. Bravo.

    8
    Vendredi 27 Avril 2012 à 11:42

    Merci mes p'tites chouquettes pour vos p'tits mots gentils !!!!

    Vous êtes des amours ....

    7
    Jeudi 26 Avril 2012 à 22:52

    une belle brioche bien gourmande bisous ma belle

    6
    JO
    Jeudi 26 Avril 2012 à 19:23

    oulala ! que c'est beau, que ça donne envie..... j'y vais de ce pas ! merci.

    5
    Jeudi 26 Avril 2012 à 17:02

    lle est superbe ! bravo !

    4
    Jeudi 26 Avril 2012 à 15:04

    Trop bon, je suis contente que tout le monde se soit régalé !!!

    J'en ai refait une ce matin mais avec du Nutella dedans, miam c'est trop bonnnnnn !!!

     

    Je te souhaite une belle journée ma chère Katoo !

     

    biz

    manue :))))

    3
    Jeudi 26 Avril 2012 à 14:26

    On teste, on fait passer... En tout cas, elle est fort tentante cette brioche, merci Katoo !

    Bises

    CarO

    2
    Jeudi 26 Avril 2012 à 14:20

    magnifique bioche!!!

    Nous venons d'en faire aussi il faut qu'on essaie ta recette, elle est extra!

    Et l'idée du chocolat...hummm sublime!!!

    Trop mignon tes pitchounes

    bizzz

    1
    Jeudi 26 Avril 2012 à 14:08

    juste sublime ta brioche, je rate toujours les miennes, j'essayerais celle ci quand j'aurais le temps :)

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