• Big Girl Boats are Beautiful ! P'tites Barquettes ''MyRtilLes & ChoColat BlAnc" meringuées ♥ ♥ ♥

     Big Girl Boats are Beautiful ! P'tites Barquettes ''MyRtilLes & ChoColat BlAnc" meringuées

     Big Girl Boats are Beautiful ! P'tites Barquettes ''MyRtilLes & ChoColat BlAnc" meringuées 

     Big Girl Boats are Beautiful ! P'tites Barquettes ''MyRtilLes & ChoColat BlAnc" meringuées

     

     

    Je ferme la parenthèse gourmande 2012 avec cette recette de Barquettes à la Crème de Myrtilles...

    Tout en nous souhaitant pour la suite, beaucoup de joie et de bonheur entouré des personnes que l'on aime et qui nous aiment en retour.mini émoticones 14

    C'est gourmand, c'est régressif, c'est savoureux, c'est tout ce qu'on aime icône 88 icône 88 icône 88 

     

     

     

    Boats are beautiful ! P'tites Barquettes ''Passion Curd''

    (pour 12 barquettes):

       2 oeufs

       50g de farine

        50g de sucre

    ♥   moule à barquettes (dispo ici)

     

    http://farm7.static.flickr.com/6046/6308861934_d8726a8606_m.jpg

    pour l'appareil à la myrtille :

       125 g de myrtilles (en laisser qqunes pour la déco)

       sirop de sucre (1 càc de sucre + 5 càs d'eau)

       40 g de chocolat blanc 

       1 càs de crème liquide légère (15%MG)

     

    pour la meringue :
    Big Girl Boats are Beautiful ! P'tites Barquettes ''MyRtilLes & ChoColat BlAnc" meringuées

       1 blanc d'oeuf

       35 g de sucre blanc

       15 g de sucre glace

      

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    Boats are beautiful ! P'tites Barquettes ''Passion Curd''

     

    Préchauffez le four à 180°. Fouettez vos jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Versez la farine et mélangez. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation à la maryse en soulevant la masse. Procédez comme pour la confection d'une génoise en fait. Déposez une bonne cuillère à soupe de préparation dans chaque empreinte. Il y a juste le compte !

    Cuisson ?

    Entre 13 et 15 minutes au four préchauffé (Thermostat 6 -180°), jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

    Rajoutez quelques minutes si vous souhaitez qu'ils croustillent un peu comme les barquettes du commerce. Perso je laisse avec 13 minutes de cuisson, je trouve ça impecc !.

    Dès la sortie du four, faites une bonne entaille avec le plat d'un couteau ou une cuillère pour pouvoir remplir vos ''potisbatos''.

    Pour la crème chocolatée à la myrtille :

    Il suffit de laisser réduire les myrtilles dans une casserole quelque peu dans un petit sirop de sucre tranquillement doucettement. Ne faites pas trop réduire les myrtilles pour que quelques-unes croquent sous la dent quand on mord à pleines dents ses ''potisbatos''!. Pendant que c'est encore chaud, ajoutez votre chocolat blanc et laissez-le fondre, remuez le tout et ajoutez en dernier lieu la crème liquide légère. Et voilà.... 

     

    Pour la meringue :

    Mixez le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Ajoutez dans un premier temps le sucre blanc et continuez de battre au mixer. Ajoutez ensuite le sucre glace pour bien serrer le tout. Choisissez l'embout que vous souhaitez et dressez votre meringue avec joliesse....Vous choisirez ou pas d'en passer quelques unes au chalumeau...icones 181

     

     

     

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     Photographed by Robert Doisneau, Le Baiser Blotto 1950...

     

     

    Photographed by Robert Doisneau, Le Baiser de l'Hôtel de Ville 1950...

     

     

     

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  • Commentaires

    11
    Mardi 1er Janvier 2013 à 21:45

    très belles ces barquettes bravo et à la myrtilles j'adore

    10
    Lundi 31 Décembre 2012 à 03:08

    merci pour le partage, passe une bonne semaine. rv en 2013, kiss.

    9
    Samedi 29 Décembre 2012 à 22:23

    enfant rhododendron

     

    Merci beaucoup... Vous êtes des Amours.icône 28

    8
    Samedi 29 Décembre 2012 à 10:11
    Nuage de Lait

    Bravo!! c'est magnifique!! tu termines l'année en beauté 

    bonne fin d'année

    à bientôt

    bises

    jojo

     

    7
    Samedi 29 Décembre 2012 à 09:14
    tes barquettes sont trop mimis !!! j'adooore !!!
    je me laisse voguer au gré de ma gourmandise et t'en chips un au passage :-)
    merci de m'avoir cité dans ta newsletters *¤ j'en Coquelicote ¤* passes de bonnes fêtes ma Katoo je te fais de gros bisous ♥
    6
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 23:52
    Iza GourmandIz

    Passe de très belles fêtes de fin d'année et profite bien des tiens, comme tu dis, c'est le plus important, rien de vaut ces moments de bonheur partagés qui sont toujours trop courts! des bises et à très bientôt!

    5
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 18:45
    noasette

    Magnifique comme d'habitude !! Tu es vraiment très doué et tu as l'art de mettre en valeurs tes plats !! J'adore ton blog et j'y passe régulièrement, continues à nous régaler ! Bises

    4
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 17:24

    Très tentant!!!!!!

    3
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 17:20

    Ohhh c'est la dernière ?? Vivement 2013 alors !!!

    Ahhhhh la meringue ... c'est rigolo ca fait 3 jours que j'essaie d'en faire pour une omelette norvegienne que je dois réaliser pour le 31 et après 3 essais je viens enfin de réussir à ce qu'elle soit belle et brillante (quelques problèmes avec mon thermomettre et un peu trop de public dans la cuisine) . J'espère la re-réussir le 31 car là il y aura tous les copains qui bavent devant mes recettes tout le long de l'année ;)  !!!

    Passe un très bon réveillon bisous bisous

     

    2
    Manuelagourmande
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 15:32

    tes barquettes sont parfaites pour un ptit gouter, j'adore... miam

     

    très belle année 2013, que de projets en vue, suis très contente pour toi !

     

    biz

    manue :))))))

    1
    Vendredi 28 Décembre 2012 à 11:32

    J'adore c'est tout simplement le summum de la gourmandise et ces photos sont si jolies!

    Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.

    Manon

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