• Ballotins de Mousse d'Eglefin au Combava et Riz rouge de Camargue

     

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    Que de travail pour ces p'tits ballotins quand on a deux mains gauches comme moi mais alors.... quelle régalade aussi !


    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRQbGQiMyGB6rxVKbZDjgrgxKWiR4wzJ7DkwagV_buuv7myGPXRJ'ai dû demander à ma p'tite louloute de me donner un coup de main pour la confection des courgettes tissées parce que j'avais vu qu'elle avait fait la couverture de son cahier de cette même façon... Ce que c'est pratique ! 

    "Maloulou !!!!! Viens m'aider s'il te plait !!!!!!!!!"

    "Oui Man-Man, j'arriiiive !!!!!!!!"

     Franchement ça me plait bien et je referai cette même recette avec du saumon  ou autre.... à décliner au gré de ses envies !

     

     

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     Ballotins de Mousse d'Eglefin au Combava et Riz rouge de Camargue

    (pour 2 personnes ou 6 ballotins) :

    ●    2-3 courgettes

    ●    300 g de filet d'eglefin (ou autre poisson qui vous plaira)

    ●    75 g de crème liquide légère (ou presque 15 cl je crois)

    ●    1 belle échalotte

    ●    le jus d'un demi citron

    ●    1 oeuf

    ●    1/4 de zeste de combava (fac)

    ●    fleur de sel, poivre,

    ●    quelques brins de ciboulette

     


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    Ballotins de Mousse d'Eglefin au Combava et Riz rouge de Camargue

    Étendre un morceau de film alimentaire qui résiste à la chaleur.

    Déposer au milieu des bandelettes de courgettes et les tresser pour former un tapis en faisant attention à garder une face propre qui sera visible et donc extérieure et en faisant les raccords si besoin sur la face intérieure.  Pour la découpe c'est pas facile (je me suis retrouvée avec tout un tas de chutes!!!)

     

    Mixer finement les filets de poisson avec la crème, l'échalotte, le combava coupé en tout petits morceaux, la ciboulette, le jus de citron et l'oeuf. Salez, poivrez. Vous pouvez ajouter quelques herbes aromatiques en plus si vous le souhaitez à la place du combava !billes

     

    Déposer au milieu de chaque tapis une quenelle de mousse de poisson.

    J'ai fait des carrés de 11*11 environ ... après c'est à vous de voir en fonction.... 

    Rouler et fermer le ballotin en s'aidant du film alimentaire.

    Serrer un peu et nouer les extrémités avec une ficelle alimentaire.


    Une fois les boudins formés, les cuire 10 minutes à la vapeur.

    Laisser reposer quelques minutes pour ne pas se brûler puis sortir les ballotins.


    Découper les extrémités (au couteau ou avec des ciseaux) et enlever délicatement le film.

    Déposer les ballotins sur un plat et déguster avec une petite sauce citronnée (en essayant de faire un espuma... c'est encore mieux !!!!billes). 


    Bon c'est pas nickel car la mousse déborde un peubilles mais c'est très bon !

    N'hésitez pas à bien aromatiser votre mousse avec des herbes (cerfeuil...aneth...) parce que les courgettes c'est bien connu, c'est très fade.

     

    Vous avez ici le récapitulatif en photos de la recette qui m'a fortement inspirée !!!

    (C'est plus clair quand on voit ce que ça donne en pas à pas)


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    Et voilà !

    C'est fondant en bouche...... MMmmm

     


    À déguster avec un bon riz rouge de Camargue !emoticons coeur

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    http://www.bienmanger.com/images/genre/173-0w0h0_Bongran_Heureuse_Camargue_Riz_Rouge_Long_Complet_Camargue_Bio.jpgMes p'ti loups ont adoré ce riz bio à la couleur si étonnante !

    Et moi aussi...emoticone alimentation

    Ce riz se caractérise par un goût subtil et une texture particulière.

    Le riz rouge est le fruit d'une mutation naturelle. Ce riz est cultivé de façon biologique en Camargue. Il puise ses qualités dans la terre, l'eau et le soleil de Camargue. Il est récolté très mûr pour que son goût s'affirme et est lentement séché sous l'effet du soleil et du mistral.

    Conseil de dégustation : outre l'originalité de sa couleur, ce riz se caractérise par un goût subtil et une texture particulière. Il deviendra rapidement votre complice en élargissant la palette de couleurs et de saveurs de votre cuisine. Il accompagnera idéalement vos viandes et poissons.

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    Bisous mes p'tites chouquettes

    et à bientôt pour une prochaine régalade....emoticone alimentation

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  • Commentaires

    23
    Vanessa
    Samedi 20 Juin 2015 à 13:14

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    22
    Dimanche 15 Mai 2011 à 11:26
    chesapeake

    ton petit tressage m'a inspiré pour une recette je la posterais bientôt mais en attendant j'ai une surprise pour toi sur mon blog!

    21
    Jeudi 12 Mai 2011 à 23:22
    Nuage de Lait

    Rooooo la la..... de vraies petites merveilles ces ballotins

    quelle patience!

    bises

    jojo 

    20
    Jeudi 12 Mai 2011 à 20:19
    boopcook

    une recette original j'adore !

    19
    Jeudi 12 Mai 2011 à 14:48
    Séverine Lustucruble

    Il y a du boulot la dedans!!! Bravo* !

    18
    Jeudi 12 Mai 2011 à 12:09
    doudoute

    c'est encore une fois magnifique, perso j'aurais tout mangé ^^ miiiam

    17
    Mercredi 11 Mai 2011 à 21:12
    chef cuistot
    Et bien moi je dis bravo! Ce tressage en courgettes est superbe. Ce plat est très méritant et appétissant.
    16
    Mercredi 11 Mai 2011 à 11:37
    Sabrina

    c'est super réussi, j'adore et c'est très tentant!! gros bisous

    15
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:50
    chocolatatout

    superbes ! tu les as parfaitement réussis, c'est vrai que le "tissage" est long mais le visuel en vaut la chandelle

    14
    Min
    Mercredi 11 Mai 2011 à 07:06
    Min

    Miam miam! j'adore le combava! (gouté à la réunion) toujours aussi alléchant ce blog!!!

    13
    Mardi 10 Mai 2011 à 19:04
    éliane

    magnifique ... tu livres qd à domicile !!!

    12
    Mardi 10 Mai 2011 à 18:09
    chesapeake

    oh trop jolis ces petits ballotins j'adore!!! gros bisous!

    11
    Mardi 10 Mai 2011 à 17:55
    Pivoibulle

    Magnifique ces ballotins je pense que je serais bien incapable d'autant de finesse de travail dans la cuisine bravo!!

    10
    Mardi 10 Mai 2011 à 17:25
    Doria

    C'est une superbe assiette que tu nous proposes avec de très bonnes saveurs !

    Je te souhaite une très belle après-midi,
    Bisous, Doria

    9
    Mardi 10 Mai 2011 à 16:28
    mimine cuisine

    Très joli recette!

    Toi aussi tu tisses tes courgettes?  moi aussi c'est un peu de travail mais le résultat en vaux la peine!

    8
    Mardi 10 Mai 2011 à 16:26
    ManueB

    Quelle belle réalisation !! et quelle patience !!! Ce plat est visuellement extra !!! et naturellement super bon avec les bons ingrédients que tu as utilisé !!!

     

    bisous

     

    manue :)

    7
    Mardi 10 Mai 2011 à 15:55
    Severine
    C'est superbe whaou !!! Et ça doit être super bon en effet miam Bizzzz
    6
    Mardi 10 Mai 2011 à 14:52
    uneliyaasdebonnescho

    waouh je n´ai qu´un mot superbes ces ballotins!!!j´aurais peur d´y toucher lol!!

    merci de ta visite sur mon blog je decouvre le tien avec un immense plaisir et tes recettes me font de l´oeil!!!

    bisous

    5
    Mardi 10 Mai 2011 à 14:24
    Mylie

    désolée, mais je vais parler djeuns ... ça déchire ta recette !!!!! c'est magnifique !! quel boulot, mais quelle splendeur dans l'assiette. j'espère que tes convives ont apprécié. bisous

    4
    Mardi 10 Mai 2011 à 13:43
    melayers evelyne

    bien gourmande ta recette hummm!!!! bisoussss

    3
    Mardi 10 Mai 2011 à 12:22
    clemence

    wahou ! quel travail ! c'est splendide !

    2
    Mardi 10 Mai 2011 à 12:18
    cecile en balade

    j'adore !! la présentation est magnifique et orignale !! à refaire !

    bises

    1
    Mardi 10 Mai 2011 à 12:16
    Méli

    C'est vrai que ça en jette!! Wow!

    Je ne connais pas le combava, c'est un agrume?

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